Кто владеет информацией,
владеет миром

Финны закрыли туризм для своих единственных почитателей

Опубликовано 17.08.2022 в разделе комментариев 11

туризм отдых
Финны закрыли туризм для своих единственных почитателей

"Министерство иностранных дел Финляндии подготовило механизм по ограничению выдачи виз россиянам, согласно которому будет сокращено количество обычных туристических виз", - цитирует агентство ТАСС главу МИД Финляндии Пекку Хаависто.

***

В спокойном 2011 году Финляндию посетило 7,3 млн туристов, из них доля туристов из России составила 45 %. Общая сумма потраченных туристами в 2011 году денег составила 2,2 млрд евро. Если смотреть в пропорции, то ежегодная потеря из-за отказа от туристов из России - это миллиард евро.

Общая сумма бюджета Финляндии составит 64,8 млрд евро с дефицитом в 6,9 млрд евро. Вот из этого дефицита миллиард - просто так спущен в унитаз.

Причем туристы из России делали и самые большие покупки в Финляндии. Теперь не будут. Кому, кроме русских, нужен шоппинг в Финляндии? Европейцам? Или, может, китайцам, которые весь этот "финский" товар и производят?

Что до классического туризма, то Финляндия очень бедна достопримечательностями. Больше скажу - нет ни одной достопримечательности, ради которой специально стоило бы туда ехать.

Ну а "курортный" отдых вблизи полярного круга... Пожалуй, только русские способны ехать зимой в Рованиеми, чтобы понять, что делать там абсолютно нечего, только париться в сауне и пить водку на морозе.

В общем, удачи, наши дорогие финские друзья!

А.Б.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
kekskada написал 17.08.2022 16:19
Зачем дарить цветы и подарки, выпрашевать у жены, снимать проститутку если можно просто потрахаться. СEKC Знакомства: бесплатно, анонимно, быстро. Можешь сам убедиться, вот ссылка ---- https://tinylink.is/devka
(без названия)
+мвд написал 17.08.2022 15:29
по сеньке и шапка
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 17.08.2022 12:40
Звезднополосатая империя рухнет. Русофобские режимы ЕС посыпятся! НАТО откатиться назад к границам 1991г. Появится Югославия. Постсоветское пространство вернется под контроль Москвы! Тайвань станет китайским. Шотландия обретет независимость.Турция захватит весь Кипр. Израиль прекратит свое существование. Палестинский народ избавиться от сионского рабства. Русские флаги будут развиваться в Варшаве, Киеве, Риге, Таллинне, Вильнюсе и Тбилиси. Все города мира будут усеяны зелеными бумажками с ликами рабовладельцев и убийц индейцев!
(без названия)
rock написал 17.08.2022 12:34
Санкции ЕС ... ограничения туристких виз для граждан РФ, в принципе бессмыслица.
Но и тут есть своя избирательность со стороны ЕС.
Как сообщает А.Навальный в своем Твиттер, введенные ЕС санкции не затронули значительных товарищей как-то глав Газпрома" и "Роснефти" Алексея Миллер и Игоря Сечин, Р.Абрамовича, владельца "Норильского никеля" Владимира Потанина, олигархов Бокарева и Махмудова и ряда других.
Re: понаехавшие соседи нагадят на чистое, испоганят памятники культуры
Баранов62 написал 17.08.2022 09:22
Для того, чтобы испоганить памятники культуры, надо их для начала иметь.
А в те времена в Финке даже меню в кабаках обязательно было по русски. И в музеях по русски. И в порту обязательно была касса с русскоговорящим кассиром.
Re: развивалась и без российских туристов до 1993 года
Баранов62 написал 17.08.2022 09:20
Ты хотел сказать до 1987-го?
И потом - во времена СССР Финляндия развивалась исключительно из-за закозов из СССР. Им бы памятник не дураку Маннергейму, а Кекконену ставить надо было.
И туристов было много, но финны ездили в СССР. И работали здесь, например, на реконструкции Третьяковки и тп.
Re: меньше будет очередь в магазинах на границе
Баранов62 написал 17.08.2022 09:16
Какие магазины на границе? О чем ты, милай?
Отдых в Финке сочатался с отдыхом - не с мешками за покупками, а отдых на чистых озерах, в маленьких европейских городках типа Турку или Мариянхамне. Или Новый год на пароме.
А по ходу и шоппинг на ближайший сезон.
Хотя как слепому расскажешь про Врубеля?
(без названия)
муккум написал 17.08.2022 09:13
Внимание!!! Будьте осторожны в России нападают на людей с советской символикой!!!
Внимание!!! На патриотов Советского Союза происходят нападения. За месяц в крупных городах России произошло несколько десятков нападений на людей с советской символикой и членов семей. Это какие-то твари - неовласовцы, которые выступают за США и предали память своих родителей. Им мешает советская символика и память об СССР. Несколько нападений закончились летально. Власти все списывают на бытовые драки. Из этого ясно, что они не хотят никакого реального восстановления СССР и реально рассчитывать можно только на себя. Не отвечайте незнакомым на подозрительные вопросы в социальных сетях и не переходите по странным ссылкам. Запретите детям пользоваться интернетом.
Нет, это не Рио-де-Жанейро
Остап Бендеровец написал 17.08.2022 07:11
При этом 80% россиян никогда не бывали за границей - они просто лишены средств для этого. Свобода передвижения в путинской РФ прекрасно регулируется мизерными зарплатами и пенсиями, а упоротый вождь несет хрюканину, что 17 тыс. ежемесячного дохода - и ты в среднем классе. Из оставшихся 20% большинство есть жулики, воры, едросовские прохвосты и прихвостни, а также солсберецкие Петров и Боширов с Новичком за пазухой. Финны просто хотят спокойствия, а понаехавшие соседи нагадят на чистое, испоганят памятники культуры, будут ругаться матом, обязательно что-нибудь сломают и украдут
(без названия)
Карл Ахмедович написал 17.08.2022 06:43
Финны и Финляндия прекрасно развивалась и без российских туристов до 1993 года. Были времена когда из СССР в Финляндии никого не выпускали. От российских туристов больше ущерба, чем прибыли.
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Кирды написал 17.08.2022 06:37
Не закрыли, а ограничили, и так как все россияне ездиют за товарами, то меньше будет очередь в магазинах на границе.
Вместо десяти, поедет один и закупится за десятерых.
Можно контролировать покупки товаров двойного назначения.
Беларусы с визами будут покупать для россиян за комиссию в 40 процентов.
А вам, Баранов, в Крым на бархатный сезон, попрощаться с родными и близкими, с имуществом и мечтами.
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss