Кто владеет информацией,
владеет миром

В метро появится свой "судья Дредд"

Опубликовано 19.10.2021 в разделе комментариев 17

москва собянин мэр
В метро появится свой "судья Дредд"

Контролеры в метро и наземном транспорте Москвы оформляют нарушение как за отсутствие маски в целом, так и за спущенную с органов дыхания маску, сообщил РИА Новости руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

"Маска защищает, когда надета правильно – полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания", - сообщил Султанов, отвечая на вопрос, будут ли штрафовать за спущенную маску в транспорте.

***

А законные основания для этого есть?

Нет, я все понимаю, рост заболевваемости и все такое. Но есть какой-то четко прописанный критерий, по которому маска надета правильно или нет? В каком законе написано, можно почитать? "Указ" мэра не предлагать - мэры не издают указов, и на их основании нельзя выносить штрафы. Это вне компетенции городского начальства. Иначе завтра у нас и в тюрьму по "указу" мэра начнут сажать.

Для понимания: у нас нельзя ходить по пляжу без трусов. А в приспущенных трусах - можно сколько угодно. И никто не вправе считать приспущенные трусы за голую задницу.

Или вот хиджаб - он за маску считается? Или под платком все равно должна быть маска? И может ли контролер снять платок с мусульманской женщины, чтобы удостовериться, правильно ли у нее надета маска?

Ну и вот это: "контролеры в метро и наземном транспорте Москвы оформляют нарушение". А они имеют на это право? Они и судья, и полицейский в одном лице?

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Фашизация на марше
ЭТО ВОЙНА написал 20.10.2021 14:21
когда же рабы поймут - что нынешняя погононосная гитлеровская армия псов и их хозяев чиновников-уголовников - ЭТО УБИЙЦЫ И ГРАБИТЕЛИ БАНДИТЫ И НАСИЛЬНИКИ - ЭТО ВОЙНА. они оплачиваются из бюджета в 3-5 раз выше чем обычные люди труда - ЭТО ГЕНОЦИД и сегрегация.
.
ГИтлеровскую гадину раздавили, а эти мраззи похуже будут - ОНИ УЖЕ В КАЖДОМ ГОРОДЕ В КАЖДОМ СЕЛЕ - РАСКВАРТИРОВАНЫ И ВООРУЖЕНЫ И МОБИЛЬНЫ И БОГАТЫ - ЭТО СМЕРТЬ.
Re: Фашизация на марше
Караулофф написал 20.10.2021 12:14
Отличный текст!
Если в метро...
Караулофф написал 20.10.2021 11:09
Если москвичи схавают (если не последуют примеру итальянцев, австралийцев, французов, немцев...), это приблизит такой же беспредел для других жителей, а далее, как подсказывает логика, создание айнзац-групп из местных прислужников (по образцу саратовской тюремной больницы) для не добровольно-принудительной, а насильственной "эвакуации" и насильственной факцинации взрослых и детей (включая беременных и новорожденных),как в Чечне.
Чай,уже совсем забыли,что в эрэфии
самый настоящий обыкновенный ФАШИЗМ написал 19.10.2021 22:25
И никакой ковид,и никакие маски и перчатки ни при чем.
Ковид лишь завеса фашизма для лохов.
(без названия)
Naturalist написал 19.10.2021 22:05
Прикрой рот тряпочкой и молчи гражданин России, рабы немы.
спасенья нет
Тарзанов написал 19.10.2021 20:18
С целью своего спасения все вакцинированные убьют всех невакцинированных, а потом умрут сами.
Как раз за эту зиму, с ее орви, орз и прочими простудами, с растройством желудка, легким алкоголизмом, плавно переходящим в шизофрению и прочую паранойю.
.. у нас нельзя
перейро написал 19.10.2021 10:32
куча бездельникоф-ф, не знають чем ужо их занять мать их.. волонтеры, контролеры какие-то, охранники, проверяющее всего и вся, слоняются по ветру -куды дунет в следущий раз?.. уева туча. Вокруг одна маята.
Фашизация на марше
Сеньор Риварес написал 19.10.2021 10:00
Типичный пример освобождения частной инициативы дегенератов с гипертрофированными садистскими наклонностями (фашизоидной массы среди населения) . Завтра квазимэр псевдостоличной агломерации как бы государства издаст указ приседать и говорить: "КУ" - и вуаля... одни демонстрируют инстинкты лидерства и подчинения, а другие аплодируют и кричат: ату их...
"This Is a War"
"Это написал 19.10.2021 09:06
война с религией!
Это война с детьми!
Они говорят, что дают тебе лекарства от болезни,
Но это война с традициями!"
(без названия)
Блтлбтлб написал 19.10.2021 07:22
А самое главное, Святая Ковидла не для того так долго разрабатывалась, шоб Еямогла сдержать какая-то ссраная тряпочка, - иначе всех и всяких разработчиков во всех земных спеццентрах надоть забить сцаными тряпками до смерти.
об последующих(модернизированных) "волнах" ужинигаварю
(без названия)
Блтблтбтб написал 19.10.2021 07:16
отвечаем по формальному признаку: намордник напяливается во всю рожу, а потом в нем делаются отверстия для нормального дыхания
геноцидники идут лесом
(пакашто, потом - в душевую)
(без названия)
стоик7916 написал 19.10.2021 04:10
был такой жид Андропов, похожий на идиота и наделенный безграничной властью над людьми?
так его гбшники отлавливали людей в кафе и кинотеатрах в якобы рабочее время - с 9 до 18 все должны быть на рабочем месте....ВСЕ и ВСЕГДА???
Re: А ковид проникает через влагалище...
Швайбович Виктор написал 19.10.2021 03:09
99,99% российских женщин в критические дни используют импортные прокладки. Правильно ли это? Нет. Прокладки должны быть отечественные, производства, скажем, фабрики "Большевичка". Не делают в путинской России прокладки? А нам какое дело?
Влагалища всех входящих в метро женщин проверять и с импортными прокладками записывать в иностранные агенты. Ибо тлетворное влияние Запада.
А ковид проникает через влагалище...
Швайбович Виктор написал 19.10.2021 03:00
А не надо тут хихикать. Сказано же: ковид проникает в организм через слизистые оболочки. Значит, через нос, глаза, влагалище. Хоть как маску на морду ни натягивай - вирусу она не помеха. Пришел домой - руки помыл, а глаза? Никто не промывает. Значит, маска бесполезна.
Поэтому ВОЗ и записал: польза масок для профилактики коронавируса не доказана и не имеет научных обоснований.
У женщин в критические дни кровь так и сочится... Самая питательная среда для вируса. Женщина использует прокладки, но знает ли об этом охрана метро? Нет, конечно, а должна знать. Поэтому всех проходящих мимо турникетов баб надо проверять: нет ли у них критических дней и правильно ли в дни менструаций у них надеты прокладки?
Это назывкется присвоением функций должностного лица
Давим ковидобесов написал 19.10.2021 02:53
Так называемык контролеры не наделены по законодательству правом выписывать какие-то придуманные мэром или губернатором постановления о нарушениии.
Этим правом по закону наделена только полиция.
Поэтому никогда не давайте в руки этим контролерам свой паспорт и смело отодвигайте их в сторону,если они мешают вам пройти.
А если возникают,то просто записывайте их действия на свои мобильные.
Это быстро их отрезвляет.
(без названия)
не москвич написал 19.10.2021 01:49
Ковидобесы творят произвол по всей стране....
Хиджабы как раз запрещены. И в ср-ной Азии тоже, кстати
Так что написал 19.10.2021 01:07
за хиджабы надо депортировать, предварительно оштрафован.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss