Кто владеет информацией,
владеет миром

Я лично смерть Тани считаю результатом оптимизации медицины

Опубликовано 30.12.2021 автором Вадим Горшенин, председатель Совета директоров Правды.ру в разделе комментариев 33

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Я лично смерть Тани считаю результатом оптимизации медицины

Смотришь, оцениваешь все критически, - таким ведь и должен быть взгляд журналиста, иначе зачем нужна наша профессия? Но иногда просто переполняет злость на то, что вокруг тебя происходит.

Правда.Ру потеряла сегодня одного из самых ценных редакторов - Татьяну Кустову. Потеряла в результате халатности всей этой действующей системы здравоохранения Москвы, сократившей поликлиники, штат службы "скорой помощи", больницы во имя исполнения пожелания президента страны о том, что медицина должна софинансироваться гражданами.

Таня несколько раз, как мне рассказали, вызывала "скорую помощь", никто так и не приехал - также, как и после того, как я лично по тому же поводу вызывал "скорую" для своей супруги, и меня также посылали по известному адресу какие-то там грёбаные врачи.

У Тани были проблемы с сердцем. И она, уже, как понимаю, с коронавирусом, приехала в поликлинику, чтобы сделать какой-то там необходимый укол. Ждала четыре (!!!) часа, не дождалась, - уехала.

Мы разговаривали с ней три дня назад. Отругали, что она еще и еще раз не вызывает "скорую", т.к. температура держалась на протяжение десяти дней. Она - вызвала. И - скончалась под якобы надзором врачей.

Скончалась, как понимаю, из-за того, что при высокой температуре не смогла дождаться "сердечного укола" и из-того, что "скорая" не приезжала на вызовы.

Я лично смерть Тани считаю результатом оптимизации медицины по-собянински. Потому что это - не коронавирус, это результат комплексной работы московского правительства по оптимизации медицины, во главе которой стоит руководитель департамента здравоохранения мэрии и вице-мэр. Смерть одного из редакторов "Правды.Ру" на совести и карме в первую очередь этих двух людей, ну и их непосредственного руководителя.

Таня была скалой. Если надо, она выставляла и редактировала срочные тексты среди глубокой ночи. Она обучила десятки людей пользованию системой публикации. Она была очень милым и приятным человеком. И мне очень больно, что она покинула нас. Будем ее помнить...


PS. В связи со смертью одного из самых надежных наших редакторов Тани Кустовой к тому, что написал Вадим Горшенин, Хочу добавить свои 5 копеек про оптимизацию медицины. Практически все дни с начала Таниной болезни мы были на связи . Я слышала по телефону, что ей очень плохо, еле говорит и еле дышит. Температура, горло, кашель.

Второй день болезни:

- Таня! Почему вы не вызвали врача?

- Я звонила, занято все время.

- Звоните еще.

Дозвонилась, докладывает: ей сказали, что сегодня поздно, пусть звонит завтра утром.

Завтра утром позвонила, сказали, что больных много, врачей мало и сегодня врач не придет. Теперь норма 48 часов. Ждите завтра.

Завтра вечером (это к 5 дню болезни) врач пришла. Послушала , взяла мазок. Дала антибиотики и противовирусное. Мазок оказался отрицательным, на что врач сказала: все отлично, смысла направлять на КТ нет и просто пейте лекарства.

И про Таню с ее сердечными осложнениями и высокой температурой забыли.

В воскресенье Таня позвонила , говорили по громкой связи и мне было более чем ясно, что все стало гораздо хуже. Я не врач и не претендую. Но я ей сказала:

- Таня, мне кажется по голосу, что у вас пневмония. Срочно вызывайте врача!

Врач приехал только на след день к вечеру!

Ее забрали в больницу с двусторонней пневмонией. На след день нам в редакцию пришло предписание, что у нее ковид и всех изолировать (редакция давно удалённо работает). И вот сегодня известие о смерти.

Система старается отпихнуть всех , кто не может за себя постоять, не разбирается в интернетах, стесняется лишний раз доктора побеспокоить (такое советское) и она вполне оптимизирована под тех, кто не стесняется , знает и умеет, звонит и действует.

И не через бабушку в поликлинике, а через центральную службу, где все учтено и записано.

Я думаю, родственники должны задать вопросы поликлинике, которая 7 а то и больше дней держала практически без веимания человека с температурой 39, не сочла нужным делать КТ только на основании ПЦР теста (К президенту на конференцию их делали ТРИ) и успокоилась выдав пачку первых попавшихся лекарств.

Светлая память хорошему человеку. Не думала, что все вот так глупо получится. Боец была, спортсменка, член сборной Москвы по лыжам. Оптимизация медицины ее догнала!

Инна Новикова, главный редактор Правды.ру



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ходжа написал 30.12.2021 16:56
Когда я болел ковидом, врач тоже пришла на второй день. Меня не госпитализировали, а послали на рентген с температурой 39 в ковидную поликлинику в другой край района. Заражать людей в общественном транспорте. Когда закончил курс лечения, врач вообще не пришла ко мне, прислала по вацапу номерок на рентген. Единственная помощь - бесплатное такси до КТ и обратно. Но не для всех, мне повезло, а соседке нет. Сейчас наблюдаю другую историю -дочка пытается госпитализировать 90-летнюю блокадницу. Набор - жидкий стул с кровью, сахар 16, давление, потеря памяти... В больницу не взяли, говорят, вызывайте врача и лечите дома. Интересно, за сколько дней путинские помощники смерти ее угробят... Медицина в нашей раше ВСЁ...
(без названия)
Лишнее подтверждение. написал 30.12.2021 16:45
В первую очередь, российские врачи конченые мрази.
Найдут любой предлог, что бы отлынивать от работы, хотя его и нет.
Если журналисты не могут спасти своего коллегу-журналиста, женщину,
тогда написал 30.12.2021 16:43
Грош им цена
в базарный день. С фашизмом надо бороться,
а не зеленые сопли жевать.
Re: (не москвич написал 30.12.2021 15:15)
chvv написал 30.12.2021 15:50
Насколько помню, оптимизация проводилась по рекомендациям МВФ.
(без названия)
не москвич написал 30.12.2021 15:15
"Оптимизаторы медицины-это пошлые и жадные ублюдки, разумеется, включая автора этой "идеи". Отрадно, что и они сдохнут, причем раньше чем думают...
А зачем нам такие коммунисты которые на гвоздях не спят?
Крокодил30.12.21 написал 30.12.2021 15:03
В романе Чернышевского спали, а тут капиталистическую медицину ждут.
Не можешь физически бороться, ложись и подыхай, удобряй будущие ростки революции.
А как еще с конформистами?
(без названия)
Ковид написал 30.12.2021 14:58
Подать в суд на главврага? Там у них какая-то ответственность через ОМС должна быть. Денег у главрагов фонтаном, на ковиде нацыганили.
(без названия)
фсб+ написал 30.12.2021 14:36
конец уже скоро потерпите
(без названия)
Мысли вслух написал 30.12.2021 13:45
Теперь в России нельзя болеть, т.к. главный лозунг нынешней власти: спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Только вот непонятно, а для чего люди платят налоги? Видимо только для того, чтобы чиновники пилили бюджет и выводили деньги за границу.
Re: стоик7941
Федя- злой написал 30.12.2021 11:50
Как же ты тему жидов не развил?! Ты это давай, развивай, как гитлер славян на жидов натравил! и про ковид подробнее, кто его замутил. А то понимаеш, китайцы какие то, мы то знаем кто все затеял...
(без названия)
ййййй написал 30.12.2021 11:05
При чем тут ковид и медицина?
Обычная жырная баба - не в этот раз, так в следующий...
Надолго поможет "сердечный укол"?
Нет, такие всегда умирают...
Жрут без памяти, а от спортзала шарахаются.
Медицина тут бессильна.
достали
chvv написал 30.12.2021 10:53
Нет, ну тема оптимизации медицины уже плешь проела. Однако дело не только в этом. О том что ковид создает пробки давно известно, о том что аспирин помогает в борьбе с пробками также известно давно. О том что озон (производимый бытовыми ионизаторами) способен повреждать вирус также известно давно. У нас самые безграмотные это врачи что готовы вопить об оптимизированной медицине, но никак не помогут заболевшему.
Медицинский "заворот мозгов".
(без названия)
стоик7941 написал 30.12.2021 10:27
вчера в Англии 183.000 заболевший и всего 54 смертей?
в России 21.119 заболевших и огромные жертвы - 932 смертей?
значит западные вакцины эффективнее спутникаВовочки примерно 32 раза?
слава пройдохе гинсбургу и якобы вакцинированному карлику?
такого же качества у режима самолеты, ракеты и вертухаи....везде задница?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss