Кто владеет информацией,
владеет миром

Главред "Новой газеты" - Нобелевский лауреат!

Опубликовано 08.10.2021 в разделе комментариев 19

нобелевка муратов

Нобелевскую премию мира за 2021 г присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову и американо-филиппинской журналистке Марии Ресса. Комитет отметил их "усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира". 

Муратов стал третьим россиянином, удостоенным премии мира — до этого приз получали правозащитник Андрей Сахаров и первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. 

Марию Ресса я по понятным причинам не знаю, а вот с Муратовым хоть и шапочно, но знаком. Да его вся Москва, в общем, знает, и кажется, никто слова плохого о нем не скажет. Ну вот неожиданно - кто б знал, что наша тут мелкая журналистика такая мирового значения... Заслуженная премия получилась. Хотя с демократией и прочным миром в стране напряженка. 

Навальному, правда, не дали. Ну да какие его годы. До следующей премии и не освободится, поди...

А.Б.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ошибся, болезный написал 08.10.2021 21:35
сахарович не россиянец, а СССР.
да и меченый тоже.
шнобьель
вать чо рас написал 08.10.2021 20:41
Second Newton law of third order?
(без названия)
тактооэ вчипатления написал 08.10.2021 20:32
впычатления=что следующий шнобель=мой
хотелолсь бы дожить
-----------
вотоьоно
DOI: 10.13140/RG.2.2.35265.30561 What is a function?
(без названия)
стоик7913 написал 08.10.2021 20:21
Соловьевы-позднеры из-за черной зависти получат инсульты ?
зато режим карлика с синогогами компенсируют им материально их моральный стриптиз?
(без названия)
я =это шнобель написал 08.10.2021 20:20
лауреять хошь знать за што?
-------------
шшаз закопаюся
What is a non-degenerate function?
pfkegf dfv xj
(без названия)
тактооэ вчипатления написал 08.10.2021 20:15
чо шнобель типо Йобаль аллелли -выродок
царских недоробков=
--------
звать забыл его=УРОДА
(без названия)
чувча написал 08.10.2021 20:11
савсем не так окозалося
темные аллейим оказолося
гомосексуялшьными
------
то есть в темных оллеях внучку бунин6м выеьоль
типо того
----------
ДАЗДРОХУЕТЬ ЛЕНИЬ
(без названия)
соул написал 08.10.2021 20:10
Ничуть не оправдывая роль властей РФ после развала СССР в возникновении вооруженного конфликта в той же Чечне, не надо забывать, что пришедший
к власти в Чечни Джохар Дудаев и его команда осуществляли ГЕНОЦИД РУССКОЯЗЫЧНЫХ в Чечни. Смотрим такие ФАКТЫ.
" Забытый геноцид
Инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила президенту России открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год. Авторы обращения называют режим Дудаева фашистским, обвиняют российские власти в попытке скрыть факт геноцида, а также требуют уравнять русских в правах с чеченцами при выплате компенсаций за утраченное в Чечне жилье и имущество… Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые "письма счастья"
Инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила президенту России Владимиру Путину открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год. Под "русскими" авторы письма имеют в виду всех бывших жителей Чечни нечеченской национальности. Авторы обращения называют режим Дудаева фашистским, обвиняют российские власти в попытке скрыть факт геноцида, а также требуют уравнять русских в правах с чеченцами при выплате компенсаций за утраченное в Чечне жилье и имущество. Подписавшиеся отмечают предвзятую позицию Европейского суда по правам человека, который охотно принимает иски от чеченцев и который не замечает факт геноцида в отношении жителей Чечни других национальностей. ... " Сайт " https://iz.ru/news/299041 ". Цифры: " В 2002 году президент России Владимир Путин заявил, что в «результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, а возможно, и больше».[1]
В 2003 году «Независимая газета» со ссылкой на Министерство по делам национальностей России сообщила, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тысяч квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей. Сайт " https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1214262#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B8".
" В 1989 году в Чечено-Ингушской АССР проживали 293 тыс. русских (23,1 % населения).
В 2010 году 24382 тысячи или (1,92 % населения). О том, что пришедший к власти Д.Дудаев и его режим осуществляли де-факто ГЕНОЦИД русскоязычных в Чечни, об этом Д.Муратов и его "Новая Газета" НИКОГДА не писали но одного слова. Понятно, виноватыми были ВСЕГДА в конечном счете РУССКИЕ. Вот такая объективность этих "правочеловеков". Здесь не должно быть иллюзий кому служат эти борцы за права человека.
Во всяком случаи не России.
Re: Манюня
Папа Карло написал 08.10.2021 19:15
Странная у тебя, овца, логика - воровать из госбюджета, переводить наворованные деньги в оффшоры, пытать в отделениях полиции, пытать и насиловать солдат в казармах - это, значит, не разрушать Россию. А вот рассказывать правду об этом - это Россию разрушать?
(без названия)
соул написал 08.10.2021 19:02
Справка:Лауреаты получат диплом, золотую медаль и денежную премию – в этом году это десять миллионов шведских крон (примерно 1,2 миллиона долларов). Сайт " http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/нобелевскую-премию-мира-присудили-дмитрию-муратову-и-марии-рессе/ "
П.С.
Муратов стал третьим россиянином, удостоенным этой награды, – ранее ее получали правозащитник Андрей Сахаров и первый президент СССР Михаил Горбачев. Сайт - там же.
Как уже говорилос - очень достойная компания лауреатов.
(без названия)
Манюня написал 08.10.2021 18:38
Американцы в своем репертуаре. Раньше нобелевками проплачивали тех, кто разваливал СССР, а теперь тех, кто разрушает Россию. Тем более, что с принятием закона об иностранных агентах, их подпольная кормушка накрылась. А это новый способ.
Слава России
Пенсионерь написал 08.10.2021 17:50
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков.
(без названия)
Боибооблдж написал 08.10.2021 17:38
х.з.кто такой, да и пох: еврейскую цацку хорошим людям не вешают
...
а у нас в городке опять прикол от организма беглова, - оный озаботился, панимайш, ТЕМПАМИ вакцинации туземцев - ТЕМПАМИ, Карл!!
хосспиддяаааа...ка-кой-е ддддерррмооооо...- все под стать ихнему производителю на букву "п"
...ээ - имелось ввиду не влагалище.., хотя.., х.з.
Обман
greg.btg написал 08.10.2021 15:03
Муратов тот который готов продать рУСь за 33серебника это журналист горбачева
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Нобель написал 08.10.2021 14:17
Я понял это намек
Я все ловлю на лету
Запад кеонкретно имел ввиду
Голосуйте за Яблоко.
Муратов яблочник, Западу нужна Россия сознательно голосующая за демократию, либерализм и права человека, а вот это вот навальное , против коррупции, главный по трусам.... Это вот все внутренне дело, то есть сначала народ должен стать европейцами!
Сейчас у русских ручной бурят на армии, ручная манси на Москве, ручные евреи на финансах ( Абрамович, Ресин, Роттенберги ......), а русские рулят - дозволяют кривляться и унижаться, а сами в ФСБ, ФСО,Росгвардии, судах, прокуратурах. То есть охранники и проститутки! А должно быть равенство, демократия и либеральные ценности, таких и только таких ждут в Европе и США.
(без названия)
Алеко+ написал 08.10.2021 14:07
46 лет прошло со дня присвоения Нобелевской премии мира Андрею Дмитриевичу Сахарову, а в России почти ничего не поменялось. Так же сажают и изгоняют оппозицию, так же отправляют на тот свет неугодных, с помощью яда и не только. Как бы с новоиспеченным лауреатом не поступили так же как с Сахаровым или Навальным...
(без названия)
соул написал 08.10.2021 13:51
" Нобелевскую премию мира за 2021 г присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову"
----
Интересно, за какие заслуги получил главред "Новой газеты" Нобелевскую премию мира за 2021. Очевидно за продвижения "демократии" и "прав человека" в понятно
тоталитарной России. Вон М.Горбачев тоже получил Нобелевскую премию мира - развал СССР есть несомненная "заслуга" Михаила Сергеевича. Понятно, после развала СССР
там на пространстве разваленного СССР восстановились ДЕМОКРАТИЯ и МИР. Да что там на пространстве разваленного СССР. В то же Европе например - как там страны НАТО
восстанавливали МИР в Югославии война НАТО против Югославии в 1999 году в помощью ее бомбежек самолетами НАТО да еще бомбами с урановыми сердечниками - понятно
все это делалось для восстановления демократии. Ну а так вот такая мелочь - Джулиан Ассандж опубликовал информацию о похожих "демократических" методах работы как-то
спецслужб "цивилизованных" стран. И вот его по "демократически" без всяких доказательств его вины, заперли в камеру-одиночку без права посещения, без права ма прогулки. И ГДЕ ЖЕ борцы за "права человека" хоть в РФ или хоть на том же "цивилизованном" Западе? Молчок. Ну а ценность этой так называемой Нобелевскую премию мира определятся
однозначно списком ее получателей - одного такого мы уже назвали - это М.Горбачев, далее еще один как-то бывший президент США Б.Обама, который так "восстанавливал"
мир в суверенной стране члене ООН Ливии, понятно "цивилизованно" с помощью бомб и ракет , что она до сих пор находится в состоянии хаоса и гражданской войны.
И вот что сказал Нобелевскую премию мира Б.Обама ПОТОМ правда: " Президент Обама: Ливия была моей самой серьезной ошибкой". Понятно, гибель десятков тысяч граждан Ливии, уничтожения экономики, инфраструктуры страны - это есь по Б.Обаме - ВСЕГО "его серьезная ошибка". А вот с точки зрения международного права - это есть ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. Вот такой лауреат премии мира. Да и тот же М.Горбачев с точки зрения законов СССР и международного права
такой же ПРЕСТУПНИК как Б.Обама, если не хуже. С таким же успехом эту премию можно было присудить и Адольфу Гитлеру.
(без названия)
это сообщение проверено написал 08.10.2021 13:44
Гибкость. Как у лгбт, и нашим и вашим. Права трансгенные соблюдают, а идти напролом глупо в современном мире. Только порвут все.
(без названия)
Сов ОК написал 08.10.2021 13:22
Теперь его стопудово иноагентом объявят, т.к. премия иностранная. Как он только не успел попасть в иноагенты раньше?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss