Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт в Армении - или фейк с хлопком?

Опубликовано 15.08.2022 в разделе комментариев 2

сми армения теракт
Теракт в Армении - или фейк с хлопком?

Число погибших в результате взрыва на оптовом рынке "Сурмалу" достигло шести. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян.

В результате взрыва пострадали более 60 человек, 17 считаются пропавшими без вести. В настоящее время спасательные работы продолжаются, пожар пока потушить не удалось. 

***

Наглядный пример победы Кремля над информационной сферой в России.

"Взрыв произошел в воскресенье днем на ереванском рынке "Сурмалу", в результате чего начался сильный пожар". Сообщение ТАСС, которое я цитирую, датироовано 20.44. И только после этого остальные СМИ начали давать информацию, по сути, дословно повторяя ТАСС. И без оценок, без предположений. Просто "произошел взрыв" и в результате него "начался пожар".

А в рехзультате чего произошел сам взрыв? Нет информации из официальных источников.

При этом нелепо думать, что ни у одного из российских новостников нет родных или знакомых в Ереване, что ничего не знали. Но факт! Вот, Кеосаян на "Спутнике" что-то тоам про бересту, которую нехорошо срезать с живых деревьев - девушка позвонила, ее это беспокоит... А о взрыве что-то ни слова.

Так и о ядерной войне мы узнаем сильно позже... Или, скорее всего, не узнаем.

В общем, Кремль есть с чем поздравить.

Вспомнилось: во время землетрясения 1988 года был в Армении, утром развозили гумпомощь по деренвням в горах, а ночью делали газету "Надежда", чтобы утром она вышла с самыми свежими новостями - главными новостями были списки тех, кого обнаружили, чтобы родные могли найти. Не было интернета, не было связи в пострадавших поселках, но новостные службы работали, как могли. 

Бывали и казусы - в первые дни люди, оказавшиеся под завалами, по понятной причине вообще не знали, что происходит. И был случай, когда иностранные спасатели (тогда в Армению моментально прилетели спасатели буквально со всего света) вывели на свет божий людей, те, увидав иностранную экипировку, выходили с поднятыми вверх руками - решили, что война началась...

А сегодня - вообще вакуум. В близкой, практически родной республике трагедия, а нам запрещено даже рот раскрыть до отмашки.

И мы со всем миром пытаемся конкурировать при такой информационной системе?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
unfitunniz написал 15.08.2022 23:30
Зачем дарить цветы и подарки, выпрашевать у жены, снимать проститутку если можно просто потрахаться. СEKC Знакомства: бесплатно, анонимно, быстро. Можешь сам убедиться, вот ссылка ---- https://tinylink.is/devka
(без названия)
Levon Ghazarian написал 15.08.2022 16:57
То, что взрыв называют взрывом, а не "хлопком", пожар - пожаром, а не "задымлением" - это информационный прорыв, вразрез чекистам.
.
А ситуация очень странная. Оптовый рынок "Сурмалу" - не гигантский "ОЗОН". Это совокупность нескольких десятков индивидуальных павильонов, на большой площади.
.
Взрыв как бы единичный. Как там может не быть потушен, а, видимо, наоборот - к вечеру разгораться, пожар, глядя по задымлению, которое днем 14.08.22, после работы пожарных, шло только вверх, а вечером - застлало огромный район к югу, неясно.
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss