Кто владеет информацией,
владеет миром

Шанс у российского автопрома в связи с запуском завода "Москвич" есть, но все дело в объеме работ

Опубликовано 20.05.2022 автором в разделе комментариев 6

Шанс у российского автопрома в связи с запуском завода "Москвич" есть, но все дело в объеме работ

Когда Герман Греф в бытность свою министром экономического развития и торговли в середине 2000-х годов занимался привлечением в Россию иностранных инвесторов, он делал это путем уничтожения российской продукции комплектующих изделий. Весь наш автопром за небольшими исключениями был переведен на «отверточную» сборку частей изделий, которые привозились из-за границы. 

Уровень локализации был довольно приличный, хотя многое делалось и здесь, даже двигатели. Но принцип был один: уничтожить свою промышленность комплектующих и заменить ее чужой. Эта задача была решена. В результате сейчас возникает многоуровневая проблема, потому что для сборки машин Renault на АвтоВАЗе нужны запчасти и комплектующие Renault. Но даже для того, чтобы производить здесь самим эти комплектующие, нам тоже нужны импортные элементы. И это достаточно сложная многоуровневая задача. У нас пока обсуждаются только верхние уровни: где мы возьмем комплектующие, давайте договоримся с Renault, чтобы продолжали поставлять запчасти, и т. д.

Нужна массовая промышленная активность. Нужны дешевые кредиты. Учитывая, что рентабельность нашей обрабатывающей промышленности по активам 5% (согласно официальным данным), доступный кредит для промышленности — это 2%. Это вам не ипотека. И это задачи уже не для Минпромторга, а для государства: такой дешевый кредит требует ограничения финансовых спекуляций и ограничения произвола монополий. С учетом решения этих двух задач все остальные сложности только технические. 

А также нужно нормализовать образование, чтобы выпускники вузов (не говоря уже о школах и колледжах) были в состоянии хотя бы воспринимать информацию. Сейчас образование, основанное на ЕГЭ, направлено на комплексную и всестороннюю дебилизацию людей. С одной стороны, это очень удобно: они верят официальной пропаганде и любому бреду, который они слышат, и даже воспроизводят этот бред близко к тексту, не задумываясь о его смысле. Но, с другой стороны, это проблема, потому что люди ничему не могут научиться в принципе: у них разрушена способность к обучению. 

Трудовую мотивацию можно вернуть. Меня можно научить работать на токарном станке, это несложно; выпускника современного вуза, даже хорошего, обучить работе на станке качественно сложнее, потому что у него разрушена способность воспринимать информацию. На это ориентирована вся система сегодняшнего образования. Потому что пока у нас еще достаточно людей, которые не являются жертвами нашего образования: это люди из Средней Азии, с Украины, некоторое количество из Белоруссии. 

Но первые и главные задачи — ограничение произвола монополий и  ограничение финансовых спекуляций. У нас об этом никто не смеет даже заикаться. Но задачи прозрачные, понятные, решаемые. Договоренность с Renault вполне конструктивна, потому что за то, что мы потом вернем им все обратно, они обеспечивают поставку комплектующих. Другое дело, что если они поставку комплектующих перестанут обеспечивать или обеспечат в недостаточном объеме, придется у них все забирать. Но на такую защиту своих интересов наше государство неспособно, поэтому будем надеяться, что Renault об этом не узнает. Никогда не нужно недооценивать глупость и слабость ваших партнеров.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не знаю что курит автор
Злой доктор написал 24.05.2022 22:02
но написана забористая чушь.
(без названия)
Nmurd Y написал 20.05.2022 20:42
Создать новую модель автомобиля в отрыве от мировой экономики сейчас не получится. На место ушедшего Renault придут не российские производители и даже не китайские, а придет пустота. Без международной кооперации национализированные производственные мощности не значат ничего.
полный тупизм Миша ты совсем поехал ... ты о чем пишешь?
когда в сране орудует РОСКОМПОЗОР -блокируя правду написал 20.05.2022 11:28
...в сране правит банда УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ - все они садисты насильники террористы и серийный убийцы маньяки и дегенераты - мечтающие создать из сраны огромный рабовладельческий кастовый конйлагерь (по сути крематорий) - который УЖЕ СОЗДАН на 90%
.
уголовники в погонах могут только запрещать, сажать, карать и убивать, повышая при этом цены на ВСЁ.
.
уголовники в погонах захватили все посты и рычаги управления фаршкой, будущее поганой неизбежный тотальный синдзян, потом несколько лет ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА, когда 80% мужчин будут отправлены в тюрьмы, колонии, концлагеря и гулаги, 80% женщин будут массово и постоянно насиловаться псами-карателями - уголовниками в погонах.
.
срана вплотную пподойдет к ВЕЛИКОМУ ГОЛОДУ, серия техногенных катастроф - НЕИЗБЕЖНО - запустит отключение некоторых городов от тепла и света, что моментально запустит гражданскую войну.
.
банды мародеров сначала ограбят все магазины, потом начнут ломить квартиры, всех кто внутри - начнут пытать, насиловать, грабить и ... убивать!
.
разорив города, наполненные трупами в кравтирах, банды начнут грабить транспорт. Сначала на всех дорогах появятся блок-посты с уголовниками в погонах и без погон (это будут садисты насильники серийные убийцы маньяки психопаты), ОНИ начнут грабить пытать и убивать проезжающих.
В итоге такие банды создадут свои маленькие концлагеря, где женщин будут ежедневно насиловать, мужчин в основном поубивают и запытают до смерти, некоторых оставят для тех.работ. ДЕТИ будут как живые консервы.
.
вся поганая фаршка наполнится гниющими городами и тысячами концлагерей от края до края, начнется дикий голод, массовые людоедства будут повсеместны и ежедневны, людей будут есть все.
.
остановится ЖД и любой транспорт. начнутся войны банд между собой за еду, горючку, горилку, бабу, патроны, и даже чистые носки!
.
такое положение продлится от 2 до 5-8 лет, потом на опустыненные территории (потому что уголовники в погонах карателей - поубивают 99% людей остальных съедят, потом начнут есть друг друга), все они будут больны венерическими и всевозможными заразными заболеваниями, вплоть до проказы и тифа с сибирской язвой.
.
после всего этого КОНЦА рашказоны - китайская армия войдет для наведения конституционного порядка и возвращения улуса Джу-Чи в родную гавань.
.
Япония заберет что захочет, турция, финляндия, польша, любый страны смогут получить кусох поганой империи уголовников.
.
куда ты Миша побежишь? когда отменят доллары закроют выезд и отключат интернет?
.
а если ты не веришь что будещее поганой все что выше - то подумай - отдадут ли власть миллионы уголовников в погонах или миллионы чиновников-уголовников или миллионы скотомрази ЕДРА?
Я давненько так не ржал!!! =)))
Дичайший Угар!!! =) написал 20.05.2022 06:42
Оленевод замутит мега-пердиприятие по конвейерной сборке дешманских жоповозок "Москвачь"!
Не, ну а чо? Селюки и калокозники будут разбирать их в лет!!
Ведь главное для скотомассы это понт!!!
Жаль вот только что Чубайселло свалил с нанотехнологиями и запасами нанатолия... =)))
(без названия)
+фсб написал 20.05.2022 04:58
с удовольствием пересадил бы своих соседей по дому на москвич с жигулями. а то тут такие машины ставят, люди с ними просто букашки... да и вообще...
Впрыскивай в труп камфару,
Делягин, Баранов поможет... написал 20.05.2022 01:30
.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss