Кто владеет информацией,
владеет миром

Средний доход чиновников оказался в 3 раза выше среднего дохода остальных россиян

Опубликовано 07.12.2021 в разделе комментариев 12

зарплата правительство нищие
Средний доход чиновников оказался в 3 раза выше среднего дохода остальных россиян

Средний заработок российского чиновника за 2020 год составил 82 тысячи рублей в месяц. Эта сумма в три раза превышает средний доход гражданина России за тот же период, рассчитанный Росстатом (27 тысяч рублей в месяц).

Об этом сообщает «Трансперенси Интернешнл» со ссылкой на данные базы «Декларатор». Специалисты изучили 116 922 деклараций чиновников из всех регионов России. Их подавали руководители различных министерств, ведомств, а также депутаты.

Также организация сравнила доходы чиновников и жителей в каждом из субъектов страны. Лидерами по разрыву доходов стали Тува (доходы чиновников в семь раз выше, чем у обычных граждан) и Ингушетия (шестикратный разрыв). В этих регионах самые низкие медианные доходы жителей: 14 тысяч рублей в месяц.

Наименьший - двукратный разрыв зафиксирован в Белгородской и Калужской области, Краснодарском крае, Ненецком автономном округе, Адыгее, Северной Осетии и Татарстане.

Самыми высокими медианные доходы оказались у чиновников в Ямало-Ненецком автономном округе (241 тысяча рублей в месяц), Москве (216 тысяч) и Якутии (185 тысяч). Меньше всего чиновники получают в Кировской области (52 тысячи рублей), Калмыкии (48 тысяч) и Северной Осетии (45 тысяч).

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы!
Опыт написал 09.12.2021 15:52
Нет, дружок! Плохо знаешь историю. Ведь ты все "совковые" достижения слышал через пропаганду ТВ СССР( как сейчас в РФ). Но насилием, страхом работать хорошо и длительно не заставишь, да и технический прогресс это тормозит! Рабовладение и феодализм это доказали. Например, при Сталине стали сажать ученых от историков и философов, генетиков( Вавилов) до математиков и кооператоров! Результат - мифологизация и политизация гуманитарных наук( проще ложь или полуправда), ослабление истребление точных наук. С ликвидации "свободы" НЭПа на 1/3 сократились изобретательское дело и фундаментальные открытия. А в "Шарашках" ГУЛАГа ученые занимались лишь практической "доводкой" повседневных изобретений для ВПК и ГУЛАГа. Все остальные,фундаментальные, важные изобретения и "открытия"- были наглым копированием и "доводкой" чужих достижений. Наиболее ярко видно на нашем автопроме. Эмка скопирована Форда, Москвич с БМВ, Волга с конструкций США, Жигули- Фиат, в нынешних "Ладах"- "Рено"и китайские поделки. Даже для Т-34 за основу взяли конструкцию английского "Кристи". Проект ядерной бомбы украли у США( только Сахаров сделал термоядерную и ужаснулся), ракеты за основу захватили у Германии( впрочем и США),Калашников в своем автомате идею позаимствовал у Шмайсера, " ТТ"вырос из Браунинга и Кольта, ""Макаров" вырос из "Вальтера". Бытовая техника вся пришла с Запада, как и мода, современная музыка.
Что касается наших чинуш - это,часто плохо образованные, недалекие,безответственные , тупые исполнители, которые при любом режиме тормозят дело ради красивой "отчетности"! А если они тотально назначаются, и на любом уровне, не контролируются населением, то превращаются в паразитическую клептократию. Именно они - главный "скелет" любой Диктатуры (независимо от флага). Потому, если главный принцип власти- назначение, наказанного чиновника заменит такой же прохиндей, умеющий угодить!
(без названия)
2213 написал 08.12.2021 10:56
Чтобы определить "средний размер доходов чиновников",надо сначала определить,какое их количество живет "на одну зарплату",поскольку,зарплата,составляет только малую часть от их реальных доходов.Ведь,если,сегодня на одну зарплату не живет даже какой-нибудь рядовой паршивый мусор,то,от любого чиновника (даже самого мелкого),зависит гораздо больше,в смысле решения тех,или,иных проблем граждан,которые можно решить,как положительно,так и отрицательно.А уж,поскольку,коррупция в сегодняшней россии,приобрела масштабы "национального бедствия",то,только очень наивные люди могут думать,будто бы-все они "честные и неподкупные",а живут только на одну зарплату(плюс-льготы и премии).
(без названия)
стоик7837 написал 08.12.2021 10:24
Безопаснее больше платить полицаям, которые будут прикрывать бегство режима карлика в Сраиль, на Лазурный берег и в Филадельфию ?
Но полицаев оставят для народного суда?
(без названия)
Федя- злой написал 08.12.2021 08:39
У него есть два столпа на которых стоит власть: силовики (звхапавшие все и вся) и чинуши (у которых приказ запрещать и не пущать). Поэтому, ОН вынужден кормить и тех и других и не только кормить, но и закрывать глаза на их беспредел! И
Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы!
111888887TOTJSNOBOG! написал 08.12.2021 02:18
"Шурум бурум написал 07.12.2021 23:44
Что и требовалось доказать, что Правительство Крысы явно антинародное! "
- Таки просто надо с чиновников спрос усилить до уровня, который установил великий Стьалин! Тогда они будут таки работать на благо и воимя и как следует - то таки да...
(без названия)
Шурум бурум написал 07.12.2021 23:44
Что и требовалось доказать, что Правительство Крысы явно антинародное!
Re: Аж смешно
Счетчик бухгалтерш написал 07.12.2021 18:11
Когда у рядовой нищей бухгалтерши больницы в Крыму обнаружили оклад в полмиллиона, что сам глава Крыма такооой нищете позавидовал. Года три назад.
Гомнолеи нагомнолеят!
Привет написал 07.12.2021 17:29
Когда чиновники примут гомнолейский шмурдяк Нумер 13 они совершат квантовый скачок в Метавселенную Деревянного Макинтоша. Будет и на нашей улице праздник, товарищи!
Аж смешно
Кугель написал 07.12.2021 16:41
Когда уже прекратят причислять к чиновникам бухгалтерш бюджетных учреждений и других офисных работников той-же сферы. Они не чиновники, а такой-же нищий народ.
Re: Стоик
Федя- злой написал 07.12.2021 16:08
Дурак ты батенька, некуда ему бежать! Было бы, давно бы свинтил. У него домишко вишь в Шпаньских ривьерах есть, мог бы уже там и был ужо! Боится он зело, что судить его будут как международного преступника! Поэтому всегда завидовал олигархам, де оне могут пузо греть где хотят. Так то, дружок. Матчасть надо учить! А ты Сраиль, Сраиль...
это называется ГЕНОЦИД - и рабовладельческое кастовое общество уголовников.
гражданская война - неизбежна написал 07.12.2021 16:07
смерть гитлеровским оккупантам-уголовникам в погонах и чиновних кабинетах гитлеровского гестапо.
(без названия)
стоик7937 написал 07.12.2021 13:03
Безопаснее больше платить полицаям, которые будут прикрывать бегство режима карлика в Сраиль?
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss