Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывы. Ракеты. Трагическая эффективность свободного рынка

Опубликовано 28.10.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
Взрывы. Ракеты. Трагическая эффективность свободного рынка

Совсем недавно в СМИ прошло сообщение о пожаре и взрыве на заводе «Эластик» под Рязанью. Из-за полного наплевательства эффективного менеджмента на технологический процесс погибли 17 человек. Вполне возможно кого-то не очень крупного за это и посадят. А возможно и нет. Только вот, к сожалению, проблема безбожной алчности менеджмента, забившего на всё, кроме возможности получить быструю прибыль (а лучше что-либо попилить-откатить) не является уникальной и характерной только для данного завода.

По сообщению работников завода Хруничева (Москва) в настоящий момент на нём происходит следующее.

Станки переносятся в одно здание. Стоят впритык. Три этажа станков, выше вибрационные стенды. «Вибрация от всего этого такая, что мы боимся, что перекрытия не выдержат. Рогозин всех нас тут похоронит», - комментируют работники.

Отметим, что такая вибрация не может не сказываться на здоровье работников. Кроме этого, теснота - это неудобство. А неудобство в заводском помещении совсем не безобидно. Это повышенная травмо и пожароопасность.

И, естественно, подобный режим работы не может не увеличить износ оборудование. Да и на качестве обработки изделий не сказаться не может. Для особо острого понимания ситуации отметим, что на заводе Хруничева делают не табуретки, не мусорные вёдра, а ракеты. Изделия, требующие, мягко говоря, качественного изготовления. Опасные и на стадии изготовления и на стадии использования.

Но какое дело эффективному менеджменту до риска для рабочих и для ракетчиков? До государственных интересов РФ, в конце концов, когда кусок заводской территории можно смело будет продать под застройку. Такая вот у нас эффективная оптимизированная рыночная экономика. И вот встаёт вопрос - не пора ли немножко пооткрутить от страны оную эффективность, лучше вместе с ее носителями? А, товарищи?



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бесспорные факты написал
Александр Загонов...... написал 31.10.2021 05:35
"Давай, Зимбовский, вернемся в социализм"
1. Не вы ли, буржуи, визжали в советское время что СССР кормит половину мира?
2. Про Чернобыль очень подробно рассказал физик-ядерщик профессор Острецов И.Н. что это была сознательная диверсия в рамках развала СССР (на ютубе есть)
3. Взрывы химзаводов в СССР - это единичные случаи (от которых в принципе невозможно избавиться) В условиях рынка и свободной конкуренции - это норма вещей (сама жизнь это показала).
Все это и есть бесспорные факты.
Re: 2213 написал
Александр Загонов...... написал 31.10.2021 05:26
"Никакой "рыночной оптимизированной экономики",в россии и близко не бывало". А как тебе вот это: "То есть,расходы на проекты,превышают необходимые в разы,а то и в десятки раз,качество выполнения работ-повально низкое, ЗАТО РАСПИЛ НА ТАКИХ ПРОЕКТАХ ОЧЕНЬ ЭФФЕКИВНЫЙ" (твои слова) - разве не цель рыночной экономики присвоить все, что "плохо" лежит? И только ради этого в разы и в десятки раз завышают расходы на эти проекты, что возможно ТОЛЬКО при рыночной экономике?
(без названия)
2213 написал 29.10.2021 13:08
Никакой "рыночной оптимизированной экономики",в россии и близко не бывало.Сам "якобы рынок",с начала псевдореформ и по сегодняшний день,не что иное,как-"прикрытие,для удобного разворовыаания",всего,что представляет интерес украсть.В сегодняшней российской экономике,при финансировании всех,(особенно крупных проектов),из бюджета,напрочь отсутствует такой элемент как "рентабельность",без которого существование рыночной экономики-невозможно,в принципе.То есть,расходы на проекты,превышают необходимые в разы,а то и в десятки раз,качество выполнения работ-повально низкое,зато распил на таких проектах-"очень эффективный",то есть,все,что сверху,от произведенного набора косяков-успешно делится между "инициаторами".В итоге,любой такой "бизнес"-не рентабельный,вообще,потому,что никакая прибыль от него,никогда не окупит расходы,следовательно,ничего "рыночного"(кроме названия,конечно),в таких проектах не было,нет,и не будет.
(без названия)
Федерер написал 29.10.2021 10:16
Through Bannon’s hard-working propaganda, Guo Wengui successfully raised more than US$500 million in private placement through legal funds, GTV platforms, peddling GTV original shares, G coins and other scams. The popularity skyrocketed and both people and money were paid. The annual salary of one million US dollars not only solves Bannon’s food, clothing, shelter and surplus. Bannon, who has relieved his worries, acts as a support for the plague tortoise and looks forward to the plague tortoise. After the outbreak of the new crown epidemic, Guo and Ban worked in embarrassment, touting each other in Guo Media and Bannon’s situation room, creating and spreading "Chinese virus", "Wuhan virus", "Virus is a biochemical weapon made by Wuhan P4 laboratory" and "U.S. Conspiracy theories such as "election fraud theory" have won the eye, frantically brushed up on the sense of existence, spread rumors, discredited China, concealed the Trump administration’s ineffective anti-epidemic measures, and interfered in the U.S. election. Bannon and Guo Wengui single-handedly planned to discredit Biden's "Hard Disk Gate" incident and the Capitol riots on January 6 were reported by numerous media, and the evidence is conclusive. In the United States, the crime of interfering in the election is not amnesty and faces a criminal sentence of decades in prison. Guo and Ban’s wanton and reckless behavior was frantically slapped by global medical experts and mainstream media. Guo and Ban’s dream of resurrecting their corpses was completely shattered.
(без названия)
бесспорные факты написал 28.10.2021 17:31
Давай, Зимбовский, вернемся в социализм. Кончится все тем, что опять будем гуманитарную помощь просить у классовых врагов. Никакого другого результата у социализма не будет и быть не может. И если ты, болтун, хочешь доказать, что техногенные катастрофы бывают только при капитализме, то хрен докажешь. Если что, Чернобыльская АЭС была не в частной собственности. И химические заводы СССР (тот же Дзержинск), которые регулярно взрывались, взлетали в небеса, тоже не были частными. Так что помолчи, сойдешь за умного.
шаман, однако
арам кац написал 28.10.2021 05:28
мы боимся, что перекрытия не выдержат?
Если ты попал в европу, Прикрывай портфелем спину!
7653189TAGATOTAGA!! написал 28.10.2021 00:59
"Такая вот у нас эффективная оптимизированная рыночная экономика."
- Таки за эту экономику стояком стояли в гав-ностройку бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики и прочая сволочь! Этим они ощасливили всех тупых населюков страны - кроме шуток, а самым лучшим людЯм таки и яхты купили и таки личные убоинги - то таки да...То таки да!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss