Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Пока, думаю, война с Норвегией на повестке дня не стоит...

Опубликовано 01.07.2022 в разделе комментариев 7

война россия
Анатолий Баранов: Пока, думаю, война с Норвегией на повестке дня не стоит...

Норвегия отклонила российскую заявку на пропуск грузов для поселков на Шпицбергене через единственный пропускной пункт на российско-норвежской границе Стурскуг, сообщил телеканал NRK со ссылкой на МИД страны.

По данным телеканала E24, сейчас на КПП находится около 20 тонн товаров, предназначенных для российских поселений на Шпицбергене.  

Как стало известно, причиной этого являются антироссийские санкции. 

Еще одна блокада? Норвегия решила поиграть в Литву? Или это скоординированная политика НАТО по отсечению от России «заморских территорий»?

— Я бы не стал недооценивать амбиции Норвегии, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — У этой страны много денег, настолько, что они не интересуются вступлением в ЕС, у них сильный военно-морской флот и есть некоторые исторические амбиции.

— Чем мотивирована Норвегия? О каких санкциях речь? При чем тут продовольствие? 

— По продовольствию там ограничений нет пока, консул на Шпицбергене сообщил, что контейнер с продовольствием поступил и его хватит до августа. Речь о технологическом оборудовании, которое необходимо, в том числе и для безопасности работ. Норвегия решила присоединиться к санкциям, судя, по всему, из соображений перспективы — а вдруг Россия потерпит поражение, и тогда Норвегия получит какие-то преференции в регионе, улучшит свой геополитический статус. 

— Баренцбург хоть находится в Норвегии, по сути, российский поселок. Имеет ли Норвегия право не пропускать грузы? Что об этом говорит Шпицбергенский трактат? 

— Шпицбергенский трактат весьма чётко говорит, что грузы в Баренцбург — это внутреннее дело России. Здесь идёт грубое нарушение международного соглашения.

— Нет ли ощущения, что глобальная цель тут — заставить Россию уйти со Шпицбергена, разорвать Шпицбергенский трактат и снять с островов статус демилитаризованной зоны и разместить там базу НАТО? 

— Не думаю, что НАТО так уж нужна база на Шпицбергене, а вот вытеснить Россию оттуда — это серьёзная заявка в будущей битве за Арктику. 

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает, что отказ МИД Норвегии разрешить завезти продукты российским вахтовикам на Шпицбергене ставит под вопрос суверенитет Норвегии над этим островом. Ну, поставить под вопрос мы все, что угодно можем, а как реально будем решать проблему? Какие есть юридические основания для этого? 

— Клишас может писать и говорить, что угодно. Начнём с того, что о продуктах вахтовикам пока речи не идёт. Но если Норвегия ограничивает грузопоток в Баренцбург, а это не экспорт, это сугубо внутренний товарооборот, то Россия в принципе имеет право требовать восстановления законности, в том числе и силой. Но пока, думаю, война с Норвегией на повестке дня не стоит…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nmurd Y написал 01.07.2022 19:24
Русачки продолжают рассуждать о войне отдельно с Литвой или отдельно с Норвегией, без участия остального НАТО.
А еще они любят рассуждать о ядерных ударах по западным странам, причем как бы подразумевая РФовскую монополию на ядерное оружие, или хотя бы РФовский ядерный перевес над НАТО.
И еще они верят в то, что возьмут Запад измором в экономической войне, хотя из-за санкций заводы закрываются отнюдь не на Западе, а в РФии.
Также верят, что "Китай поможет", хотя за 4 месяца войны импорт из Китая упал в 2 с лишним раза, и вся поддержка со стороны товарища Си чисто словесная.
Только полная оторванность от реалий позволяет русачкам более-менее радоваться жизни. Чтобы спалось хорошо, стул был нормальным, либидо сохранялось - приходится забыть о реальности.
(без названия)
+фсб написал 01.07.2022 19:07
электрон же удрал от детей одина. тут нужно падумать.
без заголовка
Ларионов ВВ написал 01.07.2022 18:52
У России-страны агрессора на Шпицбергене есть военные объекты. Ограничения поставлять грузы на эти объекты вполне логичны.
(без названия)
Эвона какой смелый Толян! написал 01.07.2022 12:11
....Россия в принципе имеет право требовать восстановления законности, в том числе и силой......
О, да! Кто бы говорил о законности.... :) Значит, хочите силой решить? Ой, как страшно! Ждем-с... бугагагага
(без названия)
Aleko 1 написал 01.07.2022 11:44
А с кем раша еще НЕ конфликтует? С Талибами?
чтобы сосать костный мозг, а чумная черепаха пьет и
чтобы написал 01.07.2022 10:40
Во вчерашнем прямом эфире «брат-обманщик» поклялся превратить лежащую плоскую монету и счастливую монету в самые стабильные, безопасные, быстрые, самые дешевые и неотъемлемые права на чеканку частного богатства в будущем, что приведет верующих к достижению свободы богатства. Мало того, перспектива «переворачивания курицы» становится все лучше и лучше, вчерашняя прямая трансляция, чумная черепаха в уникальной красной куртке «куриного оборота», плевок летит с товаром. Если муравьи не забыли, они должны помнить, что чумная черепаха утверждала, что отправила самолет Геракла на украинскую помощь, а также погладила его по груди и сказала, сколько отдать. Как может такой богатый и враг «золотого лорда» говорить, что банкротство – это, очевидно, очередная ложь. С этой точки зрения муравьиная банда на самом деле является культом, и сотрудничество некоторых муравьев с чумной черепахой можно назвать отзывчивым до такой степени, что они даже плачут и кричат, чтобы собрать деньги, чтобы помочь «лидеру секты» преодолеть трудности, что действительно глупо и наивно до крайности, и должно быть обмануто, чтобы разрушить семью.
Когда разразилась война между Россией и Украиной, Го Вэньгуй, оказавшийся в безвыходном положении, как бодхисаттва, видевший жизнь, начал спектакль с лихорадочного безумия. Фонд верховенства закона Guo Gang продал свою репутацию и репутацию, заявив, что отправил в Польшу более 30 человек.
Chto neponyatno?
- - - - - написал 01.07.2022 10:33
Ludi vipolnjayut mezhdunarodniye postanovleniya.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss