Кто владеет информацией,
владеет миром

Незалежность заканчивается польской подмандатной территорией

Опубликовано 24.05.2022 в разделе комментариев 7

украина война киев зеленский
Незалежность заканчивается польской подмандатной территорией

МИД Польши положительно оценил законопроект об особом правовом статусе граждан Польши на территории Украины. Ранее с инициативой выступил президент Владимир Зеленский, который анонсировал внесение в парламент страны законопроекта об особом статусе для граждан Польши.

«Это символический жест со стороны президента Зеленского и Верховной рады. Но нужно помнить, что много поляков живет на Украине. Это потомки поляков еще с тех времен, когда часть той территории находилась в границах Первой или Второй Речи Посполитой. А если у них сейчас польский паспорт, то у них будут дополнительные связанные с этим привилегии», — заявил представитель МИДа в эфире Польского телевидения.

Поляки на территории Украины получат особые права:

1) смогут занимать выборные должности;

2) быть назначенными в органы государственной власти, на руководящие должности оборонных предприятий;

3) получать доступ к секретным данным;

4) быть судьями;

5) польская полиция получит право следить за правопорядком на Украине и т.п.

Собственно, сегодня выпуск новостей получается с международным уклоном и в жанре "я же говорил".

О разделе Украины и польских претензиях я писал, когда еще и о Донбассе речи не шло, а теперь любому видно - есть отчетливый интерес. И у Румынии, и у Венгрии, и даже у Словакии, не говоря о Турции.

И не надо думать, что польский интерес абсолютно гуманитарный - напоминая о поляках, живших на Украине со времен Речи Посполитой, польский МИД не упомянул, что большинство их украинцы вырезали во время Волынско й резни, а оставшихся в живых во время операции "Висла" эвакуировали в Польшу, вывезя из нее аналогичное число украинцев. Сегодня поляков на Украине 0,3% от общего состава населения, в Польше еще меньше - 0,12%. Правда, сейчас появилось много временных поселенцев, беженцев, но их статистика не учитывает.

Зато у Польши до сих пор сохраняются сильные постампутационные боли - Львов и окрестности, Галиция и Лодомерия. До 1939 года во Львове украинцев вообще не было, только поляки, евреи и армяне. Сейчас это чисто украинский город.

Правда, роли сейчас поменялись - теперь при разделе Украины Польша играет примерно такую же роль, что СССР при разделе самой Польши. С той разницей, что Галиция вообще никогда не была частью Украины, и Польша, по сути, забирает свое - ну и немного чужого, как водится.

А Украина наконец-то окончательно попадает в Европу. Как польская колония.

 А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: хотите
И говорите по-русски с таким чудовищным написал 26.05.2022 17:13
баранов! скоро на всей планете по русски НИКТО ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕТ!
кроме возможно узбеков киргизов и других дэкхан в москвабаде - с желаемым вами ... хыканьем или мыканьем или чем то еще.
Именно такие как вы - сами себя убиваете и тащите за собой остальных.
Скоро будете в землинушке лежать, если повезет, а то и без этого... китай не даст соврать.
Re: хотите уничтожить все украинское
хахахахахахахахахахххддд написал 26.05.2022 01:47
А зачем нам уничтожать все украинское? Пойте песни, ходите в вышиванках, ешьте вареники з вишнями, кохайте своих Оксан на сеновалах. И говорите по-русски с таким чудовищным геканьем, чтобы каждого хохла за версту было видно.
Re: СССР тоже не признавал за украинцами право на свое государство
хахахахахахахахахахххддд написал 26.05.2022 01:44
Именно СССР и создал для укринцев собственное государство - УССР, члена ООН.
(без названия)
хухукхкх написал 25.05.2022 17:29
На российском ТВ открыто звучат призывы (Журавлев, Сергейцев и т.д.) запретить само слово украинец и украинский язык тоже. В рашке никто не возражает, в том числе и Баранов. Все только включают дурака, и вспоминают про СССР. Но СССР тоже не признавал за украинцами право на свое государство. А Путин и постоветские коммуняки уже не признают и права на украинский язык. Они его высмеивают и даже предлагают запретить. Так что не псти, Баранов. Вы именно потому и развязали войну, что хотите уничтожить все украинское, а вместо него насадить совковое. Разве не это вы называете денацификацией? Именно это, и больше ничего.
Спасибо полякам за 200 танков, которые они недавно подкинули. А ковыряться в старой грязи далеких годов и строить на этом нынешнюю жизнь я не собираюсь, я же не совок, а человек.
Украинские дети сейчас гибнут под русскими бомбами, а не под польскими.
Re: Все остальные страны не ставят под сомнение право украинцев на свой язык
хахахахахахахахахахххддд написал 25.05.2022 01:23
Вообще-то права украинцев на свой язык никто не ограничивал ним в СССР, ни тем более позже. Издавалось огромное количество украинских книг и газет, существовал Союз писателей Украины. Достаточно посмотреть на магазин украинской книги на Арбате.
Право украинцев на свое государство впервые в истории возникло после революции 1917 года. УССР в советское время стала членом ООН.
Насчет "естественного союзника" - посмотри, что делали поляки со своими "союзниками" в 1944-м году.
(без названия)
Nmurd Y написал 24.05.2022 21:04
Автор зря пытается натравить украинцев на Польшу и вообще на Европу.
Украинцам не до этого, им воевать надо.
Для Украины независимость - это прежде всего независимость от РФ. Все остальные страны не ставят под сомнение право украинцев на свой язык и на свое государство.
Польша - естественный союзник Украины в борьбе с вероломным, подлым и бесчеловечным русским врагом, одержимым ненавистью ко всем, кто не желает вместе с ним строить коммунизм.
А.Б.
Аким Простота написал 24.05.2022 20:58
"Узнаю брата Колю.."- Хорошо написано! Только надо б было и РБ подтянуть, там тоже пшеки реализуются. Опять же Литовская конкура забыта - ну, Лемберт все же.
И то, что для Украины внешнее управление спасительно и это спасение, увы, единственное.
Впрочем, напишу..
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss