Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикский блогер оскорбил чувства верующих и полиции

Опубликовано 02.10.2021 в разделе комментариев 28

суд закон
Таджикский блогер оскорбил чувства верующих и полиции

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на десять суток, назначил штраф в пять тысяч рублей и выдворение из России таджикскому блогеру Руслану Бобиеву, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее в социальных сетях распространилось фото, на котором он на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади имитирует половой акт с девушкой в полицейской форме.

Помимо административной, ему грозит и уголовная ответственность. МВД ранее отправило материалы в Следственный комитет для проверки, подпадает ли поступок под статью УК "Хулиганство". Мужчине грозит статья за «оскорбление чувств верующих».

***

Честно говоря, я не понял, где тут хулиганство?

В УК РФ четко прописано, что такое хулиганство: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".

Во-первых, очевидно, что речь идет о неком действии, а не о предмете искусства. То есть, если бы блогер и его подружка были задержаны полицией за секс в людном месте, то да, было бы хулиганство.  Но речь-то только о фотографии! 

Да, фотография может кому-то показаться непристойной, но это даже не порнография - там нет демонстрации голого тела или реального акта, только некий намек. Все из категории "не нравится - не смотри".

Во вторых, при чем тут чувства верующих? На каком вообще расстоянии от храма Василия Блаженного начинают уязвляться эти чувства - сто метров, двести, километр?

Скажем, на территории Херсонеса Таврического запретили из-за этих самых чувств купаться - где-то там, в километре от пляжа, среди камней предположительно находится место, где крестился князь Владимир, изнасиловавший полоцкую княжну на глазах ее родителей, которых затем зарезали, поэтому нельзя там купаться, чувства верующих могут уязвиться. Больше тысячи лет купались, и ничего, а теперь нельзя.

В песок зарывала желтое платье,

Чтоб ветер не сдул, не унес бродяга,

И уплывала далеко в море,

На темных, теплых волнах лежала.

Когда возвращалась, маяк с востока

Уже сиял переменным светом,

И мне монах у ворот Херсонеса

Говорил: "Что ты бродишь ночью?"

А сейчас за это Анна Ахматова получила бы 10 суток, как миленькая. Так ведь бы и у меня случай, на песке Карантинной бухты, естественно, без купальных костюмов вовсе... Правда, без фотосессии.

Такими темпами скоро и за фото в купальнике начнут шить статьи за хулиганство, и просто за купальник - ведь кто-то из верующих, проходя мимо, мог оскорбиться видом женского тела... Или мужского. Хотя на кресте распят Спаситель вовсе не в вечернем костюме.

И во времена поздней античности, во времена христовой проповеди, как раз появление на спортивных состязаниях в одежде сочли бы непристойностью. Только голым! Правда, женщин не допускали. 

Да-да, поздняя античность. А средневековое изуверство позже появилось, в темные века. Блаженный Августин в IV веке на африканском побережье любит женщину и у них от этой любви рождается ребенок, и это нисколько не мешает ему стать позже святым.

В третьих, конечно, полицейская курточка на плечах девушки. Оскорбление чувств полицейских? Пока такой статьи нет, но пора вводить. Вообще сотрудников "органов". Они же у нас чувствительные люди, и часто верующие. Трудно поверить, но так.

Полиция бестелесна и бесплотна, воплощение чистоты в мундире цвета маренго. 

Там, с другой стороны храма - Лобное место, где веками пытали и казнили, рвали ноздри и били кнутом, сажали на кол и рубили головы, но это совсем другое дело. Это чувствам верующих нипочем. Это не фотографии.

Может, и на Пушкинской площади 20 сентября происходило оскорбление чувству верующих? Ведь раньше на этом месте Сретенский монастырь стоял... Точно оскорбление.

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 02.10.2021 08:45
Провокация и глумление над нашими святынями! Пусть южные братья делают фотосессии на фоне своих минаретов у себя дома! И вообще тема визового режима раскалена до предела!
Re: Красная площадь сама по себе святыня
хахахахахахахахахахххооо написал 02.10.2021 08:21
Русским известно, что фото сделано на Большом каменном мосту, а Красная площадь с другой стороны. Это где пустырь, под названием "Парк Зарядье" - там тыщу лет дерьмом торговали, потом там стояла гостиница "Россия", где трахались совершенно легально. А теперь в парке это у некоторых тоже получается, под кустиками.
Да и Красная площадь сотни лет была просто торговым местом, а еще ближе к воде там стояли общественные бани, со всеми вытекающими...
И только в ХХ веке у нее появилось некое сакральное значение, но вовсе не в связи с церковью - храм Василия Блаженного тогда был просто музеем. А в связи с Мавзолеем Ленина и захоронениями у Кремлевской стены. Которые ваши "русские" пытаются каждый год оскорбить, закрывая Мавзолей фанерками. Но таджикский блогер снимал совсем с другой стороны...
Re: Пусть попробует на фоне мечети такое фото сделать
хахахахахахахахахахххооо написал 02.10.2021 08:11
Есть страны, где за такое фото побьют камнями и без всякому мечети, просто за фото с женщиной без мешка на голове.
Нам тоже так надо?
(без названия)
Прокопыч написал 02.10.2021 08:03
Для русских, в отличие от Баранова, Красная площадь сама по себе святыня. Со всеми вытекающими.
(без названия)
Эжбжэдээдэд написал 02.10.2021 07:06
И?! - че непонятного-то, товарисч баранофф??
Организм приехал в Россию зарабатывать на жизнь - работать ради хлеба насущного себе и своим бедным родственникам в родном кишлаке.
И!!
Что это животное делает, вместо того, чтоб работать, есть-спать и снова работать?
Оно оттопыриваеццо под камеру на фоне местного символа и в декоре местной государственности.
... - !!
а че его на месте не пристрелили-то?
...ах, вова путен на троне.., - понятно...
(эта, - мона банить, интер-нацианальный наш)
(без названия)
здравствуйте Александр Васильевич Добрый день написал 02.10.2021 06:39
Православные скрепы наши. Немножко несправедливо, но поучительно!
А иначе простой люд хлынет в кремлишко и начнеть гадить, или в мавзолей! Кстати, а как бы отнеслись советские милиционеры, если бы приезжий из Пакистана,начал изображать непристойное на фоне памятника Ленина у Октябрьская?
Китай покупает газ и нефть, денег хватит на 100 лет не богатой жизни. Постепенно Европа признает Крым. Навальняга в тюряге, выборы навсегда за Путиным.
Шах и мат!
Теперь ждем войны Китая с США и ЕС, пусть друг дружку обескровленными сделать пытаются.
А это просто мат! Земля будет русской , вся, все континенты и остальные пусть вкалывают на Марсе во благо Русского мира и наших правильных православных скреп.
(без названия)
From написал 02.10.2021 02:53
Пусть попробует на фоне мечети такое фото сделать.
А мы посмотрим на результат. Хватит смелости?
Я ни в коей мере не верующий, однако рамки приличия следует соблюдать.
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме !
Спят в палатке парою педерасты старые! написал 02.10.2021 02:09
Повторяю с самого начала - И.Христа никогда не существовало!!!
Это уверенно доказано учеными еще в конце 19-го века.
А коли не было этого главного опе3дола, то все летит в тартарары!!!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss