Кто владеет информацией,
владеет миром

Как упразднить деньги

Опубликовано 09.02.2022 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 10

деньги труд
Дней 10 тому, в качестве комментария к статье В. Катасонова о деньгах и золоте, я дал работу «Снова об упразднении денег» («Ещё раз об
упразднении денег» - на ФОРУМмск), и по комментариям понял, что смысл этой работы до многих читателей из числа комментаторов просто не дошёл, и не по вине их глупости, а, скорее, по моей.
 
Скорее всего я недоучёл, что отсутствие практики не даёт читателям понять, как будет работать обмен товара без денег в масштабах государства или мира, как с помощью прямого товарообмена помощью уничтожатся банки и все преступления, связанные с деньгами. И хотя речь идёт о комментаторах, но мне кажется, что промолчавшие тоже мало что поняли.
 
Те, кто достаточно часто читают и слушают мои работы, знают, что я не люблю говорящие головы на экране, в том числе не люблю и свою
говорящую голову, поскольку предпочитаю не говорить, а писать. Но в данном случае в интервью Валерию Парфёнову, я ещё раз, теперь уже устно
постарался объяснить, что там и как работает в предлагаемой мною схеме прямого товарообмена.
 
Кому интересно, вот оно.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Re: холостой выстрел
ЮН написал 10.02.2022 08:19
Меняет. И требует. И привело к нынешнему состоянию цивилизации, характеризующемуся повсеместным высочайшим технико-технологическим уровнем и не соответствующими ему темпам развития человечности. Что чревато. Теперь это бьющее в глаза несоответствие пытаются скоррелировать...путем углубления "инструментария".
Re: холостой выстрел
Валерий Тр. написал 09.02.2022 22:55
А разве разработка новых финансовых механизмов не меняет картину мира и не требует применения разума?
Если исходить из Вашей позиции, то любое изобретение можно объявить бесполезным и даже вредным. Как еще по другому "менять картину мира"?
холостой выстрел
ЮН написал 09.02.2022 21:02
Поиски механического инструментария способного облагородить человека и общество по настойчивости сравнимы только с попытками найти истоки наших проблем в мире животных. В конечном итоге то и другое служат только усилению позиций социал-дарвинизма, поскольку молчаливо опускается, как второстепенное качество, то, что определяет человека - его развитой разум. Т.е. более высокая ступень эволюции, по значимости превосходящая все предыдущие этапы очередной волны, отсчитываемой с Б.В. и его включая вместе раскруткой "живой" материи. Поэтому призывы "менять систему" не внося изменений в картину мира, роли и места в нем разума и человека, как его носителя, выглядят, как мышиная возня вокруг сыра.
(без названия)
знаток экономики написал 09.02.2022 18:13
Специально для дурака, который верит в "равномерное распределение труда". Это невозможно если даже все люди будут иметь одну профессию, потому что даже в рамках одной профессии бывают разные производственные задания и разные условия труда. С учетом разнородности труда его равномерное распределение выглядит очевидным бредом для любого, у кого есть хоть капля мозга. И вообще, как измерить количество труда? По затраченному времени или по полученным результатам? Эти вещи далеко не всегда пропорциональны даже в рамках одной профессии. Если во главу угла поставить именно затраты труда (как предлагал Маркс), то это полностью лишит экономику стимулов к снижению трудозатрат, следовательно, остановит всякий прогресс технологий. Метик, тебе не надоело глупости изрыгать? Угомонился бы уже, убогий.
Что касается отмены денег, то прежде чем предлагать способы этого, надо бы сначала обосновать подобную реформу с точки зрения развития общества и интересов каждого индивида. Чем вообще отсутствие денег лучше их наличия? И зачем тогда человечество по мере развития экономики отказалось сначала от натуральной экономики, а потом от безденежного обмена? Наверно, неспроста отказалось?
У ЭТОГО ИДИОТА ДЕНЬГИ - ЭТАЛОН ТРУДА!!!
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 09.02.2022 18:11
У ЭТОГО ИДИОТА ДЕНЬГИ - ЭТАЛОН ТРУДА!!! И ЭТИМ УЖЕ ВСЁ СКАЗАНО И КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.
.
ИЗ НЕГО КОММУНИСТ КАК ИЗ МОЕГО ЧЛЕНА - ПОВАР.
.
ОН ДАЖЕ МЫСЛИТ В РАМКАХ ЭКСПЛУАТАТОРСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.
(без названия)
приходилось написал 09.02.2022 18:01
ходжа написал 09.02.2022 16:44
Не смешите, никто деньги не упразднит. Я имею в виду наличные деньги. Или вы думаете, что взятки будут с карты на карту переводить?
===============
Так ведь переводят, да еще и как. Для тебя это новость? Тогда тебе лет 12, не больше.
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 09.02.2022 17:57
Что значит "прямой товарообмен". Типа "бартера"? Социализм принципиально отличается от капитализма тем, что экономика при социализме ПЛАНОВАЯ, следовательно, НЕТОВАРНАЯ. НЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ производители своей продукцией, ни в денежной, ни в натуральной форме. Каждый производитель получает все необходимое для производства БЕСПЛАТНО и отгружает произведенную продукцию тоже бесплатно. Примерно так работает любое производство и при капитализме. ВНУТРИ фабрики, завода, корпорации цеха и подразделения НЕ ТОРГУЮТ между собой НЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ заготовками, деталями или услугами. Внутри царят только законы физического мира, работают компьютеры, станки, оборудование, как единое целое, подчиненные общей задаче. Увеличьте такую "фабрику" до размеров страны распределите примерно равномерно общественный труд, обеспечьте равенство в распределении и получите социализм именно такой, каким он и должен быть. Не только потому, что Маркс, Ленин писали о нем, а потому, что это естественный и логичный результат укрупнения и монополизации производства. И еще потому, что любая иная система, не исходящая из РАВЕНСТВА людей не только безнравственна, постыдна, бесчеловечна, но и крайне неэффективна ЭКОНОМИЧЕСКИ, чего бы там не бухтели политбюровские дегенераты о "передовых методах хозяйствования", "эффективном собственнике" и невидимой руке всесильного "рынка", успешной лишь в обшаривании карманов наивных простофиль.
(без названия)
фсб+ написал 09.02.2022 17:49
отдать все дяде вове
А что деньги, Жириновский заболел
Каассандра написал 09.02.2022 17:49
Поддался жиденок пропаганде, как и все евреи. После 8 прививок угробил свой иммунитет, а теперь навряд ли выживет, 75% легких поражено, такова селяви.
(без названия)
ходжа написал 09.02.2022 16:44
Не смешите, никто деньги не упразднит. Я имею в виду наличные деньги. Или вы думаете, что взятки будут с карты на карту переводить?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss