Кто владеет информацией,
владеет миром

65 лет назад началось восстание в Будапеште. Сначала как еврейский погром

Опубликовано 25.10.2021 в разделе комментариев 12

евреи холокост
65 лет назад началось восстание в Будапеште. Сначала как еврейский погром

Его представляют сейчас как восстание против советской оккупации.

Меня упрекают, что я не люблю Украину. Это совершенно несправедливо. Я не просто люблю Украину и украинцев, я даже язык выучил, потому что им разговаривал Богдан Ступка.

Я не люблю нацистов, причем всяких, не только украинских. Даже венгерских.

Вот, приведу текст замечательного украинского журналиста Андрея Манчука, вынужденного сменить Киев на Москву из-за нацистов в его родном городе.

"То, что происходило, было не буржуазной революцией, а стихийным фашистским восстанием. Нежно любимый в России Дэвид Ирвинг, чьи нацистские взгляды, надеюсь, уже ни для кого не представляют секрета, писал в своей книге посвященной Венгрии 1956 года: «восстание, начавшиеся как старомодный еврейский погром, внезапно переросло в полномасштабную революцию». В этой фразе есть немалая доля истины. Во многих районах Венгрии «революция 1956 года» началась именно с избиения еврейского населения.

Так, 25 октября 1956 года в местечке Тапиошсентжиорджи были вырезаны пациенты еврейского дома престарелых. Три еврея были убиты в Мишкольце, а еще трех зарезали в местечке Таркал. 25 октября были избиты еврейские жители Мешоковежда и в Meжоньярада. В Хайдунаньяше события приняли форму открытого еврейского погрома, когда толпа пытала и грабила евреев – по свидетельству еврейских беженцев в Канаде, евреи спасались от погромщиков по крышам домов. В Дебрецене резня еврейского населения шла по заранее заготовленным спискам. В деревне Tарпа демонстранты требовали повесить живших в их общине евреев, но в итоге ограничились «только» их избиением.

В городе Матэ-Залка антисемитские демонстрации повстанцев сопровождались обвинением евреев в том, что они пьют кровь христианских младенцев – и евреи были вынуждены спасаться от линчевателей бегством. После подавления мятежа пресс-служба правительства Кадара заявила о погромах в пяти деревнях возле столицы. Но даже в тех местах, где нападений на евреев не было, во время восстания они жили в ежеминутном ожиданием начала резни".

Напомню, во время венгерского восстания 1956 года после войны прошло всего 11 лет, ветераны- нацисты были совсем еще молодыми и здоровыми. А на стороне Гитлера сражалось более миллиона венгров - в стране, все население которой было меньше 10 миллионов.

В конце Второй Мировой Войны в Венгрии проживало 140 000 евреев, против 750 000 в 1941 году. С 1945 по 1949 год от 40,000 до 50,000 евреев покинули Венгрию.

После венгерских событий 1956 года, около 20 000 евреев покинули страну. А что?



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ропгн написал 26.10.2021 18:39
Да,Пыню с Шоблой пора кончать! Еврейская "замануха" лживых идиотов не поможет!
(без названия)
Вывод из статьи написал 26.10.2021 18:27
Живите в своем Израиле, дорогие евреи. И хорошенько его защищайте от арабов. Не болтайтесь среди чужих народов и не встревайте в их разборки. Тогда не будете нарываться на антисемитизм и прочие неприятности.
Кстати хорошие правила для любого народа:
1) Иметь свое четко очерченное пространство для обитания;
2) Не лезть на чужую территорию;
3) Не позволять другим народам лезть на твою.
Современные поляки и венгры соблюдают эти правила, поэтому им не грозят межнациональные конфликты в их странах. Когда-то и у них были имперские амбиции с агрессивными войнами, но они перебесились и поумнели. Западные народы вместе с русскими поумнеть не могут до сих пор. С одной стороны они продолжают совать свой нос во всякие сирии, ливии афганистаны и косово. С другой стороны они толпами завозят представителей других народов в свои собственные страны, позволяя им создавать многомиллионные диаспоры на своей территории, которая скоро перестанет для них быть своей. Результат легко предсказуем. Это кровавые межнациональные конфликты с огромным количеством жертв. Недаром 20 французских генералов в открытом письме обвинили правительство Франции в создании предпосылок для будущей гражданской войны. Если бы росиянские генералы не были трусами, они обратились бы к Путину с аналогичным письмом.
(без названия)
FRANCISKO... написал 26.10.2021 16:40
Вообще то аналогичная ситуация с антисемитизмом была не только в Венгрии.Например в Польше антисемитизм процветал и после войны,последний крупный еврейский погром произошел в 1947 г.в Лодзи при участии польской армии и полиции.А всего с 1945 по 1947 гг.в Польше было убито свыше тысячи евреев.А еще была Прибалтика,Западная Украина.Просто сейчас эти регионы наиболее прозападные(точнее-проамериканские)поэтому на их антисемитские деяния мировое сообщество закрывает глаза.Но дело не в этом.Валерия Новодворская,не смотря на свою еврейскую восьмушку называла Андропова''кровавым палачом венгерской революции''Но как же так?Если Андропов выступал против антисемитов то может он и не палач вовсе?Или таково кредо либералов,фашист и антисемит-святой если выступает против СССР,читай,России.
(без названия)
Шандор написал 26.10.2021 15:33
Чего зря болтать?! Первое народное восстание в оккупированной сталинским режимом СССР Восточной Европе!Коллективизации, индустриализации, дебильнопартократическое управление, массовые репрессии по сталинским лекалам достали уже тогда!
Re: В огороде бузина, в киеве дядько
О том... написал 26.10.2021 10:08
чем на самом деле была ероическая венгерская антисоветская "революция". И что бы из нее вышло, если бы не закономерные и оправданные оперативные меры. И вряд ли в одной Венгрии.
Не тех громили.
Чудной написал 26.10.2021 07:13
Ротшильды погромов не боятся. А даже наоборот. Сорос- сам погромщик.
Ленин был голова!
Человек на ишаке написал 25.10.2021 21:49
Товарищ Ленин перед смертью на одном из первых съездов комсомола говорил, что коммунизм мы построим лет скорее всего через 20.
Точно угадал!
И действительно германские рабочие и крестьяне пришли на помощь, чтобы построить ... национал социализм.
(без названия)
В огороде бузина, в киеве дядько написал 25.10.2021 18:34
Ты любишь украинцев и не любишь нацистов. Венгры не любят евреев и русских тоже . Венгры усердно воевали за Гитлера. Недорезанные нелюбящими их венграми евреи сочли за благо слинять из Венгрии, дабы их не дорезали потом. Все это перечень общеизвестных фактов. Так чо ты сказать хотел придурок, и о чем вообще статья ? О том что кто то кого то не любит ?
(без названия)
Ждлдлшдж написал 25.10.2021 18:26
Кто хреначитт Москву - Ресин, хитромудрые имеются и Собянин марионетка.
Кто отмывал деньги Путинам- Абрамович.
Роттенберги ручные евречики Путина .
Дальше перечислять?
А потом конечно начнут орать нас недолбливают, мы христа не распяли, одно название ...
И погромы не просто так.
(без названия)
ходжа написал 25.10.2021 16:23
Вот такие, как Сорос, и покинули Венгрию.
19 летняя годовщина массового убийства на Дубровке
Норд-Ост-19 написал 25.10.2021 16:00
Вспомним, помянем
(без названия)
Блтлбтлбтб написал 25.10.2021 12:51
эээ, внонимус, а скажи-ка нам какой была настоящая фамилия товарисча Ракоши?
а я те напомню - Розенфельд, - ага-ага
и
оный "венгр" попытался провернуть в Венгрии весь пакет совковых экскриментов НО! - за одну пятилетку!
да тут не только "кровь христианских младенцев", тут вообще геноцид корячился всей хунгарии - ежели б Сыневрея скоропостижно не помре
Поэтому - стандартный исход, - как было, как будет, - а что? - терпеть как яхветц велел??
отсоси
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss