Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессалии

Опубликовано 04.07.2022 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 18

украина война всу
Репрессалии

Реплика по случаю.

Утром 22 июня 2022 года на Новошахтинском заводе нефтепродуктов начался пожар, причиной которого были удары украинских беспилотных летательных аппаратов. В 8:40 был первый взрыв, в 8:45 по громкой связи сотрудникам НЗНП сообщили о пожаре и дали команду оставаться на местах, но около 9:25 произошел второй взрыв, поэтому в 9:30 всех сотрудников завода, кроме дежурных, эвакуировали. Территорию предприятия оцепили, начали тушить пожар и через полтора часа огонь потушили.

Конечно, первый вопрос – а где было прославленное ПВО России? Ведь беспилотники, это всего лишь усовершенствованные самолётики, которые в СССР школьники мастерили в домах пионеров. Между первым и вторым взрывом прошло 45 минут, и всё равно второй беспилотник не сбили!

А второй вопрос – а что это было с точки зрения военного права?

Ведь число таких сообщений увеличивается по мере увеличения количества ударов российских ВКС по украинским городам. Вот уже 3 июля читаем: «После серии громких хлопков в Белгороде погибли три человека, еще четверо, включая ребенка, пострадали, повреждены десятки домов, пять полностью разрушены, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков… Ранее губернатор Белгородской области сообщал, что после «серии громких звуков» в областном центре пострадали три человека, также загорелся частный жилой дом». К обеду 3 июля число убитых в Белгороде уже выросло до пяти.

Понятно, что нас очень радует, что это были не взрывы, а всего лишь «громкие звуки», которые звучат и звучат, но пятеро убитых и четверо раненных всего лишь от громких звуков?! Понятно, что это что-то прилетело с горящего под ударами ВКС России украинского Харькова, но, всё же, какое Украина имеет право обстреливать мирные города России??

Давайте об этом праве.

Ночью 14 ноября 1940 года свыше пятисот германских бомбардировщиков сбросили бомбы на город Ковентри, и город был практически уничтожен. В ответ в ночь на 17 ноября 1940 года англичане нанесли ответный удар по городу Гамбургу, в котором возникло шесть пожаров и два человека погибли. Какое англичане имели право бомбить мирный немецкий город?

Это право им давало общепризнанное в веках право на репрессалии. Что это такое – эти самые репрессалии?

Если мы попробуем узнать это из словарей, которые составляли умные люди, а не современные умники, то «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» нам сообщит, что репрессалии это: «(франц. représsailles, средневек. repraesalia, reprehensalia, reprensalia, от reprehendo, reprendo — беру обратно) — в современном международном праве представляют нарушение одним государством прав другого, как ответ на подобное же правонарушение, с целью получить удовлетворение и принудить к восстановлению нарушенного правоотношения».

То есть англичане применили к немцам репрессалии – они начали бомбить немецкие города с целью принудить немцев прекратить бомбить британские города. Правда, остановить эти бомбардировки уже не удалось, тем более, что англичане ещё до начала войны уже запасли 5 миллионов зажигательных бомб, чтобы бомбить именно мирные города (надо думать – советские), тем не менее, англичан упрекают в безжалостности к мирному немецкому населению, но никто не упрекает их в том, что они нарушили законы и обычаи войны. Они законов войны не нарушали, они применяли репрессалии.

Так, что то, что прилетает с Украины, - это репрессалии, правда, если кого-то это успокоит, то это «ограниченные репрессалии» в ответ на «ограниченную военную операцию».

Без сомнений у Кремля немедленно найдутся идиоты, виноват, патриоты, даже бесплатные, которые потребуют бабахнуть по украинским городам «ядрёной бонбой». Можно, почему нет? Если, конечно, у Кремля такая бомба есть.

Но дело в том, что оружие массового поражения не ограничивается ядерным оружием, в список ОМП входят и химическое оружие, и бактериологическое. И если скажем, в качестве репрессалий в метро разбить о рельсы ампулу со спорами сибирской язвы или чего-то подобного, то Москву и бомбить не надо будет – в ней и так никого не останется. А проблем в России будет столько, что и война с Украиной, умноженная на COVID-19, покажется детской забавой.

Разумеется, когда депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда задумали совершить преступление, предусмотренное статьёй 353 УК РФ «Развязывание и ведение агрессивной войны», то они применение по России репрессалий безусловно учли – не идиоты же они? (Или есть сомнения?). Вот депутаты с сенаторами и требуют от СМИ, чтобы журналисты взрывы называли «громкими звуками», а источник этих «звуков» типа с Луны прилетел, и этот источник с ограниченной военной операцией типа ну, никак не связан! Совсем!

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
+фсб написал 04.07.2022 21:58
пора опять молодцов посылать мазать скрипалей раз с первого раза не понимают. бОриса еще помазать нужно и выдать ему пендаль
бомбить или не бомбить
виннипух написал 04.07.2022 19:48
Для того чтобы обезопасить Россию, необходимо завершить спецоперацию полным разгромом укронациков. Но для того , чтобы победить, необходимо:
прекратить поставки западного оружия. Почему Зе ведет себя так нагло? Да потому и он, а главное его кураторы реально знают какая у нас смелая власть. Для того чтобы отсечь поставки оружия сейчас самое время построить надежный радиоактивный забор-занавес вдоль польско украинской границы. Надо заранее объявить, чтобы жители Украины покинули зону 50 км от польской границы. Потребуется 15-20 ядерных зарядов мощностью не более 5 к тонн. Даже объявление о вынесении на рассмотрение этого вопроса очень быстро остудит горячие головы особенно у пшеков. Но к сожалению без выполнения этого решения уже не обойтись.
Надо дать возможность людям покинуть территорию. У нас никогда не будет мира с западом. Но после образования радиоактивной территории на западной границе Украины она будет никому не нужна. Сейчас ситуация такая, что ядерное оружие придется применять. Так лучше применить его по пустой покинутой территории, чем против войск укров вблизи своих границ, которые будут как террористы прикрываться людьми. Мне возразят, что они и сейчас не дадут людям уйти. А кто удержит сотни тысяч людей, которые все разом побегут из этих мест. Достаточно только первого удара по безлюдному месту. И можете не сомневаться все будет закончено очень быстро.
надо прнератить продавать свои ресурсы за фантики и стеклянные бусы. На которые ничего нельзя купить м которые будут еще раз отобраны. Кому нужны эти цифровые деньги да и бумажные тоже , если на них ничего тебе не продадут.
Re: причиной которого были удары украинских беспилотных
мухин - а ты уверен что Украинских? написал 04.07.2022 19:04
а может дома в москве(и волгодонске, буйнакске... рязани) в 99 году тоже чичены взрывали, а не ФСЖБ?
мухин ты как и баран служишь сатане антихристу крысогному и его быдлопсам?! не стыдно на старости лет в АД идти?!
Re: При нем народ жил спокойно
найди песню А.Северного написал 04.07.2022 17:22
"Мои полтинники"
или
"Я не хочу в этом городе жить"
фаршка со времен царя гороха - концлагерь и быдлосрана беззакония и рабства.
(без названия)
Заметки на полях написал 04.07.2022 15:53
Крокодил04.07.22
Брежнев был порядочным украинцем.
При нем народ жил спокойно и с СССР Запад вынужден был тогда считаться.
Жаль только,что он на полную десталинализацию не решился.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 04.07.2022 15:08
Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко заметил важную вещь: чекисты не объявляют воздушную тревогу в Белгороде и Донецке, чтобы подставлять жителей под удары (см. https://www.youtube.com/watch?v=dMUj8i-p0KM ).
Re: Геростратова политика ВВП все же лучше свидомитого дебилизма
Ячтоиочипалиня написал 04.07.2022 14:25
явот, слушая антинаших
На рубеже двассатого века
Сикока красовцов было,
Усрацца хендель это вершина,
Хассе,
Урожай был
А шшас одни ничтожества
Кстати, это ппрояьление политики
Тофаришш слюхай хендель
Геростратова политика ВВП все же лучше свидомитого дебилизма
Крокодил04.07.22 написал 04.07.2022 13:18
Как ни печально тут я за ВВП.
Из двух зол надо выбирать меньшее.
Re: В постсоветии градус дебилизма зашкаливает
Таштобоэсдохи написал 04.07.2022 10:39
какаве руска
Чапа у не наступет?
Надо наступать кака в СССР
Каким местом мудаете, товариши?
В постсоветии градус дебилизма зашкаливает
Крокодил04.07.22 написал 04.07.2022 10:20
У хохлов и живших на укропии возникла болезнь свидомитость головного мозга, наше Все болеет конформизмом, без инициативностью и сибаритством, но иллюзий и хитропланов пруд пруди.
Одно греет душу на западе еще хуже, Байден даже орденоносца Брежнева переплюнул.
Re: НЕ ВИНОВАТАЯ !
Давай поплохому написал 04.07.2022 10:08
по хорошему хуже будет
Если наши силы иссякнут,
То мы точно еьанем,
Понятно?
Зря стараетесье уроды
Re: НЕ ВИНОВАТАЯ !
Нудык написал 04.07.2022 09:43
усрысся
(без названия)
Небрал в дурнете написал 04.07.2022 09:25
подлинност музыки древнег рима
Получил ответ изъ викимудии
Акозываесся музуке появилося от бракосочетания
Филолгии и меркурия
То есть от болтунов и торгашей
Чэсна пионерская, вы не ахуефатите
Вот откудова мой любимый наркотик музука
НЕ ВИНОВАТАЯ !
ИВАН РУССКИХ написал 04.07.2022 08:49
В том,что наши приграничные села и города постоянно бомбят
и обстреливают " потерявшие совесть и чувство меры"бандиты из
соседней страны наша ПВО не виноватаЯ! Она все равно лучшая
в мире и не имеет аналогов!Один очень важный ыкспэрд объяснил
корр. "МК" ,что зарвавшиеся бандеровцы Зеленского проникают
нашу систему ПВО даже не в окно,а в форточку-они выбирают мо-
мент,когда у нас техническое обслуживание(возможно закрашива-
ют ржавчину?).Вот сволочи!
(без названия)
Антирасюся написал 04.07.2022 08:47
пачаму сем плонет и сем нот?
Ас стихуеф усяво чычыры?
Конечно Юра по Белгороду, Курску можно, а по Киеву нет
Крокодил04.07.22 написал 04.07.2022 08:43
Проживание на Укропии создает опасную болезнь свидомитость головного мозга. Там водятся свидомые бактерии, которые начисто ломают аналитический прицел анализа событий.
(без названия)
Aleko 1 написал 04.07.2022 07:36
А еще есть информация что в Белгороде взорвалась российская же ракета, выпущенная по Украине и по ошибке сбитая своим же зрк Панцирь с1
(без названия)
Футуролог написал 04.07.2022 04:41
Представляется, что подавляющее большинство даже из известных 78% россиян не будут сильно возражать, если хлопки и громкие звуки раздадутся в известном бункере
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss