Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст включил в реестр иноагентов ОВД-инфо и "Медиазону"

Опубликовано 30.09.2021 в разделе комментариев 3

сми тв газеты
Минюст включил в реестр иноагентов ОВД-инфо и "Медиазону"

Минюст провел самое масштабное расширение реестра СМИ-иноагентов с момента его появления. 29 сентября в него попали проект «ОВД-Инфо», а также юридическое лицо издания «Медиазона» — ООО «ЗП». Кроме того, список пополнили 22 человека, среди которых создатель «Медиазоны» Петр Верзилов, главный редактор издания Сергей Смирнов и 20 сотрудников движения «Голос» (признан Минюстом иноагентом).

По данным Минюста, источниками финансирования "ОВД Инфо" выступают межрегиональная общественная организация Правозащитный центр "Мемориал" (внесена в РФ в реестр иноагентов), Европейская комиссия и Международная федерация за права человека (Federation internationale des ligues des droits de l'Homme, FIDH).

Напомним, 20 августа Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов телеканал «Дождь» и издание «Важные истории». В этом году в список иноагентов также попали «Медуза», VTimes и другие, причем последнему пришлось закрыться. 15 июля Генпрокуратура признала нежелательной организацию Project Media, Inc. (США) — юрлицо издания «Проект». После этого издание объявило о своем закрытии, а главный редактор и его заместитель Роман Баданин и Михаил Рубин (внесены в реестр СМИ-иноагентов) покинули Россию. Также сайт «Открытых медиа» был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

В конце августа представители СМИ написали открытое обращение к российским властям с требованием отменить закон об иностранных агентах. Спустя несколько недель после этого спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не дождетесь.

Из любопытного – глава «Эха Москвы» Венедиктов является кавалером ордена Почетного легиона и еще какого-то польского ордена. И ничего, никакой не иноагент, наоборот, электронным голосованием рулит…

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мынеюст
Сообразительный написал 30.09.2021 14:44
А этот е.паный Мынеюст не в курсе , что Россией ПОЛНОСТЬЮ правят ИНОАГЕНТЫ:
КУНСТИТУЦИЯ РФ "ПРЕВЫШЕ" ВСЕГО ???
Статья 95
4. Сенатором Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Сенаторам Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации
!!!!!ААААААААААААААААХАХАХА!!!
Статья 97
1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации
!!!!!ААААААААААААААААХАХАХА!!!
Слава РосФашизмСенаторМиллиардерам с долларовыми счетами и недвижимостью с женами и детьми на территории иностранных госюдарств!!!
Слава Адольфу Путлеру, плюющему в жо пу своей же КонпроСтитуции РФ!!!))
(без названия)
Боиблилблд написал 30.09.2021 11:04
Г-н главред, вы б покумекали б насчет "широты охвата": винтят-гнобят от "приличных людей" до "террористов-неонацистов", - типо на все случаи жизни.
И это вместо классического "закончено - забудьте", - радуемся и смотрим телешоу.
...
ежели рост цен на ув предполагается надолго, то вован становится лишним: "спаситель отечества" должон обновиццо
(без названия)
Плешивый вареник написал 30.09.2021 09:01
какой-то сюр... иноагенты занимаются выявлением иноагентов...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss