Кто владеет информацией,
владеет миром

Наши друзья почти зарезали всемирно известного писателя

Опубликовано 13.08.2022 в разделе комментариев 6

иран ислам рф хомейни рушди
Наши друзья почти зарезали всемирно известного писателя

Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди получил ножевое ранение в шею. На 75-летнего автора напали во время лекции в Нью-Йорке, его доставили на вертолете в больницу, но подробности о его состоянии не уточняются. 

12 августа 2022 года около 11 часов утра подозреваемый выбежал на сцену и напал на Рушди и интервьюера. Рушди получил ножевое ранение в шею и был доставлен на вертолете в районную больницу. 

Нападавшего мужчину сразу же арестовали. По словам очевидца, он выбежал на сцену во время выступления писателя и нанес ему несколько ударов. 

***

Ситуация дикая, поскольку проведена попытка привести в исполнение приговор, вынесенный больше 30 лет назад. По большому счету, Рушди уже очень немолодой человек, и скоро естественным путем встретится с пророком, и они без посредников смогут выяснить отношения...

Его роман «Сатанинские стихи» (1988) вызвал яростный протест мусульман, так как один из персонажей списан с пророка Мухаммеда. Аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор: это привело к разрыву дипломатических отношений между Великобританией и Ираном. Иранский фонд 15-Khordad Foundation объявил вознаграждение за убийство Рушди в размере $2 млн, позднее увеличенное до $2,5 млн.

Не думаю, что сегодня правительство Ирана в восторге от случившегося - времена изменились...

И Рушди не эпатажная личность, а признанный писатель. В июне 2007 года королева Елизавета II посвятила его в рыцари за заслуги в литературе. В 2008 году «Таймс» поставила его на тринадцатое место в списке 50 величайших британских писателей с 1945 года.

Тегерану придется как-то раегировать, но как?

Сказать, что совершено дело доблести и геройства? Неудобно. Отменить фетву, вынесенную самим Хомейни? Потерять лицо.

В неловкой ситуации и союзники и партнеры Ирана. Маше Захаровой выступить с поздравлениями с почти удачной спецоперацией? Эрдогану сказать, что "награда нашла героя"?

Зато в Вашингтоне потирают руки: только что объявили РФ спонсором международного терроризма - и вот вам пожалуйста, исламский террорист-фанатик нападает на всемирно известного писателя. А у кого растут торговые обороты с Ираном? Кто спонсор мирового терроризма?

А награда за Рушди так удачно номинирована в долларах...

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Съ кокого написал 14.08.2022 16:46
муя индус лезет и дрочит?
Надо обязательно ***** муххамеда?
Пусть перевариваются сами в себе
Пройдет время станут как христиане
Толерантизмы, увы
(без названия)
rock написал 13.08.2022 15:49
Иранские СМИ приветствуют покушение на С.Рушди.
В частности близкая к правительственным кругам "Kayhan", чей главный редактор был назначен лично верховным лидером Ирана Ali Chamenei, пишет:" Тысяча браво(...) мужественному и осознающему свой долг человеку, который атаковал
в Нью-Йорке изменника и отщепенца Салмана Рушди. " И далее: " Руку человека, которая свернула шею врагу Всевышнего,
надо поцеловать".
Заголовок газеты "Vatan Emrooz" гласит "Сатан на пути в ад". В таком же духе о нападении на С.Рушди, высказываются и другие иранские СМИ. В целом создается впечатление, что в Иране есть по этому поводу всеобщее ликование.
(без названия)
Прыщавый малец написал 13.08.2022 14:26
Друзья России - Иран, Северная Корея, Венесуэла, Куба. И такие недогосударства, сосущие бабло с России, как Приднестровье, днр-лнр, Абхазия, Осетия. "По-моему, это какой-то позор..."
(без названия)
Bushuc написал 13.08.2022 07:09
Ваши друзья, А.Б, это кто, - английские спецслужбы?
(без названия)
Собутыльница Марьи Захаровой написал 13.08.2022 06:02
Иранским недотепам есть чему поучиться у путинского ЧК: нынче тихонько убрали нескольких топ-менеджеров Газпрома, имитировав самоубийство, а сколько людей отравили - знает только Путин
(без названия)
Безжалостный убийца написал 13.08.2022 02:32
Всадил кинжал убийца нечистивый
В кадык другому чурбану по рукоять
А тот на чиста руска языка сказал - Братан, спасибо!
Е6ать-копать!
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss