Кто владеет информацией,
владеет миром

Обстреляно хранилище радиоактивных изотопов на Запорожской АЭС

Опубликовано 12.08.2022 в разделе комментариев 11

украина европа война киев
Обстреляно хранилище радиоактивных изотопов на Запорожской АЭС

Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил в своем Telegram-канале о как минимум трех ударах Вооруженных сил Украины (ВСУ) в район хранилища радиоактивных изотопов Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

Специалисты станции получили указание перейти в защищенные помещения.

В настоящее время какого-либо загрязнения на станции не фиксируется, радиационный фон в норме. Но это потому что не попали, куда целились.

Довольно странно было бы преполагать, что украинские артиллеристы не знают, что и где расположено на АЭС. Значит, стараются попасть туда, где находятся источники радиоактивного заражения.

Интересно, а Чернобыльскую катастрофу не сами украинские руководители устроили, чтобы ускорить распад СССР и заполучить всю полноту власти на Украине?

Во всяком случае, первомайскую манифестацию в Киеве под радиоактивными осадками организовали точно киевские роуководители, а вину возложили потом на центральное руководство...

 А.Б.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: руководство Украины доложило НЕМЕДЛЕННО в Москву
rock написал 13.08.2022 12:42
" И демонстрацию в Киеве разрешали именно они."
----
Я об этом и писал. Очевидно лично В.Щербицкий дал "добро". Но он врядли мог самолично, без согласования с Москвой или вопреки ее мнению
мог принять это решение. Дело еще в том, что как Киеве так и Москве еще ТОЧНО не представляли СИТУАЦИЮ на АЭС. Типичные проблемы управления
в СССР. Вот как было: " Первое краткое официальное сообщение о ЧП было передано ТАСС 28 апреля. По словам бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, сказанным в интервью BBC в 2006 году, праздничные первомайские демонстрации в Киеве и других городах не были отменены из-за того, что руководство страны не обладало "полной картиной случившегося" и опасалось паники среди населения. Только 14 мая Михаил Горбачев выступил с телевизионным обращением, в котором рассказал об истинном масштабе происшествия.
Подробнее на ТАСС:
"https://tass.ru/spec/chernobyl?utm_source=google.de&utm_medium=organic&utm_campaign=google.de&utm_referrer=google.de"
Читаем: " По словам бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, сказанным в интервью BBC в 2006 году, праздничные первомайские демонстрации в Киеве и других городах не были отменены из-за того, что руководство страны не обладало "полной картиной случившегося" и опасалось паники среди населения.".
Так КТО решал вопрос о демонстрации в Киеве почему? ПЕРВОЕ: "из-за того, что руководство страны не обладало "полной картиной случившегося";
ВТОРОЕ: " опасалось паники среди населения".
ТАК КТО ПРАВ и как там у кого с ЛОГИКОЙ?
Полностью на сайте " Чернобыль
Мифы и факты
Подробнее на на сайте " ТАСС:
https://tass.ru/spec/chernobyl?utm_source=google.de&utm_medium=organic&utm_campaign=google.de&utm_referrer=google.de"
с предисловием директора Курчатовского Института М.Ковальчука.
---
А так ответ М.Горбачева показывает нам полную ДЕГРАДАЦИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СССР, начиная с самого верха. Проблема управления народнохозяйственным комплексом в СССР, возникла еще после смерти И.Сталина. Критической стала она в начале 60-х годов. Надо было перестраивать всю систему управления, изменить роль партии и т.д. И был предложен проект создания такой системы - ОГАС - Общегосударственная
Автоматизировамння Система Управления народным хозяйством СССР, разработанный выдающимся советским ученым-кибернетиком, основателем и бессменным директором Института Кибернетики в Киеве, акад.В.М.Глушковым, рассчитанный на 20 лет. Партгосаппарат СССР в реализации этого
проекта увидел угрозу своему положению и привилегиям. Проект был по сути под предлогом дороговизны и при помощи западных "друзей" похерен.
--
(без названия)
Похмелье написал 13.08.2022 11:29
Фашистская Россия перешла от терроризма в виде обстрелов городов в стиле Хамаса и Хезболлы на новый уровень. Ядерный терроризм - вот что творит нынешняя Россия
Re: руководство Украины доложило НЕМЕДЛЕННО в Москву
Баранов62 написал 13.08.2022 01:56
Как-то не вижу логики. "АЭС в СССР подчинялись союзному министерству -МИНИСТЕРСТВУ СРЕДНЕГО МАШИНИСТРОЕНИЯ". Ваши слова?
И тут же - Руководители Украины доложили немедленно в Москву. То есть Москва ничего не знала? А как же Минсредмаш и всесильный Славский?
В том и дело, что Минсредмаш, несомненно, осуществлял общее руководство, а эксплуатация лежала целиком на местных властях. И у Украины было для этого достаточно своих ресурсов, на них и сейчас продолжается теплиться "Укрэнергоатом".
И демонстрацию в Киеве разрешали именно они.
(без названия)
+мвд написал 12.08.2022 23:14
хорошо бы они все взорвались а дымок в сторону эвропы и ша. вот бы веселуха была. а чинить их пусть эвропейцы новые будут. таскать с крыш топливо и так далее.
(без названия)
rock написал 12.08.2022 19:14
" Обстреляно хранилище радиоактивных изотопов на Запорожской АЭС"
---
Если ТАК будет продолжаться и дальше то по известному закону теории вероятности с учетом ситуации на Запорожской АЭС и вокруг нее - РВАНЕТ. В этом не может
быть сомнений. Напомним, Запорожская АЭС имеет 6 (ШЕСТЬ) атомных реакторов по 1000 МЕГАВАТТ каждый. На Чернобыльской станции взорвался ОДИН реактор с мощностью 1000 мегаватт. Последствия этого взрыва были катастрофические. На сегодня возле Чернобыльской АЭС существует 30-км запретная зона. Земля в этой зоне
до сохраняет радиоактивность. Интересно то, что после того как ВС РФ в ходе СВО заняли Чернобыльскую АЭС, они стали возле нее рыть укрепления, тем самым подняв в воздух имеющих там остатки радиоактивных материалов. Заметили когда уже многие из них получили дозу. После этого были срочно эвакуированы в госпиталь в Белоруссии. Вот ТАКОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ВОЕННЫХ ВС РФ, которых отправляют на захват АЭС в ходе СВО в Украине. Возникает логический вопрос вообще о вменяемости тех, кто их туда послал, не предупредив об этом, не дав защитного обмундирования. Суда по всему подобное мы наблюдаем и на Запорожской АЭС, занятыми ВС РФ. Вот ТАКОЙ ЭПИЗОД. Рассказывает Елена Паренюк из Института проблем безопасности АЭС НАН Украины, " что недавно российские военные просили спустить воду из бассейнов выдержки отработавшего ядерного топлива на Запорожской АЭС. Они заподозрили, что украинцы спрятали там оружие. В этих бассейнах отработавшие топливные стержни, помещенные в контейнеры (бочки), находятся до пяти лет перед помещением в сухое хранилище. Бочки разогреваются до 40-60 градусов, поэтому их охлаждают водой, циркуляцию которой поддерживают с помощью насосов. Эту воду люди с автоматами потребовали слить. Удалось ли персоналу станции отговорить их, а может свое слово замолвили и российские атомщики, присутствующие на станции, – это неизвестно, но удалось предотвратить серьезнейшую аварию, по сценарию той, что произошла в 1957 году на комбинате “Маяк” в Челябинской области." Сайт " https://www.svoboda.org/a/okkupirovannaya-aes-tri-stsenariya-huzhe-chernobylya-/31969090.html". Далее, как мы знаем, вчера был опубликовано ОБРАЩЕНИЕ ГЕНСЕКА ООН к руководству РФ и Украины - в связи с тем, что ВПЕРВЫЕ в ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , атомный объект, ВОПРЕКИ ВСЕМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ, оказался в РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. В связи с этим он привал НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ИНАЧЕ МИР ПОЛУЧИТ ЯДЕРНУЮ КАТАСТРОФУ и СОЗДАТЬ вокруг Запорожской АЭС ДЕМИЛИТАРИЗОВАННУЮ ЗОНУ. И КАКОВА же была реакции РФ, которая сломав международное право начала СВО в Украине и которую ОСУДИЛА Генассаблея ООН как АГРЕССИЮ? Представитель РФ в ООН господин Небензя, заявил, что этого РФ не МОЖЕТ сделать ибо существует "опасность террористечских атак ан АЭС". Правда неплохо? Хуже лицемерия трудно себе представить. Но такой ответ вполне соответствует ЛОГИКЕ РУКОВОДСТВА РФ. Есть информация, что ВС РФ заминировали Запорожскую АЭС. Так ли это, трудно проверить. Объективно здесь есть то, что руководство РФ использует риск ядерной катастрофы, чтобы давить на Запад, добиться выполнения ряда своих требований и снизить военную поддержку украинского контрнаступления. Т.е. мир объективно становится ядерным заложником требований руководства РФ коллективному Западу. Страны мира должны наконец понять то, что мир стоит накануне ядерного апокалипсиса.
П.С. АЭС никак не могут считаться будущими источниками энергии и постройка все большего числа АЭС увеличивает риски ядерной катастрофы.
Далее, проблема ядерных отходов не решена до сих пор. Их хоронят где-то в пещерах или т.п. А ведь среди них и плутоний с периодом полураспада как минимум 7000 лет.
Короче не решена проблема ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ, которых будет все больше и которые могут ТОЖЕ быть использованы для ядерного терроризма.
Re: rick
Детокс написал 12.08.2022 14:46
А истинные факты таковы. В целях уничтожения эффекта так сказать "брожения умов", который породили Горбачевская гласность и Перестройка, усиления незаметного внедрения в умы советских людей идеи беспрекословного подчинения КПСС и лично вождям СССР, проводились тайные эксперименты с секретной mind control системой, которая у народе называлась как "Русский дятел", связанной с ЦУЛИПами. Эта система запитывалась от ЧАЭС. Был приказ из Москвы о том, что надо бы повысить активность работы последней.
В Чернобыле взяли под козырек, наподдали, активность работы повысили. Итог - крупнейшая в мире авария на АЭС, повышенные радиационный фон, загрязнение огромного количества территорий, болезни и смерти многих людей, генетические уродства людей и животных, которые могут повторятся во многих поколениях итд.итп.
Когда в России кто-то думал о последствиях? Там издревле была создана система - рабы и господа. Приказы начальства обсуждению не подлежали. В большинстве слечаев все всегда так делалось. Авось, небось, с кондачка, и "нам н...ать на все". Все свалили, конечно же, на стрелочников. Уроков они, естественно, не извлекли. Нынче заминировали АЭС, дабы совершить очередной терракт в очередном стиле. Потом, как всегда найдут стрелочников. Только, естественно, не среди россиян...
(без названия)
rock написал 12.08.2022 13:31
" Во всяком случае, первомайскую манифестацию в Киеве под радиоактивными осадками организовали точно киевские роуководители, а вину возложили потом на центральное руководство..."
---
Не совсем так. АЭС в СССР подчинялись союзному министерству -МИНИСТЕРСТВУ СРЕДНЕГО МАШИНИСТРОЕНИЯ. Все назначения на АЭС шли таким образом по согласованию с союзным министерством. Что касается аварии на Чернобыльской АЭС, то она произошла как известно 26 апреля 1986 в 01:23 часов по московскому времени на реакторе номер 4, где проводили программу испытаний, разработанному в Институте атомной энергии им.И.Курчатова и утвержденному в Москве в министерстве среднего машиностроения, которое отвечало за АЭС в СССР. Главный конструктор типа реакторов большой мощности канальный (РБМК), которые были на Чернобыльской АЭС, был акад. Доллежаль из Института атомной энергии им.И.Курчатова. Справка: " Реактор большой мощности канальный (РБМК) — серия энергетических ядерных реакторов, разработанных в Советском Союзе. Реактор РБМК канальный, гетерогенный, графито-водный, кипящего типа, на тепловых нейтронах. Теплоноситель — кипящая вода.". И далее: " При проектировании энергоблоков РБМК, в силу несовершенства расчетных методик, был выбран неоптимальный шаг решетки каналов. В результате реактор оказался несколько перезамедлен, что приводило к положительным значениям парового коэффициента реактивности в рабочей области, превышающим долю запаздывающих нейтронов.". В целом данный тип реакторов был неустойчив в эксплуатации имел ряд недостатков, чтобы начать его применять в АЭС. До Чернобыля УЖЕ был случай с реактором этого типа на Ленинградской АЭС. Однако руководители минсредмаша и из института атомной энергии думали иначе. А институт атомной энергии в СССР имел своего рода статус неприкасаемых. Были ученые и политики, которые высказывались ПРОТИВ того, чтобы строить АЭС в 100 км от Киева, возле кстати прекрасных и чистых мест - река Припять с прозрачной чистейшей водой, берегами с белым мелким песком - это вообще курортные места. Какому-то ***** пришла в голову мысль строить АЭС именно там. Тогдашний первый секретарь компартии Украины В.Шербицкий поддержал это решение, жалел потом до конца жизни. Это о предистории. Так вот. После аварии, точнее после взрыва на атомном блоке 4 ( а это был именно взрыв) руководство Украины доложило НЕМЕДЛЕННО в Москву. Там призвали как было сказано не поднимать паники. Отсюда и решения властей Украины проводить первомайскую демонстрацию. Огласка получилась помимо воли руководства СССР. На станциях радиационного наблюдения в Швеции(!) были зафиксированы повышенный радиационный фон. Шведы установили, откуда идет причина повышенного радиоактивного и обратились к руководству СССР. Пришлось руководству признать что "произошла авария" на АЭС, но мол ничего страшного. Страшное началось позже, когда например "Население Припяти было эвакуировано из-за аварии на Чернобыльской АЭС по решению правительственной комиссии под председательством Б. Е. Щербины. Сообщение об эвакуации было передано по местному радио 27 апреля 1986 года в 13:10, спустя 36 часов после аварии." - Т.е. спустя ПОЛТОРА СУТОК(!) после аварии, город Припять, население 47 500 человек тысяч человек - т.е. ВСЕ ОНИ, включая понятно детей ПОЛУЧИЛИ ДОЗУ ОБЛУЧЕНИЯ. Тактика замалчивание катастроф в том числе атомных - это было ВСЕГДА в СССР. Смотри : "Осенью 1957 года, за 29 лет до аварии на Чернобыльской станции, в засекреченном уральском городе Челябинск-40 произошла первая в истории СССР атомная катастрофа. В результате взрыва контейнера в хранилище радиоактивных отходов произошел выброс суммарной активностью 20 миллионов кюри (для сравнения, в Чернобыле - 50 миллионов). Радиоактивное облако накрыло площадь в 20 тысяч квадратных километров. Часть ее остается закрытой территорией до сих пор." Сайт "https://rg.ru/2014/05/02/reg-urfo/katastrofa.html". ТАКОВЫ ФАКТЫ.
Re:
Aleko 1 написал 12.08.2022 12:54
Ну-ка яви этот самый "западный мир" в Украине. Оружие и деньги Запад дает за что ему огромное спасибо. А что еще? Это запад обстреливает ЗАЭС?
Re: Ноль Алексу
Кстати написал 12.08.2022 12:10
О каком уважении к украинцам и Украине можно говорить, если московиты употребляют по отношению к ее территориям чисто колонизаторские названия сравнительно нового исторического времени: "Малороссия", "Новороссия", которые связаны для украинцев с историей небывалого гнета, угнетения со стороны российских царей, крепостного права, выдавливания украинского языка, уничтожения козацких книг, летописей и насильственного насаждения своего искусственно придуманного в 18-м веке русского языка ...
Россия всегда делала провокации, обманывала украинцев, нещадно грабила и эксплуатировала их земли. Вот и сейчас шантажирует не только Украину, но и весь мир взрывом уже восьми Чернобылей. Настоящая империя подлости и ZЛА
(без названия)
Алек0 написал 12.08.2022 11:35
Не надо с дурной головы на здоровую. Пока на Малороссию и в Новороссию не пришел "западный мир" - АЭС работала как часы.
(без названия)
Aleko 1 написал 12.08.2022 10:49
Не надо с дурной головы на здоровую. Пока в Украину не пришел "русский мир" - АЭС работала как часы.
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss