Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр культуры Германии заявила, что не позволит Путину "забрать Чехова"

Опубликовано 03.07.2022 в разделе комментариев 4

культура тупость
Министр культуры Германии заявила, что не позволит Путину "забрать Чехова"

Госминистр по делам культуры Германии Клаудия Рот ("Зеленые") пообещала "не позволить президенту России Владимиру Путину забрать Чехова" и выступила против отмены российской культуры на Западе.

"Что я считаю совершенно неправильным, так это бойкот всего, что составляет русскую культуру. Недавно бургомистр в земле Северный Рейн — Вестфалия запретил молодежному оркестру играть Чайковского. Было публичное обсуждение, потом все-таки разрешили сыграть. Но, конечно, споры продолжаются", — также заявила чиновница в интервью газете Augsburger Allgemeine Zeitung.

Она считает, что бойкот — "это совершенно неправильно, потому что зачастую русские художники пытаются сохранить последние пространства свободы".

Слава богу, что в германском правительстве есть кто-то, кто видит дальше свего носа.

Это правда - бойкот всего русского не влияет на политику Путина, зато ставит даже тех, кто не согласен с этой политикой, в идиотское положение - в Европе разницы между русскими не хотят видеть, а в России теперь всякий, кто не орет "Слава великому Путину, творцу наших побед!" - это национал-предатель.

И собственно даже не поймешь, кто больше сегодня давит оппозицию в России - режим или Запад.

В Таганроге, на родине Чехова, все равно работают целых два музея Чехова и ежегодно проводят два чеховских фестиваля - литературный и театральный.

А вот Европа, которая отрезает от себя самого издаваемого в мире писателя, кое что теряет...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Немцы будут нагреваться, сжигая книги
Селтик не счастлив написал 03.07.2022 21:11
"...выступила против отмены российской культуры на Западе."
Немцы, которые хотят «вооружить и искоренить посевы». Ну, я чувствую себя как маленькое начало крапивницы.
(без названия)
+фсб написал 03.07.2022 18:10
доходный дом Саблина в районе тверской вот где он доживал свой век. а я жил рядом с домом где жила его сестра. так что пусть вовик его из германии забирает нафиг.
(без названия)
Никита Бесогон написал 03.07.2022 16:07
В творчестве Чехова недостаточно патриотизма. Не замечал Антон Павлович, к примеру, что в крепостном праве отразилась мудрость русского народа
"Это не мы, это опять все они!"
Вопрос написал 03.07.2022 11:46
Большинство русский народа собственною волею и стараниями власти, к сожалению, превратился в наглых, тупых, лживых, жестоких, оголтелых рашистов и ввергнулся в дичайшую архаику и беЗкультурие. Россия обросла коростой лжи, как заметил когда-то Василий Шукшин. А теперь эта короста и просто тянет всю страну на дно...
Страшные события в Буче, Ирпене, разных областях Украины, подвергшихся рашистской оккупации, в Мариуполе, обстрел вокзала в Краматорске, уничтожение санатория в Одессе, удар по торговому центру в Кременчуге - горькое и скорбное подтверждение того, что русская культура - явление для самой России очень малораспространенное, глубоко самой России чуждое, странное, никак не прижившееся, а значит и не состоявшееся...
Увы... А ведь рашистские орки, наверное, сдавали ЕГЭ по русскому языку и литературе. И что? Русская культура никак не помогла сделать из них цивилизованных, культурных людей...
Зачем пропагандировать русскую культуру где-то вовне, если для самой России эта культура никак неизвестна и даже глубоко чужда?
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss