Кто владеет информацией,
владеет миром

Что там в Николаеве?

Опубликовано 14.08.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 9

украина европа война киев
Что там в Николаеве?

Многие пишут, что в Николаеве стало заметно меньше военных, и больше полиции. Это совершенно не говорит о сокращении воинского контингента в регионе, но блеф о контрнаступлении ВСУ окончательно похоронен.

Николаев готовят не к наступлению на Херсон, а к обороне от российского наступления.

В городе осталось почти половина населения – более 200 тысяч, и это делает город очень уязвимым при активных обстрелах противоборствующих сил.

Несколько дней в городе стало потише, нет прилетов российских ракет.

Многие горожане хорошо понимают, что мины небольшого калибра и снаряды РСЗО, падающие на городские кварталы, никак не могут долетать до Николаева из расположения российских войск. Это исключительно инициатива и придумка ВСУ и Марченко, который так кошмарит гражданское население города.

У всех уже в зубах навязло, что Николаев российские войска обстреливают системой С-300, хотя абсурдность этого утверждения понятна любому, мало-мальски осведомленному в делах военных.

Но обломки этих ракет, выпущенных украинскими ПВО, падают на город, повреждают дома и трубы, и объяснение той криворукости украинских ракетчиков готово – это русские используют дорогущие системы С-300, чтобы ударить по сараю на Старом Водопое.

Кроме катастрофы с питьевой водой всех пугает надвигающийся отопительный сезон.

В городе практически выметают масляные электронагреватели, а оставшиеся так подпрыгнули в цене, что становится понятно – зима будет холодной. И непонятно, будет ли газ и электричество в городе, и смогут ли горожане платить за них при такой жестокой инфляции и огромной безработице.

Сенкевич признался, что 80 процентов горожан потеряли источники доходов. И даже при такой нижайшей покупательной способности цены на рынках бьют рекорды. Сегодня овощи в Николаеве стоят практически так же, как в Москве, и вдвое дороже, чем в уже российском Херсоне.

Зато мэр Сенкевич и его прихлебатели решили оторваться, как в последний раз, и объявили тендеры на десятки миллионов гривен….на озеленение города.

Сказали бы сразу – срочно нужно украсть, а то потом будет поздно!

Срочно нужно выделить десятки миллионов на уход за «объектами зеленого благоустройства». Самое время списать деньги на газоны и парки, когда в городе нет воды для полива, ведь поливать соленой водой из лимана, которую подают в водопровод – это сразу прикончить все эти «объекты».

Украинское воровство неискоренимо, даже если на голову будут сыпаться «калибры», украинские чиновники в этот момент будут шарить в карманах простых обывателей.

Инстинкт, никуда не денешь.

И еще одна новость по Николаеву. Кулеба размечтался открыть порт Николаева для «зернового коридора».

Мечтать не вредно, но я с трудом себе представляю, что российские военные разрешат что-то вывозить и ввозить в порт, где все знают, стоят части ВСУ, вооруженные натовскими ракетами.

 ***

Не успел генерал Марченко надуть щеки по поводу успешной облавы в Николаеве, как на него грозно наехала замминистра обороны Ганна Маляр, обвинив его в выдаче планов ВСУ по освобождению юга Украины.

«На днях СБУ установлено, что в интервью военного с высоким званием содержится информация, которая по отдельным показателям раскрывает сведения о стратегических оперативных планах ВСУ.

По данному факту ведется следствие…».

Нужно сказать, что Марченко уже впадал в немилость министерства обороны, его в 2019 году арестовывали за коррупционную схему по закупке леже-бронежилетов, вернули его в армию в марте, а после заморозки ситуации возле Николаева, опять убрали.

В очередной раз в Николаеве он возник три недели назад, и его возвращение было признаком очередного обострения ситуации в Николаеве.

Как всегда, самые заядлые воры и коррупционеры стремятся выглядеть железными и отмороженными патриотами.

Ну не зря же Сенкевич, объявивший тендер по распилу 24 миллионов «на озеленение города», сейчас такой решительный брутальный вояка. Но и по этому распилу уже начинается грызня, слишком много желающих приобщиться к заветному дележу.

Кстати, Татьяна Монтян в стриме усомнилась в том, что в Николаеве можно найти место для 400 арестованных во время «комендантского часа».

Не сомневайтесь. В Николаеве есть огромный СИЗО на Лагерном поле. Думаю, теплые местечки найдутся и в корпусе областного управления СБУ. Дело, правда будет тянуться долго.

Вчера суд в Николаеве вынес решение по «двум коллаборантам» одному из которых с возможностью залога – более полутора миллионов гривен. Сумма явно запредельная, но другого от украинского суда ожидать не приходится. Хотя, судя по темпам работы судов, дождаться их решения задержанным можно будет очень нескоро.

На удивление без энтузиазма идет сбор подписи под петицией об отмене коммунальных платежей в Николаеве, только десять процентов от необходимых 25 тысяч собрали. Неужели так мало наивных дураков?

Нужно еще предложить петицию по отмене платы за транспорт, хлеб и сигареты. Может Зеленский подпишет, и настанет рай!

Николаевский театр потерял в названии слово «русский» по решению горсовета. И теперь он…правильно – украинский!

Все спектакли теперь будут идти исключительно на державной мове.

А я помню, когда его возглавлял очень умный настоящий знаток театра Кравченко. И помню времена, когда его привычно называли «Театр Чкалова». Но это была совсем другая история другого города, русского Николаева, а не Мыколаива.

Очень увеличили активность службы, раздающие повестки для мобилизации.

Пушечное мясо заканчивается очень быстро, нужно срочное пополнение. Николаевские пленные уже засветились во многих роликах на Донбассе, почему-то именно из Николаева очень часто малообученных солдат кидают в топку войны.

Хотя большинство знакомых просто выкидывают эти повестки и сваливают на дачи или в село.

В Николаеве на удивление почти тихо. Затишье перед бурей?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ZZ написал 15.08.2022 12:19
Старая уродливая тупая злобная бабка. Кость путинского фашизма.
(без названия)
Aleko 1 написал 15.08.2022 10:22
Пришел "русский мир". Что вы хотите.
(без названия)
Бирюк-Сверчковский написал 14.08.2022 21:22
Уважаемая госпожа Шеслер, можете ли Вы когда-нибудь написать свои заметки на трезвую голову? Иначе же бред
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 14.08.2022 19:53
Звезднополосатая империя рухнет. Русофобские режимы ЕС посыпятся! НАТО откатиться назад к границам 1991г. Появится Югославия. Постсоветское пространство вернется под контроль Москвы! Тайвань станет китайским. Шотландия обретет независимость.Турция захватит весь Кипр. Израиль прекратит свое существование. Палестинский народ избавиться от сионского рабства. Русские флаги будут развиваться в Варшаве, Киеве, Риге, Таллинне, Вильнюсе и Тбилиси. Все города мира будут усеяны зелеными бумажками с ликами рабовладельцев и убийц индейцев!
(без названия)
rock написал 14.08.2022 19:36
Автор в целом объективно описывает, скажем прямо СТРАШНУЮ ситуацию, которая сложилась не только в Николаеве,
но в других городах Украины, Харькове, Запорожье, Одессе, или по-другому - ВСЕ ГОРОДА Украины находятся под угрозой
ОБСТРЕЛА со стороны КАКИХ ВОЙСК- мадам Шеслер? Не не украинских, а РОССИЙСКИХ, которых НИКТО в Украину
а) НЕ ПРИГЛАШАЛ;
б) КОТОРЫЕ начали в аббревиатуре официального сообщения президента РФ "Специальную Военную Операцию" (СВО)
в Украине. В решении Генеральной Ассамблеи ООН от 2 марта 2022 года СВО названа АГРЕССИЕЙ РФ против члена
ООН Украины.
В мире существуют причинно-следственные связи. Так вот ПРИЧИНА в той страшной ситуации в данном случае в Николаеве - это не ВСУ, это СВО. Руководство РФ так и не удосужилось ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в Совбез ООН, где кстати РФ состоит постоянным членом, чтобы было хоть какое-то
решения Совбеза ООН по поводу ситуации в Украине. Хуже того, руководство РФ за все время, начиная с 2014 года - т.е.
за 8 ЛЕТ НИ РАЗУ не потребовало созыва Совбеза ООН по поводу ситуации, сложившийся на Востоке Украины, ссылаясь
на то, что это ВНУТРЕННИЕ ДЕЛО Украины и РФ не имеет к этому отношение. Так что согласно тому же Уставу ООН, Украина как член ООН, реализует СВОЕ ПРАВО на САМОЗАЩИТУ ПРОТИВ АГРЕССИИ. Таковы ФАКТЫ мадам Шеслер.
Существующие ЗАКОНЫ НАДО СОБЛЮДАТЬ, мадам Шеслер, знали еще более ПЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД. Сегодня 21-й век.
Барышня по делу и интересно написала
Вот что ж все злые то такие написал 14.08.2022 15:57
Не к чему на нее так зло и яростно, добрее к людям надо быть....
скорей бы вам атомных бомб накидали твари фашистские
Антропопатолог написал 14.08.2022 14:14
Расчехлился, *****! Им нужно, чтобы фашизированные украинцы с русскими друг-друга истребляли, территорию освобождали...Ты кто вообще, Чудо-Иудо? Пшек? Шпротина?
(без названия)
ZZ написал 14.08.2022 14:06
Сок больного мозга
фаршистку Шеслер - пора на цугундер
сколько же мразззи на фаршке написал 14.08.2022 11:41
не лезли бы вы в Украину - и никто бы не переименовывал театры - урроды залупутинские, скорей бы вам атомных бомб накидали твари фаршистские. Езжея сукка на донбасс - востанавливай разрушенное вашими орками - тварюга.
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss