Кто владеет информацией,
владеет миром

Приближение коммунизма и христианство о "сокращении времен"

Опубликовано 04.02.2022 автором Владимир Петлюк в разделе комментариев 8

культура искусство история
Приближение коммунизма и христианство о "сокращении времен"

Религия – дело общечеловеческое, она в художественных образах отражает истину, и учит общечеловеческой морали в мире частной собственности и эгоизма. Поэтому религия порой оказывается ближе к действительности, в силу своей искренности, чем современная классовая наука.

В «Послании Варнавы» (апостола кипрского 2 век нашей эры) говорится, что наступили «дни неприязненные» и «противник имеет власть над этим веком» (Глава 2), а также, что «Господь сократил времена и дни для того, чтобы Возлюбленный Его ускорил Своим пришествием к наследию Своему» (Глава 4).

В приведенных словах выражены свойства общественных формаций, наличие которых не признается современной наукой, иначе придется признать неизбежным переход от капитализма к коммунизму.

Современный период капитализма характеризуется обостренной классовой борьбой и региональными или локальными войнами – «днями неприязненными». Виной всему - правящий класс - «противник», который имеет «власть над веком» и тормозит наступление новой формации, способной избавить человечество от страданий.

Чем измеряется «сокращение времени».

Во-первых, понятие времени меняется. Был период, когда время не существовало для людей. На таком уровне находится племя пираха, обитающее в джунглях Амазонки. Когда человечество создало календарь, то время стало циклическим. Когда появилась наука история, в качестве занятия правящего класса, то люди заметили цикличность в развитии человечества, а эта историческая цикличность и есть смена общественных формаций.

Слова «сокращенное время» означает, что в истории обнаружены похожие периоды, продолжительность которых сокращается. Такими периодами могут быть только общественные формации, как стало ясно после того, как Маркс дал этим периодам название и определил основные черты общественных формаций.

«Сокращенное время» также означает, что люди обогатились историей, появились понятия прошлого и будущего, а время устремилось вперед и приобрело ценность.

Указание на сокращение времени Варнавою вскоре сбылось. В 306 г. императором Римской империи стал Константин I – «Возлюбленный Его» (господа), который в 313 объявил свободу вероисповедания и перестал преследовать христиан.

Верность предсказания доказывает его истинность, но истина выражена в нем не научным образом, а иначе. Высказывать достоверную истину может только наука, но таким же свойством обладает искусство. Согласно взглядам В. Белинского, изложенным в статье «Идея искусства»: «Искусство есть непосредственное созерцание истины или мышление в образах». Сокращенное время – есть истина в образе, полученная непосредственным созерцанием.

Чтобы истина стала научной необходимо указать ее содержание, ее сущность, формы изменения, конец и начало - ее меру.

Такое определение дал Маркс — это общественно экономические формации. Маркс указал их содержание: формации имеют экономическую основу – способ производства в совокупности с производственными отношениями и надстройку, которая включает социальную, политическую и духовную сферы деятельности. Также он определил взаимоотношения между ними – сначала меняется способ производства, затем происходит революция и постепенно меняются все производственные отношения. Здесь видна мера. Новый способ производство накапливается в рамках прежней формации и приводит к революции, после которой изменяются производственные отношения и вся надстройка.

В соответствие с этим определением, история была разделена на 5 формаций по форме собственности: первобытнообщинную, рабовладельческую, феодальную, капиталистическую и коммунистическую.

Со времен Маркс накоплен огромный материал по экономической истории. Этот материал позволяет утверждать, что способ производства действительно определяет общинную формацию, смотри работы автора по истории России (https://vk.com/public185540976).

А вот разбивка истории на общественные формации требует уточнения.

Первобытнообщинную формацию необходимо объединить со следующей, поскольку античные государства и высшая их ступень развития - Римская империя основаны племенами. Этим племенам принадлежала земля как частная, так и государственная. Выражением племенного характера Римской империи служит язычество.

С распадом племен на семьи появляется христианство, и происходит переход к феодализму, когда вся земля становится собственностью правящего класса. В истории России обнаруживаются две стадии феодализма. На первой - земля принадлежит крупным землевладельцам – князьям и боярам. Стадия существовала от крушения Киевской Руси до Смутного времени. На второй стадии земля принадлежит мелкопоместному дворянству, стадия продолжалась от Смутного времени до революции 1917 г.

Капитализм входит в формацию массового товарного производства, которая начинается с буржуазных революций. Буржуазные революции передают феодальные земли в частную собственность крестьянских семей, образуется всеобщий рынок товаров. Рынок товаров разоряет семейное производство и превращает ее членов в наемных работников частных капиталистических предприятий. Высшей стадией массового товарного производства является госкапитализм. При госкапитализме все средства производства подчиняются государству, а правящий класс теряет собственность и становится наемным правящим классом, как и остальные трудящиеся.

Таким образом, история человечества делится на три большие формации: родоплеменная, феодальная, товарная.

Эти три формации имеют одну и ту же черту – производство сосредоточено в кровнородственном коллективе, сначала в языческих племенах, потом в христианских семьях. На этапе госкапитализма производство выходит за пределы семьи. Это значит, что семья должна отмереть, а вместе с ней и христианство, и классовое устройство общества, и государство.

Если сравнить продолжительность цивилизации в период язычества, который длился 4 тыс. лет с периодом христианства длительностью 2 тыс. лет., то видно двухкратное «сокращение времен».

«Сокращение времен» отражает эту тенденцию уменьшения продолжительности формационных периодов, что говорит об ускорении исторического развития.

Сегодня в России также наблюдается сокращения формаций, сокращение времен. Период Советской власти продлился всего 74 года, а современная Россия за 30 лет дошла до последнего кризиса. Этот кризис последний потому, что либеральная модель исчерпала потенциал развития российского госкапитализма и преодолеть кризис можно только переходом к коммунизму через остановку роста заработных плат и уменьшение зарплатного неравенства.

Указав в послании на «сокращение времен», Варнава дал христианам надежду на лучшее будущее и силы для борьбы за него. Сегодня, когда рушится мир капитализма, люди должны знать, что «сокращение времен» приблизило человечество к бесклассовому обществу. Не конец света, а «царство божие» начинается на Земле после капитализма.



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Племенное государство
Владимир Петлюк написал 05.02.2022 20:19
Племена сначала переходят к оседлому образу жизни. После перехода к оседлости племена начинают между ними возникают пограничные войны, выход из которых находят в объединении племен в территориальные государства.
Напрасно прикрываться цитатами
Петлюк не читал Энгельса написал 04.02.2022 12:48
В "Происхождении семьи, частной собственности и государства" весьма ясно показано, что Римское государство не "основано племенем", а представляет собой разрушение родоплеменной системы. Один из признаков государства - деление по территориальному (а не по родоплеменному и не по производственному) принципу.
Сейчас, поскольку либеральная модель себя исчерпала и является препятствием для всякого развития, необходимо прежде всего отказаться от остановки роста заработных плат (что пропагандируют либералы, в 90-е вовсе не платившие зарплаты). Наоборот, следует расширить их так, чтобы все, произведенное трудом работника, получал сам работник.
Это же достигается путем расширения социальной сферы, сферы бесплатного здравоохранения и образования, увеличения пенсий и пенсионного возраста, доступной массам системой самообразования и распространения научных знаний. Часть заработанного работник получит на руки, часть - через социальную систему. Важно только, чтобы паразитическому классу буржуазии ничего не осталось.
(без названия)
Ждлждлжлджолж написал 04.02.2022 08:23
тут на каждый "чих" блевать надо - времени нет
но
"Сокращенное время" - плотность инфотрафика, как прямого, так и опосредованного.
не в лом будет, захеррачу тобе свое "Послание" - не варнава убогое, сможеш многа думать
(без названия)
Блтблрлбтлд написал 04.02.2022 08:10
какую "истину"?? - что "отражает религия", идиот узколобый, - только уровень развития сознания неких двуногих прямоходящих, напр., - единственноверных догматоидов, см.в трюмо
(без названия)
Лютлбтлбтлб написал 04.02.2022 08:07
Умнек, для человечества характерны религиИ, - множественность представлений о природе вещей.
Где каждому свое
даже - типо ты
Не плодите глупости, Петлюк
Вин Тик написал 04.02.2022 06:04
При госкапитализме все средства производства подчиняются государству, а правящий класс теряет собственность и становится наемным правящим классом, как и остальные трудящиеся.
-------------------
Нет пределов петлюковской глупости! Обширна она и необъятна... И нет ей, по всей видимости, и конца: вслед за Энгельсом следует Белинский, искусство, затем религия и... ХЗ кого еще приплетет себе в помощь обширная по необъятности копилка Петлюка...
.
До сих пор марксизм утверждал, что нет "просто государства", а, если речь о государстве, есть КЛАСС, правящий государством и угнетающий (эксплуатирующий) так или иначе прочие классы. Но Петлюк включил на всю свою РЕЛИГИОЗНУЮ ТЕПЕРЬ мощь свою глупость и изрек (процитированное). Такая вот "хотелка" у Петлюка образовалась: пусть хотя бы и по щучьему велению, по моему хотению, т.е. по глупости, но правящий класс потеряет (государственную) собственность; и пусть НЕ приобретет ее не ДРУГОЙ правящий класс (как происходит в классовом обществе); пусть "просто" государственная собственность станет "ничьей"...
.
Но особенно восхитительна у Петлюка вот эта его "нетленка": "правящий класс теряет собственность и становится НАЁМНЫМ ПРАВЯЩИМ классом". Маркс плачет от зависти, что не смог придумать для класса НАЁМНЫХ рабочих У ПРАВЯЩЕГО класса в виде капиталистов-буржуа такой "религиознейшей" революции!
.
Петлюк! При возникновении КОЛЛЕКТИВНОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ВЛАДЕНИЯ средствами производства в виде, скажем, акционерного общества (АО) происходит не исчезновение правящего класса буржуазии, а лишь ОБУРЖУАЗИВАНИЕ ЧАСТНЫХ (ОТДЕЛЬНЫХ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ) КАПИТАЛИСТОВ. Они действительно превращаются (если хотят, правда; если НЕ хотят стать капиталистами-тунеядцами, только "стригущими купоны", резвясь где-нибудь на Мальдивах) превращаются в наемных представителей, НО - представителей все одно ПРАВЯЩЕГО класса. Правящий класс НЕ исчезает в результате этого ОБУРЖУАЗИВАНИЯ капиталистически организованных обществ, потому что не исчезает БУРЖУАЗНЫЙ парламент, штампующий БУРЖУАЗНЫЕ законы, и потому что не исчезают подчиненные БУРЖУАЗИИ институты (буржуазной, стало быть) диктатуры в виде полиции, суда и т.д. И тем более "правящий класс" НЕ теряет собственность. Просто собственность становится в коллективистском капитализме частичной (обозначенной в номинале акций АО данного их владельца). То же практически касается и собственности государственной (в связи с чем Энгельс в "Анти=Дюринге" и пишет, что огосударствление не решает проблему; см. т.20, с.290). Государственной собственностью управляет либо по буржуазным, либо по пролетарским законам либо буржуазное, либо пролетарское правительство. И это, вообще говоря, азбука, Петлюк, первый класс в школе марксизма.
.
Действительная трудность существует с пониманием ПОЛИТИЧЕСКОЙ (ГОСУДАРСТВЕННОЙ) ВЛАСТИ ПРОЛЕТАРИАТА, если властителем государства становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ИМЕННО КЛАСС, а не партия (как было в СССР; ПРАВЯЩАЯ партия просто обуржуазивается постепенно, НО С КЛАССОМ ТАКОГО ПРОИЗОЙТИ НЕ МОЖЕТ). Но Петлюк еще не дорос даже до постановки этого вопроса, поскольку рассуждает о "просто государстве", СТРЕМИТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕГО КЛАССОВОСТИ. Поэтому и я не буду дальше "растекаться мыслью по древу", предоставив Петлюку право, все же дорасти умственно до понимания данной проблемы с правящим пролетариатом, разобравшись ТОЛКОМ с предыдущей проблемой.
(без названия)
вирус от головы написал 04.02.2022 03:54
Всегда с упоением читаю этого автора.
Что он курит? А может чем-то ширяется?
Терпение, веревка и труд - самого толстого грешника пертрут! (Шутка христианских инквизиторов!)
87568756NUDATOTBOG! написал 04.02.2022 03:05
"Религия – дело общечеловеческое, она в художественных образах отражает истину, и учит общечеловеческой морали в мире частной собственности и эгоизма. "
- О какой религии идет речь? Этих религий и сект - таки дояху и еще немножко! То таки да...
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss