Кто владеет информацией,
владеет миром

По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне

Опубликовано 20.10.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 67

По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне

Целая серия актов вандализма прокатилась по России нынешней осенью. Деяния одно циничнее другого.

 

В парке Победы Пятигорска со стелы украли две буквы с надписи «Сталинград». "Есть божьи твари, а есть твари", - охарактеризовал произошедшее мэр города. Вот только почему-то таких тварей стало на удивление много.

 

В Новосибирске подросток лег в чашу Вечного огня на монументе Славы, сняв себя на видео, которое выложил в соцсети ВКонтакте. Его дружок в это время сидел рядом и курил вейп. Еще один ребенок младшего возраста бегал вокруг и кидал в чашу монеты.

 

В Амурской области подожгли памятник воинам Великой Отечественной войны в поселке городского типа Ерофей Павлович. Возле памятника сгорели венки. Сам монумент покрыт копотью.

 

На Вечном огне Завокзального мемориального комплекса в Сочи неизвестные сожгли траурный венок. Свою акцию они записали на видео и выложили в социальные сети.

 

В Выборгском районе Ленинградской области вандалы красной краской нарисовали свастику на стенде, посвященном советским танкистам Николаю Фатееву и Юрию Харитоновскому. Это уже третье нападение на мемориал за месяц.

 

В Парке Победы Переславля-Залесского расстреляли портреты героев Великой Отечественной войны.

 

Общественность успокаивают сообщениями, что полиция ищет вандалов. В ряде случаев ход расследования контролирует центральный аппарат СК РФ. Не так давно было ужесточено наказание за подобные преступления, и если бы сегодня судили отморозков, жаривших барбекю и сосиски на Вечном огне, то вместо штрафов их могло ждать лишение свободы до 3-х лет.

 

И ведь это не фашисты лютуют. Не иноагенты. Не участники мирных несогласованных митингов, с которых полиция взыскивает миллионы рублей через суды за то, что их разгоняла. Это наши граждане, часто юные, которые с пелёнок воспитываются под патриотические речи и отчёты. Откуда они берутся?

 

Вспоминаю случаи разных лет, когда приходилось обращаться в полицию (милицию): какие-то придурки разбили банки у моего отца-пенсионера, торговавшего молоком, за отказ дать им денег; по осени кто-то на поле выкопал часть нашей картошки; срезав замок, из подсобного помещения украли лыжи; украли сотовый телефон; на работе компьютерные мошенники запустили вирус, уничтожив часть документов, и вымогали деньги за их восстановление. Из этих случаев успешных расследований насчитывается ровно ноль. Если они вообще были, эти расследования. Чаще складывалось впечатление, что никаких действий со стороны правоохранительных органов не предпринималось.

 

Понятно, что подобные дела - мелочи, не убийства и грабежи. Но опыт государств, добившихся серьёзных результатов в борьбе с преступностью, говорит, что успехи начинаются с нулевой терпимости как раз к мелким правонарушениям. Важна не жестокость наказания, а его неотвратимость. У нас же безнаказанность мелких пакостников длится годами - либо некому и недосуг заниматься их проделками, либо законодательство не предполагает санкций за проступки, кроме как погрозить пальчиком. Попустительство и порождает в конечном итоге резонансные преступления.

 

Кроме того патриотизм не формируется пафосными речами и мероприятиями. Он начинается с уважительного отношения государственных структур и чиновников к людям, с нормальных доходов и уровня жизни, с уверенности в завтрашнем дне. Ханжество и лицемерие разрушают неокрепшие души, превращая их в безнравственных чудовищ. Твари чаще всего не рождаются таковыми, а взращиваются существующей социальной системой.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава России
Пенсионер. написал 20.10.2021 17:43
Раскрыть комментарий
Re:
Пердаковс Ахмедс Карлович написал 20.10.2021 16:53
Ты, товарищ, власовское знамя не тронь. Это наше все! Оно священное для русскаго народа.
(без названия)
Пердаковс Ахмедс Карлович написал 20.10.2021 16:50
Тоже самое было за 10 лет до распада ССССР. А 70-ые годы все русские школьники русских школ ССССР играли в гестапо.
(без названия)
неанпгр написал 20.10.2021 16:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
кт написал 20.10.2021 16:06
Учат патриотизму негодяи с власовским триколором в руках, что даже тиктокеры чувствуют их фальш. Пустота порождает только пустоту....
(без названия)
Слава великому Сталину написал 20.10.2021 14:21
Слава великому Сталину
(без названия)
Ждьюдьюьддж написал 20.10.2021 14:20
ух, скока наворочали, проконтрики мои неравнодушные
Значиццо.
Подвиг - всегда оборотная сторона дурости/подлости/трусости.
Как правило - вынужденная.
Зачастую - самоубийственная(жертвенная).
Неизбежно - напрасная(исторически бесполезная).
И! гарантировано - средство для чуждых(нужное вставить, в т.ч. - для "побежденного" зла)
в своем отечестве пророков не бывает, особенно пирровых
особенно - когда прославляют на практике отрицающие, напр. - реализаторы "Ост" в рф
молодежь, с ея детской болезнью незашоренности, реагирует особенно цинично
и это правильно: худший вид догматизации - трансформация положения в по положению
автору: это не ВАНДАЛЫ делают, а дети отравленные и перенасыщенные ВОЙНОЙ
в мордоре - ВОЙНА - это новая религия написал 20.10.2021 14:08
которая по всем каналам и в школе и в ВУЗе и кругом и всюду - ВОЙНА - ЗАЙЕББАЛЛА людей - скоро они начнут вандалить псов-садистов в гитлеровских погонах карателей - тех которые получают в 5 раз больше ЗП и пенсию и выходят на пенсию в 35-40 лет - ЭТО ГЕНОЦИД. и это война - псов-садистов в гитлеровских погонах - ПРОТИВ ВСЕГО НАРОДА.
.
это делают ВЫСШИЕ КРЫМЛЁВСКИЕ УГОЛОВНИКИ - перевод стрелок - пусть быдлота и зомбычье будут убивать друг-друга, а ВОРЬЁ-БОГАТЬЁ наверху и готово к вылету на личном самолете.
.
будущее поганой уже определено: миллионы садистов псов в гитлеровских погонах - УЖЕ - натравлены на любое выступление или мнение. завтра они начнут хватать ВСЕХ подряд и насиловать пытать грабить и коненчно УБИВАТЬ - люди начнут пропадать десятками тысяч. Города опустеют. Инфраструктура глубинки начнет сыпаться, мелкие и средние города первые начнут УМИРАТЬ от отключения воды и света, тепла и еды, начнутся локальные войны, войны банд. По всей сране появятся банды мародеров - это будут ПСЫ-САДИСТЫ снявшие погоны они начнут грабить насиловать и убивать всех кого найдут - начнут грабить квартиры. ВСЕ кравтиры будут ограблены по несколько раз, миллионы людей будут убиты изнасилованы до смерти и выброшены из окон - все это самое ближайшее будущее поганой империи уголовников в погонах.
.
ПОГОНЫ ЭТО РАБСТВО.
ПОГОНЫ ЭТО КАЗАРМА.
ПОГОНЫ ЭТО ТЮРЬМА.
ПОГОНЫ ЭТО САДИЗМ.
ПОГОНЫ ЭТО ПЫТКИ.
ПОГОНЫ ЭТО ГОЛОД.
ПОГОНЫ ЭТО НИЩЕТА.
ПОГОНЫ ЭТО СМЕРТЬ.
ПОГОНЫ ЭТО ВОЙНА.
Простой чел есть быдло?
Непонятноы написал 20.10.2021 14:03
по сравнению с фифочкой из администрации, фифочкой из налоговой и фифочкой-судебным приставом? Простой человек есть ВОШЬ, которую любой мент, прокурор, фсбист может просто и безнаказанно раздавить? Так что какие нафиг памятники победителям, если то государство победителей развалилось нафиг и у власти находится по сути оккупационная администрация, главная забота которой - обеспечение газом побежденной ранее Германии и Западной Европы, а также поставки сырья в Китай?
Какое уважение к памятникам должно быть у малолетних, если пенсионеры и ветераны войны, ветераны труда в РФ запросто мрут от недостатка лекарств и питания? Как же все это ***** исправить? Когда уже господа Баранов+Митина+Дима Черный будут избраны депутатами, а господин Навальный станет гос.обвинителем на процессах "врагов народа" и станет сажать эту "элиту" на нары?
(без названия)
1581 написал 20.10.2021 13:56
рф -- советская страна? а памятники советским героям. 30 лет антисоветской пропаганде делают свое дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Меня вандализм молодых не удивляет.
vVpP написал 20.10.2021 13:22
Видно по скудному умишке выпускника современной эрэфовской школы или вуза. А подбить танк -это не подвиг? А самолет завалить - это что? Те, кто это делал -и совершали подвиги. А если много завалил - то орден или героя. Вас ***** послушать - так немцы сами себя поубивали.
Слава России
Студент написал 20.10.2021 12:44
Слава народу победителю! Ура ура ура!
Re:
ну ты и псих! написал 20.10.2021 12:12
"жидовский режим жида Гитлера" - что только тут не прочтешь, даже настолько новое и удивительное...
Похахатал!
(без названия)
стоик7916 написал 20.10.2021 12:00
русский народ победил жидовский режим жида Гитлера, но сам остался под игом сионистов типа Кагановича, Берии, Андропова, Яковлква, Чубайса...?
немцы уже давно живут, как люди, а над славянами издеваются до сих пор?
Re: Re: Re: Re: Меня вандализм молодых не удивляет.
Не приукрашивали, выдумывали написал 20.10.2021 11:45
А просто вылезти из окопа
---
Служить полицаем тоже подвиг?!
Re: Re: Re:
Снесут значит написал 20.10.2021 11:43
Во Львове снесли, это факт
Всех Лениных уже снесли
Дойдет дело, не переживай
Re: Re:
Алеко+ написал 20.10.2021 11:37
Я лично памятники советским воинам видел и на станции Круты (возле которой приняли бой герои Крут), и в селе Оржив, в 25 км от места где был убит Сашко Билый. Никто их не сносил и не осквернял.
Re: Re: Слава России
vVpP написал 20.10.2021 11:29
Прекрасные слова гимна СССР подпортили по приказу Хрущева. А было так: "Нас вырастил Сталин, на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". И это правда, Сталин выпестовал великий Советский народ, который он любил. А ту субстанцию, что сделали из народа потом, нужно другим словом называть.
Re: Re: Re: Меня вандализм молодых не удивляет.
vVpP написал 20.10.2021 11:23
А просто вылезти из окопа в атаку навстречу смерти - это разве не подвиг? А ночевать на морозе в траншее - не подвиг? А в ноябре через Днепр под обстрелом переправляться? Победа - это массовый подвит народа. Нужны и конкретные примеры людей, и такие люди были. Часто эти примеры до гротеска приукрашивали журналисты. На то они и примеры. Илья Муромец настоящий тоже не мог одним махом рать побить. А былинный - пожалуйста.
Re:
Укроп жосткий написал 20.10.2021 11:02
В последней сколько таких случаев вандализма зафиксировано?
__
В России на памятнички серет народ, а в Украине власти попросту их сносят
Во Львове недавно снесли напрочь
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss