Кто владеет информацией,
владеет миром

У иностранцев начнут отбирать доли в стратегических предприятиях

Опубликовано 21.01.2022 в разделе комментариев 14

рабочие капитализм
У иностранцев начнут отбирать доли в стратегических предприятиях

Федеральная антимонопольная служба разработала поправки в законодательство, которые позволят изымать в пользу государства доли иностранных инвесторов в стратегических предприятиях.

Новые правила в случае утверждения будут касаться компаний, нарушивших требования закона "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" (№57-ФЗ), следует из проекта документа.

Инициатива ФАС предполагает внесение пункта о возможном изъятии долей напрямую в закон об иностранных инвестициях в стратегические предприятия.

В пресс-службе ФАС сообщили, что судебные дела, связанные с нарушением иностранными инвесторами требований законодательства, возбуждаются регулярно. Ежегодно ведомство участвует в порядка десяти подобных процессах.

Возникает только один вопрос – а как вообще акции стратегических предприятий попадают в руки иностранцев? Кто и зачем продает им эти акции?

Вот представим себе, идет война, а акции наших танковых заводов принадлежат Круппу. Как он будит голосовать?

Или вот Сталинградский тракторный завод выпускал продукцию даже когда бои шли уже на территории завода. Возможно такое при акционерном капитале, да еще с участием в капитале вероятного противника?

Или давайте ближе – много акций «Боинга» у Абрамовича или Потанина, активно инвестирующих в иностранные предприятия? Ни одной? Только в футбольные клубы и дорогую недвижимость?

А у нас даже Пермские моторы, выпускающие ракетные двигатели – частично собственность американцев.

А.Б.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А иностранцы найдут у вовы любовницу и детей
Кассандро написал 23.01.2022 14:03
Один конгрессмен уже закинул пробный шар. А вовка испугается, гавкнет и под лавку.
Докладная записка В. П. Полеванова от 18.01.95 Черномырдину (фрагмент)
Вячеслав83 написал 22.01.2022 16:00
Одним из существенных аспектов приватизации предприятий оборонных отраслей промышленности является стремление иностранных компаний и фирм использовать происходящие процессы в оборонном комплексе для проникновения в его управленческие структуры путем скупки акций приватизируемых предприятий на чековых аукционах.
Причем иностранные фирмы, чтобы избежать их проверки со стороны ФСК России, предусмотренной п. 10.1 "Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", утвержденной Указом Президента России от 24 декабря 1993 г. №2284, при приобретении акций российских предприятий оборонного комплекса в большинстве случаев прибегают к услугам посреднических фирм, зарегистрированных в России.
В тех случаях, когда предприятия российского ВПК включены в перечень объектов, не подлежащих приватизации, зарубежные предприниматели добиваются выделения из их состава структурных подразделений, которые получают статус совместных предприятий и производств. По мнению южнокорейских экспертов, создание при российских оборонных фирмах даже небольших СП представит широкие возможности но оказанию влияния на администрацию и последующему получению доступа к имеющимся и разрабатываемым технологиям. Например, голландская фирма "Асм-Фико" проводит подобную линию но отношению к ПО "Элмаш", а болгарская фирма "Пластхим" и немецкая "ЕОС2" — к ПО "Тантал".
Отмечен повышенный интерес иностранных инвесторов к таким отраслям, как электроника, авиация, ракетостроение, атомная энергетика, выпускающая конкурентноспособную гражданскую продукцию. Действуя через посредников, они пытаются взять под контроль не только отдельные предприятия, но и целые отрасли промышленности.
(без названия)
Знакомо написал 22.01.2022 15:54
Следующим шагом Кретинов Крысы будет угробление "национальных" предприятий "Дружками" вора Пу! Паразиты ничего, кроме воровства и коррупции делать не умеют! Там, где появляется их поганое Рыло - все разваливается в прах!
Re: Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Для защиты рожи, глаз -Применяй протвивогаз!
Ghjafy1 написал 22.01.2022 14:41
Пусть вкладываются в наши военные, стратегические предприятия, что тут плохого. Все равно, в случае войны влияние иностранных инвесторов будет равняться нулю.
Re: много акций "Боинга" у Абрамовича или Потанина
Truzadrottttt написал 22.01.2022 05:47
Вот это и есть главная причина великого противостояния наших дней. Наши буржуи хотят сидеть в советах директоров транснациональных корпораций, инвестировать нажитые непосильным трудом в России капиталы в мировую экономику. Все остальное - шелуха.
Много-
ходовочки написал 22.01.2022 02:30
- "Наше все", паньмашь
Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Для защиты рожи, глаз -Применяй протвивогаз!
53534241TOTJABOGTOT! написал 22.01.2022 02:30
"Возникает только один вопрос – а как вообще акции стратегических предприятий попадают в руки иностранцев? Кто и зачем продает им эти акции?"
- То таки это делают е-б-а-ныев-рот либералы и правозащитники - то таки да!
(без названия)
Naturalist написал 21.01.2022 19:41
А что остались такие, разве не все разворовали? Разве иностранцы развалили станкостроительные заводы, тракторные заводы, авиазаводы, приборостроительные заводы, а где заводы спутники ВАЗа и т.д., может пора на себя кума оборотиться.
Re: ФСБ+
Федя- злой написал 21.01.2022 18:20
Да! А то пишут, конгресс какой то, немцы. Один понимаешь в семи комнатах расселился, а другой на помойке себе пропитание ищет!
(без названия)
фсб+ написал 21.01.2022 17:39
а взять все и поделить?
(без названия)
Федя- злойч написал 21.01.2022 17:13
Давно пора! Неча иноземцам владеть долями! Речь не идет о Потанине, или Абрамовиче, речь идет об англикашках и америкашках! Это оне нам гадят постоянно. Правильно, долой иноземное иго!!!
(без названия)
Комендант написал 21.01.2022 17:08
Так лучше поздно, чем никогда. Путин исправляет преступления Ельцина- Чубайса. Конечно, Баранову это поперек горла.
(без названия)
стоик7949 написал 21.01.2022 15:48
может начнут отделять высших гослужащих от жен-иностранок или детей-иностранцев?
Разве Письков или Лавровнсон откажут своим близким поделиться гостайнами?
(без названия)
Длолдолдобл написал 21.01.2022 14:10
Ерунду вывешиваете - накой, - даже сам вова этой своей распальцовке не верит совсем, так - пургу гонит по случаю.
список директората Газпрома и Роснефти в студию
или - зависимость фазенд на лазурке от Тоталя, кст., - как там алиночка-то с детями, - не скучает?
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss