Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзы Италии провели забастовку и шествия против военной поддержки Украины

Опубликовано 21.05.2022 в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
Профсоюзы Италии провели забастовку и шествия против военной поддержки Украины

Члены крупных итальянских профсоюзов устроили забастовку и шествия по городам, протестуя против политики правительства по Украине и вовлечения страны в конфликт. 

Участники акций также осудили увеличение военных расходов и потребовали повышения социальных трат и заработной платы, автоматического пересмотра размера оплаты, всеобщего минимального базового дохода.

В Риме шествие прошло от площади Республики (Piazza della Repubblica) до Колизея. Шествия под лозунгами "Опустите оружие, поднимите зарплаты", "Италия вне войны" прошли и в других крупных итальянских городах, таких как Милан, Триест и Турин.

***

Что важно - в России просто не понимают, в чем роль профсоюзного движения. Недавно сделал несколько интервью с лидерами профсоюзного движения в России - тотальное непонимание.

А вот конкретно - в Италии и других странах, где сильны "красные" профсоюзы, активисты блокируют отправку оружия на Украину. Это значит, что кому-то из ваших сыновей или мужей не "прилетит" новейший американский противотанковый снаряд. И он останется жив.

Причем сами профсоюзные активисты в основном не поддерживают позицию кремля в отношении Украины, но считают, что отправка оружия Киеву только продлит конфликт. К тому же эти расходы можно было направить на социальную сферу, а подобная политика становится провокацией, как провокацией стало расширение НАТО к российским границам.

Вполне здравая позиция.

Да, настоящие профсоюзы не раздают бесплатных путевок. У них другая роль.

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
там отмывание денег есть, в этих 40 млрд долларов помощи Украине ?
Чистовик написал 23.05.2022 03:52
40 миллиардов долларов, конфискованных у России резервов и переданных Украине - могут они быть просто одной из форм отмывания денег от размена фальшивых купюр и банкнот российских рублей ? Эти 40 млрд резервов действительно ли хранились в США в долларах, в долларовых купюрах или в форме электронных денег; или же они все таки хранились в США как рублевые купюры ? На складе, в чемоданах, в коробках в США лежали все таки банкноты рублей ? Если там были рублевые бумажки, а не долларовые и не электронные деньги; рублевые, которые конфисковали у России и передали Украине; то американцы могли подменить их и передать 40 млрд отпечатанных где-то фальшивых рублевых купюр и банкнот, которые Зеленский будет потом разменивать, а настоящие 40 млрд долларов в рублевых купюрах забрать себе. Если так, объем денежной массы в России возрастет на 80 млрд долларов, при этом 40 млрд будут фальшивые, отличимые от настоящих, а еще 40 млрд будут настоящие. Если в США хранились 40 млрд долларов в рублевых бумажках, грубо говоря, Джо Байден забрал их себе и положил к себе в свой дом на чердак, в подвал, 10 млрд хранит сам, 10 дал жене Джил, 10 сыну Хантеру, и 10 домработнице, и потом их обменяют по курсу на бирже, когда будет удобно и выгодно - и будет обвал рубля как было примерно во время чеченской войны из-за вброса большой денежной массы. А 40 млрд фальшивых долларов, которые Байдену отпечатали и дали, первая порция, чтобы разменять через войну и геноцид на Украине, он дал Зеленскому под видом помощи 40 млрд о которых протрубили в СМИ, чтобы он сам разменял, и скрыл, что они не настоящие, а потом Джо Байдену еще и гигантская маржа и с этого размена фальшивых денег ?
там отмывании денег есть, а этих 40 млрд долларов помощи Украине ?
Джером Кей Джером Пауэлл (3 двойников в лодке...) написал 22.05.2022 19:49
40 миллиардов долларов, конфискованных у России резервов и переданных Украине - могут они быть просто одной из форм отмывания денег от размера фальшивых купюр и банкнот российских рублей ? Эти 40 млрд резервов действительно ли хранились в США в долларах, в долларовых купюрах или в форме электронных денег, или же они все таки хранились в США как рублевые купюры ? На складе, в чемоданах, в коробках в США лежали все таки банкноты рублей ? Если там были рублевые бумажки, а не долларовыеи не электронные деньги; рублевые, которые конфисковали у России и передали Украине, то американцы могли подменить их и передать 40 млрд отпечатанных где-то фальшивых рублевых купюр и банкнот, которые Зеленский будет потомразмеривать, а настоящие 40 млрд долларов в рублевых купюрах забрать себе. Если так, объем денежной массы в России возрастет на 80 млрд долларов, при этом 40 млрд будут фальшивые, отличимые от настоящих, а еще 40 млрд будут настоящие. Если в США хранились 40 млрд долларов в рублевых бумажка, грубо говоря, Джо Байден забрал их себе и положил к себе в свой дом на чердак, в подвал, 10 млрд хранит сам, 10 дал жене Джил, 10 сыну Хантеру, а 10 домработнице, и потом их отменяют по курсу на бирже, когда будет удобно и выгодно - и будет обвал рубля как было примерно во время чеченской войны. А 40 млрд фальшивых долларов, которые Байдену отпечатали и дали, первая порция, чтобы размннять через войну и геноцид на Украине, он дал Зеленскому под видом помощи этих 40 млрд, чтобы он сам размеры, и скрыл, что они не настоящие, а ему потом еще гигантская маржа и с этого размера фальшивых денег ?
Жить здорово!
Доктор Мясников написал 21.05.2022 10:46
Смотрите телевизионный прием сегодня. Жить на МРОТ очень полезно для здоровья,на него не разгуляешься и не навредить своему здоровью! Наслаждайтесь жизнью!
(без названия)
Nmurd Y написал 21.05.2022 09:59
Италия демократическая страна, там за оппозиционные шествия не сажают в тюрьму.
Вот это отметим в первую очередь.
НУ вышли, пошумели и разошлись. Никаких автозаков и дубинок.
А во вторую очередь, отметим, что путинским холуям итальянской национальности никто не мешает выбрать другую власть (если их в Италии так много), выйти вместе с этой властью из ЕС и НАТО, присоединиться к России и насладиться всеми плодами международной изоляции. Флаг им в руки.
И расширение НАТО - никакая не "провокация", а реакция народов Восточной Европы на российскую политику. Никто никого в НАТО насильно не загонял. Что бы ни болтал Лавров (и коммунисты в унисон с ним), никакого "втягивания в НАТО" не было и нет. Туда еще не всех сразу принимают, надо соответствовать критериям. Например, Хорватия и Албания были приняты в НАТО только через 10 лет после заявки. Случаи "втягивания в НАТО" науке неизвестны и существуют только в больных головах рашистов.
Наши уши не для суши...
епрст написал 21.05.2022 09:07
А накануне путинский корифан Берлускони заявил, что Киев должен принять условия путина.
Связь улавливаете?
Да, у "профсоюзов" другая роль - роль проститутки...
Да и не роль уже...
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Барщевиик написал 21.05.2022 08:07
Наоборот,чем больше американских снарядов прилетит , тем быстрее закончится война. Поменяется власть, команда путина отправится в Гаагу и на тот свет, крым вернется Украине вместе с Донбассом и Херсоном.
Разоружение, дерусификация и обычная страна, СССР без русских. СССР с равноправными народами, без государствообразующего утомительного идиотизма.
И , кстати, вполне возможно вас изберут на послевоенных выборах президентом страны , ведь вы же не государствообразующий, вы интернациональный, то есть обычный человек, не националист несуществующей нацональности.
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Барщевиик написал 21.05.2022 08:06
Наоборот,чем больше американских снарядов прилетит , тем быстрее закончится война. Поменяется власть, команда путина отправится в Гаагу и на тот свет, крым вернется Украине вместе с Донбассом и Херсоном.
Разоружение, дерусификация и обычная страна, СССР без русских. СССР с равноправными народами, без государтсвообразующего утомительного идиотизма.
И , кстати, вполне возможно вас изберут на послевоенных выборах президентом страны , ведь вы же не государствообразующий, вы интернациональный, то есть обычный человек, не националист несущетсвующей нацональности.
Где профсоюзы живы
Тами они живы! написал 21.05.2022 07:28
А где были взрощены большевиками в качестве своих холуев, там они холуями и остались! Большевиков никаких уж 30 лет как нет, а холуйство не истребить. Холуйствуют теперь перед своими оппонентами - администрациями, перед бюрократами. А всякие дебилы все пытаются понять, как же развалили СССР! Да вот так и развалили, угробив профсоюзы! Кто набьется в партию тогда? Разумеется, карьеристы, которых Ленин велел расстреливать.(децкую болезнь левизны, почитайте). А кто бюрократам помешает заделаться буржуями, если профсоюзы задавлены и в партии вае сплошь бюрократы-карьеристы? - Никто!
(без названия)
Профсоюзец (бывший) написал 21.05.2022 06:26
Ну так если Окурок швыряет в Европу десятки миллиардов долларов на протестное движение в пользу Рашкостана, то естественно и итальянкие профсоюзы проплачены и вовлечены.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss