Кто владеет информацией,
владеет миром

Деколонизовать Россию и всех остальных

Опубликовано 12.08.2022 в разделе комментариев 9

россия народ
Деколонизовать Россию и всех остальных

Американский публицист Кейси Мишель счел необходимым «деколонизировать» Россию для «устранения угрозы безопасности мира». Свое мнение он высказал в издании The Wall Street Journal (WSJ). 

Он прокомментировал слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который указал, что Россия не имела колоний за рубежом. Мишель считает, что пока другие европейские империи в прошлые века колонизировали за океаном, Россия сухопутно колонизировала прилегающие территории. 

По мнению автора, российские колониальные кампании «покорили бесчисленное количество народов от Кавказа до Крыма, от Арктики до Амура, от Волги до Тихого океана. Публицист счел, что россиянам пора ознакомиться с колониальным прошлым своей страны.

***

Российская экспансия на северо-восток Евразии ничем не отличалась от американского "фронтира" на Дикий Запад, только происходила дольше и раньше. Более того, Россия даже поделилась частью своих приобретений именно с Америкой, тогда САСШ - продала Аляску и кусок Калифорнии, а также ушла с Гавайев.

Почему бы не предложить США ради мира во всем мире освободить Калифорнию? Тем более, что движение за отделение крупнейшего и богатейшего штата уже имеет место быть... А про "землицу Алясочку" даже песню сложили. И Канзас с Техасом верните...

Можно рассматривать и территориальные приобретения других стран как колониальную экспансию. Например, практически вся современная Испания сложилась из территорий, приобретенных во время Реконкисты, примерно в то же время, когда Ермак покорял Сибирь. Современная Франция - это приобретения графов Парижских, наследников Хлодвига, колонизовавшего в свою очередь римскую Сиагрию. Давайте вернем раннесредневековые Нистрию и Аквитанию, уничтоженные французской колонизацией.

Федеративная Германия и вовсе колонизровала все страны Священной Римской империи, включая Баварию и Свободное государство Саксонию (оно формально и сейчас так называется).

Но самым большим колонизатором была, конечно, Украина - после вхождения в состав России в середине 17 века она увеличила свою территорию в 5 раз! Пора уже освободить от украинской колонизации земли древних Галиции и Лодомерии, Вернуть Буджакскую орду на западе Причерноморья, Крымское ханство восточней и древнее Черниговское княжество, когда-то соперничавшее с Киевом, но потом беспощадно колонизованное. Свободу Северской земле, населенной колонизованными севрюками (северами). 

Ну и насчет колониальных компаний. Первая в европейской истории такая компания носила название Русско-Британской. Да, это британцы первыми начали колонизацию Русского севера. А началось все с колонизации Шотландии - и дальше на восток... Свободу колонизованной Шотландии, а также Северной Ирландии и Уэльсу. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Почему бы не предложить США ради мира во всем мире освободить Калифорнию?
ПОЧЕМУ БЫ ФАРШКЕ - НЕ ОСВОБОДИТЬ ВСЕ НАРОДЫ написал 14.08.2022 11:13
КОТОРЫЕ ОНА ОККУПИРОВАЛА - ПОГАНАЯ ИМПЕРИЯ САДИСТОВ УБИЙЦ ВОРОВ И ЗВЕРЬЯ В ПОГОНАХ. ПОЧЕМУ БЫ СВОЮ СРАНУ РУССКИМ НЕ ДАТЬ СОЗДАТЬ?
пока стоит кремль - зло будет расползаться по планете, как гангрена.
автора нужно в колодец на тросе за ноги опустить. таким упырям жить не нужно среди людей.
Re: распад на 10-15 небольших государств
ничего себе - небольших! написал 14.08.2022 11:03
поганая должна быть зныщена и расчленена на 30-50 не меньше, НО проблема уже нерешаема распадом, уголовники в погонах ЗАХВАТИЛИ ВСЕ РЫЧАГИ УПРАВЛЕНИЯ СРАНОЙ и ВСЕ ДОЛЖНОСТИ ХИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ, что неизбежно после распада, создаст СНОВА - концлагерно-бандитскую тюремную уголовную срану. только поменьше, и народ там будут грабить еще сильнее и страшнее, в таких новых мордорах - быдлота и скотомрази в погонах садистов будут так лютовать, как гитлеровцы не лютовали. Будет создана бандитская республика типа КУЩЁВКИ - где уголовники в погонах и без погон, забирали из школ прямо с уроков, ЛЮБЫХ девочек для изнасилования!
Скорее всего в некоторых новых мордорах начнется гражданская война, когда местные народности будут ДАВИТЬ УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ (быдлорусских скотомразей), и только после полного уземлирования скотобыдла рашистского уничтожения ВСЕХ русских (мужчин точно на 100%). некоторых женщин могут оставить для изнасилований. Только после такой войны в этих недореспубликах начнется очень медленное и скорее всего бесполезное создание государственных институтов, скорее всего все новые мордоры, опустятся в каменный век на столетия, а потом китайцы постепенно заменят эти народы.
Что будет с русскими - тоже очевидно - ИХ ИСТРЕБЯТ псы садисты в гитлеровских погонах карателей - уголовники в погонах.
СНАЧАЛА - после распада фаршки, скотомрази в погонах начнут грабить и убивать , ВСЕХ кто умнее их, а это 80% народа, таким образом будут убиты 60% людей - которые могли бы вытащить этот народ из могилы. НО БЫДЛОТА В ПОГОНАХ не даст это сделать, они будут винить в распаде фаршки именно самых умных самых образованных самых культурных самых честных самых порядочных самых красивых самых добрых - ТАК ИСЧЕЗНЕТ РУССКИЙ НАРОД.
ТЕ ЖЕ КТО ВЫЖИВЕТ И СОЗДАСТ ИЗ СВОЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ - КОНЦЛАГЕРНУЮ СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ - ВСЁ РАВНО В ОДНУ ИЗ ЗИМ СДОХНУТ ОТ АВАРИИ НА ТЕПЛОТРАССЕ.
(без названия)
Фантазер Ярослав написал 13.08.2022 06:22
Путинская РФ - последняя на Земле колониальная империя, где Москва грабит население провинций и окраин. Освобождение из-под кремлевского ига принесет народам России, прежде всего, самим русским, процветание и мирную жизнь без переполненных тюрем, дубинок росгвардии, убогих московских ставленников, карателей и палачей, без пародийных омерзительных судов. Только распад на 10-15 небольших государств!
Re: Aleko 1
Детокс написал 12.08.2022 12:37
Расеюшка сейчас делает все с точностью до наоборот - воюет за то чтобы быть колониальной державой. --------------
Россия ВСЕГДА была колониальной державой. Для начала она уничтожила множество народов, которые когда-то жили на территории, которую она ныне занимает. Где ижора, нарова, водь, весь, обры, галинды и многие-многие другие, которые были завоеваны и уничтожены? В настоящий момент Россия перемалывает татар, башкир, кавказские народы, удмуртов, чувашей, народы Севера и многих-многих других. Где-то к 1200 годам были уничтожены балтские народы. Также крупно не повезло финно-уграм, автохтонным древним жителям территории России. Те, кто помнили свою древнюю историю, язык, и могли как-то бороться, были уничтожены, сама их история была зачищена, богатства присвоены, оставшиеся превращены в рабов под условным названием, РУССКИЕ, хотя это уже были межэтнические метисы, образовавшиеся в результате многочисленных экспансий. В российской истории вообще много лжи, подтасовок, сознательной путаницы и подделки. Все для того, чтобы продолжать врать, грабить и угнетать множество завоеванных народов.
Re: Ветер перемен подует с востока
Агент Сириуса чекистской Ванге написал 12.08.2022 12:24
Россия завидует всем процветающим странам и мечтает, чтобы их не было бы на Земле. Россия будет очень гадить и пакостить Америке. Она ей сделает очень большое Зло. (Я молюсь Господу, чтобы этого не произошло, но пока большая опасность этого существует).Но за это рухнет и сама империя под названием Рашистская Федерация. Многие народы, против который Россия веками вела завоевательные колониальные войны, нагло грабя и присваивая себе их богатства - чукчи, якуты, ненцы, татары, башкиры и многие другие (особенно из Сибири) - уйдут из под контроля Москвы, которая в будущем перестанет быть столицей и через некоторое время вообще пропадет в карты мира. Россия будет еще очень долго врать и воевать. Погибнет очень много народа. На Украине Россия устроит так, что там будет взорвано ЯО и не только оно. Украинцы этого никогда не простят России. Много чего пакостного она будет устраивать. Везде, куда придет Россия - народ будет в беде. Но Господь, в конце концов, покарает и ее. В будущем, на территориях России будет жить совсем другой народ, с другим языком. Тогда более или менее немного наладится...
Re: Re:
маркиз Наф-Наф написал 12.08.2022 10:33
Хочешь понять почему Рф ни разу не федерация, центр жирует, а регионы нищие? Популярно:
https://www.youtube.com/watch?v=T2RmycjaH8Y
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 12.08.2022 09:50
Звезднополосатая империя рухнет. Русофобские режимы ЕС посыпятся! НАТО откатиться назад к границам 1991г. Появится Югославия. Постсоветское пространство вернется под контроль Москвы! Тайвань станет китайским. Шотландия обретет независимость.Турция захватит весь Кипр. Израиль прекратит свое существование. Русские флаги будут развиваться в Варшаве, Киеве, Риге, Таллинне, Вильнюсе и Тбилиси. Все города мира будут усеяны зелеными бумажками с ликами рабовладельцев и убийц индейцев!
Re:
маркиз Наф-Наф написал 12.08.2022 09:46
Россия является федерацией лишь по названию. Что еще не понятно?
(без названия)
Aleko 1 написал 12.08.2022 09:27
Великобритания дала волю практически всем своим колониям в 60-е. Про "год Африки" слышали? Расеюшка сейчас делает все с точностью до наоборот - воюет за то чтобы быть колониальной державой.
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss