Кто владеет информацией,
владеет миром

"Азов" сдается

Опубликовано 19.05.2022 в разделе комментариев 30

украина война киев
"Азов" сдается

Заместитель командира полка «Азов» с позывным Калина, согласно предварительным данным, вышел с «Азовстали» в Мариуполе и сдался в плен.

В целом идет пеостепенная сдача в плен бойцов "Азова", что надо было сделать еще месяц назад, когда стало ясно, что на "Азовстали" оно оборонят только самих себя, и никакого военного смысла в этом уже нет.

Понятно, что в пропагандитских целях оборона Мариуполя свою роль сыграла, но что в итоге? Практически полностью разрушенный город, множество жертв среди мирного населения, уничтожение важного промышленного объекта с инфраструктурой - на месте "Азовстали" собираются разбить парк...

Пушилин уже заявил, что в будущей экономике города упол будет сдела на курортной отрасли. Значит, как промышленный регион Мариуполь-Жданов - всё. Курорт может быть неплохой, если ликвидировать последствия экологической катастрофы, в условиях которой город жил в последние полвека или дольше.

Но 450-тысячный город от курорта прокормиться не сможет - видимо, восстановленный Мариуполь станет городишком вроде Бердянска или Приморска. Ну, может быть, восстановленный порт сможет перехватить часть хлебной торговли из Херсона вместо узкой квалификации - погрузки стального проката и чугунных болванок все с той же "Азовстали". Но в Херсоне вроде бы имеется свой порт, а Таганрогу и Ростову конкурент не нужен...

То есть не только зачем обороняли, но и зачем брали - тоже вопрос открытый...

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крысы из Азовстали
Похмелье написал 19.05.2022 20:28
Как из собственного поражения соорудить пропагандистскую победКу. Или легким движением руки зрада превращается в перемогу Ukrainian style...
Военное командование территории 404 приказало ублюдкам, прятавшимся в подземельях Азовстали, сдаться в плен. Крыс начали вывозить на территорию ДНР, где раненых крыс будут лечить, а остальные крысы, как я понимаю, будут проходить фильтрацию.
У кого есть сомнения в том, что это - моральное, пропагандистское, военное поражение? А вот и нет. Это победКа - победКа непобедимого (пардон за тавтологию) рагульского бандеровского духа над злыми орками.
Согласно президенту недостраны Зелебобику - "бойцы Азовстали выполнили свою военную задачу с честью - своим сопротивлением они оттянули российские войска и не дали им взять Запорожье, Харьков и Киев... а теперь мы их будем менять на российских военнопленных"...Словами Зелебобика - я хочу подчеркнуть, Украине ее герои нужны живыми
От Зелебобика не отстает его группа поддержки из Гардиан и прочих британских изданий - сдачу в плен этих крыс из подземелий они аккуратно называют "эвакуацией". Не сдачей в плен с целью сохранения их никчемных жизней, а эвакуацией. И ожидают выполнения Москвой в отношении этих крыс женевской конвенции. Насколько я понимаю, крыс вывозят на территорию ДНР, а ДНР женевскую конвенцию не подписывала, просто времени для этого не было... так штааа...
В общем и целом тон репортажей с линии фронта со вчерашнего дня в Гардиан поменялся - если вчера на первой странице были заявления МО Великобритании и анонимных представителей военной разведки Британии и США, вперемешку с прокламациями Столтенберга, о том, что Россия проигрывает войну на территории 404, то сегодня уже этих заявлений нет, зато есть объяснения, многословные, для чего эти крысы на Азовстали сидели в бункерах аж 82 дня и как они помогли задержать продвижение российских войск и захват крупных городов Украины... Sour grapes немеделенно приходят на ум...
Не знаю, какие планы относительно этих подонков у МО ДНР и России, но лично мне хотелось бы, чтобы этих тварей судили показательным открытым народным судом в Донецке, судили по законам военного времени, судили за все, что они безнаказанно творили на территории ДНР, убивая и насилуя женщин, стариков, детей, ополченцев, грабя и уничтожая инфраструктуру, обстреливая мирные города. И никакого снисхождения к этим тварям быть не должно - процесс должен идти в прямом телевизионном эфире, чтобы все видели, что на скамье подсудимых не храбрые воины, а подлые подонки, военные преступники, уничтожавшие мирных граждан ДНР и ЛНР, осуществлявшие этноцид на территории республик. Так вижу.
Бандеровская чума, распространяясь по Украине, низводит ее до уровня Волыни, где не было и нет
никакой промышленности: мазанки, быки, навоз, написал 19.05.2022 20:27
горилка и сало.
Аминь.
заткнись, вата драная
Nmurd Y написал 19.05.2022 20:27
Бойцы "Азова" - герои, защищающие свою Родину. Вонючая вата уверена, что родиной может быть только КПСС и совок, поэтому ей это не понять. Бойцы "Азова" - образец воинской доблести.
А "геройские защитники брестской крепости" - это жалкие лузеры по сравнению с бойцами "Азова". Они обороняли крепость, а не город без укреплений. Их было 9 тысяч, из них через месяц 7 тысяч выходило из казематов с поднятыми лапами, бросая оружие на землю. Хотя штурмовавшая Брест немецкая дивизия была ненамного больше числом. По сравнению с защитниками Мариуполя они сдались без боя.
Заткнись.
И не забывай, что твой жалкий СССР позорно сдох, и не воскреснет никогда.
Об "Азове"-это нужно знать всем
Красная плесень написал 19.05.2022 20:25
Просто напомню: сдающиеся сейчас в плен "азовцы" - это именно те садисты, о которых с ужасом и ненавистью рассказывают жители Мариуполя.
Как выбрасывали людей из квартир, чтобы оборудовать там огневые точки. Как с бессмысленной жестокостью не выпускали из подвалов набрать воды умиравших от жажды. В один голос жители Мариуполя говорят о том, что ни куском хлеба, ни глотком воды им не помогали - пока не пришли наши. Как снайперы стреляли в головы детям, выскочившим на улицу - о десятках таких случаев мне рассказал хирург больницы Скорой помощи, где в морге лежали эти малыши. Как ради забавы танки стреляли по людям, по домам. Как за неосторожное слово подросткам заливали рот монтажной пеной. Как бесследно исчезли девушки и женщины. Сотни, тысячи таких историй.
Живые и мертвые мариупольцы станут свидетелями обвинения на суде над этими нелюдями.
70 лет Советской власти со страшным напряжением сил создавали промышленность - теперь уничтожают.
Кого Бог хочет погубить, того он лишает разума. написал 19.05.2022 20:20
Quos vult perdere dementat.
.
Объем экспорта завода "Азовсталь" оценивался в 0,5 млрд долларов США ежегодно.
.
Теперь его жители будут в степи травку щипать и запивать морской водой.
Довоенный Мариуполь будет теперь только в фильме "Маленькая Вера", где он снимался.
Бандерляндию давят и будут давить дальше,до полной денацифакации
Детокс написал 19.05.2022 20:15
Nmurd Y,
Ну точно нацисткое отребье,дебилоид!
Это же каким моральным уродом нужно быть,чтобы сравнивать нациков из бандитского формирования "Азов" с героическими защитниками Бресткой крепости от германских фашистов.
Среди которых были и украинцы,не чета нынешним с полностью переформотрироваными мозгами.
(без названия)
Nmurd Y написал 19.05.2022 19:15
Защитники Мариуполя сражались в полном окружении почти три месяца. Для сравнения - Брестской крепости хватило духу только на месяц.
Вот это, я понимаю, герои! Среди ватного быдла таких не было никогда и быть не может. Ватник без заградотряда за спиной не воин.
Еще раз о Черноболькой катастрофе
Rimno написал 19.05.2022 18:40
На фоне последних лет противостояния фашистко-бандеровской украины и России по другому видятся события периода уничтожения СССР. Важным моментом в наненсении удара по СССР была авария на Чернобыльской АЭС, которая сегодня находится в зоне действий укрофашистов. Неясности до сегодняшних дней в причинах взрыва четвертого блока наталкивают на версию умышленного террористического акта западных спецслужб руками скрытых в то время бандеровских ублюдков террористов, которым как показала спецоперация плевать на жизни своих соотечественников!
(без названия)
+фсб написал 19.05.2022 17:34
калина-малина обосрался.
путин всех уделал.
А куда им было деваться?
Похмелье написал 19.05.2022 16:26
Минобороны РФ:
За сутки на Азовсталисдался в плен 771 боевик нацподразделения Азов,с 16 мая в плен сдались в общей сложности 1730 боевиков, в том числе 80 раненых
Минобороны РФ публикует новые видеокадры сдачи украинских военных,вышедших с Азовстали
Не раненых неонацистов рапределяют по следственным изоляторам в различных регионах России.
С целью проведения следственных действий и в случае доказательств их вины в преступлениях против мири=ных жителей Донбасса и Украины предания их суду.
Охранять их будет спецназ ФСИН.
А Зеленский поздравил украинцев
-Цэ была не сдача в плен,а эвакуация.
Поэтому перемога-)
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss