Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай сделал заявку на мировое лидерство

Опубликовано 06.07.2022 в разделе комментариев 4

сша китай
Китай сделал заявку на мировое лидерство

Китай предупредил о своей готовности построить более справедливый мировой порядок на фоне глобальной нестабильности и укреплять сотрудничество с развивающимися странами. Об этом заявил глава канцелярии комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая по иностранным делам Ян Цзечи.

В отличие от наших, китайские чиновники высокого уровня не метут языком как Маша Захарова, а если уж сказали, то обязательно сделают. Или, во всяком случае, серьезно постараются.

О чем эта заявка? Конечно, о лидерстве. Пока в третьем мире, но это пока.

Россия не может выиграть в глобальном противостоянии с Западом, даже на Украине. А вот Китай - может. Прежде всего, начиная с того, что делал когда-то СССР - с создания противостоящего Западу Социалистического легеря из развивающихся стран.

Но не только из развивающихся - ни ГДР, ни Венгрия, ни Чехословакия развивающимися странами не были.

Как и сейчас - заинтересованная в новом миропорядке Россия тоже к развивающимся не относится, как и Белоруссия.

Другое дело, что в новом миропорядке лидером будет уже не Россия, а Китай. Но уж тут сами кузнецы своего счастья...

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
+фсб написал 07.07.2022 15:50
вово и пусть вкладывают в рашку
Re: отстрелить себе ногу каждый сможет...
Serg0 написал 06.07.2022 20:59
В любой момент западные страны могут ликвидировать все свои активы в Китае
----
Я вас умоляю! Ужас какой! Ликвидируют активы! Они что, будут взрывать заводы, мосты, электростанции? Или свои бумажки, типа, "акций" заберут? Китай, действительно, импортирует зерно из США, Бразилии и др. стран. И что? США откажутся от экспорта зерна? А куда девать его будет? Китай легко найдет других поставщиков, а американские производители зерна будут массово разорятся.
(без названия)
Член КПСС написал 06.07.2022 18:27
Китай и Россия поменялись местами. Позиция современного Китая вызывает уважение, а при Путине, хаме Лаврове и страшиле Захаровой РФ стала напоминать Китай времени хунвэйбинов и "банды четырех".
(без названия)
Nmurd Y написал 06.07.2022 17:01
Китай может заявлять все что угодно, но у них больше половины промышленности им не принадлежит. Это либо иностранные предприятия, либо совместные. В любой момент западные страны могут ликвидировать все свои активы в Китае (как сейчас в РФ), и сразу выяснится, что король голый.
Так называемая "вторая экономика мира" является крупнейшим импортером продовольствия, хотя в сельском хозяйстве занята половина населения (как в СССР конца 40-х годов). Прекращение поставок продовольствия из США, Канады, Австралии сразу вызовет в Китае голодомор.
Ничего особенного Китай другим странам предложить не может. Никаким лидером он никогда не станет, по тем же причинам, что и РФ - их политическая модель у большинства людей вызывает омерзение. Нормальному человеку 21 века тоталитаризм не нужен. Холопами однопартийного режима хотят быть только нравственно неполноценные людишки.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss