Кто владеет информацией,
владеет миром

Прирезали

Опубликовано 01.10.2022 в разделе комментариев 43

украина европа война киев
Прирезали

Путин подписал договоры о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Это, конечно, новость самая мировая, но не совсем радостная. Не знаю насчет выгод, но получили мы войну на своей территории.

Я, конечно, знаю, что это не война, а спецоперация, но почему-то именно от этой спецоперации граждане нашей страны бегут так, как не бежали в нашей истории ни от одной войны.

11 миллионов украинцев и похоже, что не меньше миллиона россиян, и процесс продолжается. Я нарочно всех вместе считаю, потому что гражданская война на территории бывшего СССР - это она. Давно идет, но сейчас достигла уже мирового масштаба.

Нужна мне эта Херсонская область, а еще и Запорожская? Меня как-то не спросили, как и еще 145 примерно миллионов граждан страны.

Меня и про Крым не спрашивали, но там я не сильно бы противился, если б и спросили. Хотя именно в то время я писал и говорил - не надо спешить с присоединением, можно было признать, заключить все договоры с новым государством о взамопомощи, а с присоединением обождать - не было бы такой резкой реакции в мире. Ну еще одна территория на планете заявила о независимости - эка невидаль...

Но присоединили практически сразу, и "огребли" по полной.

Потом Донбасс. Тут все наоборот, вроде поддерживали, но 8 лет не признавали, пока наши, в общем, люди кровью умывались. 

Почти уверен - признай мы Донбасс в том же 2014-м, все было бы куда менее болезненно для всех. И та же Украина куда меньше бы на нас дулась - ну все равно все в одном СНГ, и если не вводить дурацких границ, то для граждан почти неощутимо. А если б Украина вовремя пошла на федерализацию, то, возможно, и вовсе процесс бы решился мирно.

Это все старые истории, я напоминаю просто, никто ж ничего не помнит, даже если почти вчера было. Это было б как при царе Алексее Михайловиче, который границы России расширил больше всех остальных, а разговоры только про Петра Первого, который и присоединил-то два плевка на карте, и кровищи пролил, а поди ж ты - Великий!

Ну а с присоединением полутора украинских областей, которые еще недавно про это и не чаяли, я вообще не понял. Что это было?

Можно, конечно, ответить как обычно - не нашего ума дело. Но в том-то и дело, что нашего! Иначе зачем были референдумы? У нас все еще республика? У нас все еще есть Конституция?

Знаете, все это больше и больше напоминает Рим времен упадка, когда императоры сосредоточили в своих руках настолько абсолютную власть, что начали распространять ее и на окрестные земли. Эти племена принять в федераты, а тех послать куда подальше...

И еще приходит в голову слово "одержимость". В самом его средневековом значении. Именно одержимость, а не сумасшествие или помешательство.

Что-то уже не человеческое происходит, не поддающееся человеческому рассудку. Как-будто решения последнего времени принимает рассудок нечеловеческий. И с его точки зрения, нечеловеческой, все абсолютно правильно. Все абсолютно.

А.Б.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Гам
А мы чем занимаемся написал 01.10.2022 15:31
Контрабандистский олигархат должен быть зачищен, и филиала у него два в кремле и куеве. Кто не понимает - дебил последний и растает на мясорубку.
Re: ------------
Бургер написал 01.10.2022 13:55
На 2021 год в ЛНР было 200 тысяч, а в ДНР 500 тысяч ... Это даннные из их сообщений ...
------------
бугага написал 01.10.2022 13:41
Забавно, по данным ЦИК ЛНР в голосовании по референдуму приняли участие 1 662 607 избирателей. При этом, согласно офф данным на 2022 год в ЛНР проживают 1 400 190 человек.
Re: Re:
Урок истории написал 01.10.2022 12:20
У Петра была армия, разгромившая реально первую армию Европы. ---------------
Никакой особой армии у Петра не было. Гнали бывших крестьян, переодетых в гнилое сукнишко. Сзади ставили заградотряд. Загнобили экономику своей собственной страны, полностью оккупировали и разорили все захваченные территории, которые в своем экономическом развитии откатились далеко назад.
Re: Re: Гам
Вызовите санитаров! написал 01.10.2022 12:16
Просто кремль старается, чтобы вы, хохлы, не разбежались! Как только вы разбежитесь, конец всему схематозу, конец ценам, конец мегаворовству через территорию Украины.-----
Не по уму старание. Займитесь своей Россией и ее наглой фашистской властью, которая обманывает, грабит и убивает свой же собственный многонациональный российский народ.
Re: В ближайшее время
Детокс написал 01.10.2022 12:12
В ближайшее время
Будут созданы Новороссийский, Малороссийский, Прибалтийский, Закавказский , Туркестанский федеральные округа! ------------------
Москвабадовавилонцам все мало своей земли?
Как создадутся, так и отсоединятся!
Нельзя было так долго поддерживать воров и убийц...
Детокс написал 01.10.2022 12:09
Все это последствия многолетнего, чекистско-воровского, клептократического режима, которое во многом удерживалось благодаря большому количеству своих воспевателей...
"Было - ваше, стало наше". Чисто большевистский, уголовно-воровской принцип.
Но если воры крадут у порядочного человека его вещи и приклеивают на них свои воровские бирки, то это не значит, что воры их "собственники"...
(без названия)
Ник написал 01.10.2022 11:28
Наконец-то точная оценка происходящего! Благодарю.
Re: В ближайшее время
Бургер написал 01.10.2022 11:14
Ты готов умереть за амбиции сумасшедшего кремлевского карлика? ...
В ближайшее время
Будут созданы написал 01.10.2022 10:41
Новороссийский, Малороссийский, Прибалтийский, Закавказский , Туркестанский федеральные округа!
(без названия)
бобр-созидатель написал 01.10.2022 10:38
На сколько помню, заявленной бункерной крысой главной целью СВО являлась мнимая в ее воспаленном мозгу, если конечно он есть у нее, во что мало верится, мифическая"денацизация" и "дебандеризация" Украины, а превратил в аннексию или захват, что одно и тоже территории суверенной страны. Ловко дурачит плебс своей страны этот умственный и физический недоносок.
Re: Гам
дурак написал 01.10.2022 10:30
Просто кремль старается, чтобы вы, хохлы, не разбежались! Как только вы разбежитесь, конец всему схематозу, конец ценам, конец мегаворовству через территорию Украины. Единственная победа, которая возможна, совместная победа народов над олигархатом!
Если что услышишь от путяры,
Значит это все наоборот написал 01.10.2022 10:05
Коль поймешь, не попадешь на нары, да и не получишь пулю в лоб.
Т.е. если п. говорит куевский режим враги, значит лучшие друзья. Если "запад" как нечо единое, значит его нет. Если война, значит нажива. В итоге, кремлекуевская банда грабит европу под покровительством СШП. Львиная доля от грабежа СШП. Но и кремлекуевцам немало. А теперь еще и северные потоки взорвали, чтобы все шло через украину, т.е. через них! Так могут ои эти нанайские мальчики хотеть победить друг друга?! Руки хотят победить ноги, а голова жопу?! Это единый олигархат отплясывает, чем и качает евробабло в одно лицо
Нужно еще больше адового угара!!! =)
Бггг... написал 01.10.2022 09:35
Разве хоть один истинный коммунист моргнет глазом отправляя одним росчерком пера 1.000.000 - 10.000.000 - 100.000.000 человеков на убой ради победы Вселенской Коммуны???
НЕТ!!! Ибо ВЛАСТЬ - превыше ВСЕГО!!!
А чем Пыня хуже??? Он вообще в песочнице копается, куда ему там до человеколюбия марксистов =)))
(без названия)
Праведная Истина Логинична написал 01.10.2022 09:14
Сей идиот для пиара много чего может написать и подписать, но это не значит, что все подписанное исполнится. При подписании указа о мобилизации новой партии пушечного мяса он тоже не задумывался о проблеме, которая, как многие видят, не заставила долго ждать. Бункерной крысе не мешало бы испить мочи конской, предварительно перед этим произнеся тост о том, чтобы его желание совпало с его возможностью.
Мало ли чего он может нацарапать на бумаге в стране с дебильным плебсом, поэтому всю его хрень руководству Украины брать во внимание нет ни какого резона и не стоит, а стоит лишь настраивать себя и страну, изгнание сей нечисти со своей земли или, что будет лучше, полного уничтожения коварных варваров с востока!
(без названия)
Борис Немцов написал 01.10.2022 06:18
Путин? Он ебнутый! Чтобы вы понимали
Re:
маркиз Наф-Наф написал 01.10.2022 05:25
Баранов, вы совсем ку-ку? Вчерашнее событие - подготовка к использованию ядерного оружия, а вы нам про Алексея Михайловича с Петром Великим. У Петра была армия, разгромившая реально первую армию Европы. А сейчас у России что? После семи месяцев воевать нечем. "Чмобиков" собирают на войну, берут кредиты, продают машины, потому что государство обеспечить не может. Четверть века питерская братва страну раком ставила, а теперь глава шайки зовет сплотиться. Чмобики сплотятся с Илюшй Медведевым и младшим Песковым? В этой ситуации вероятость использования Россией ядерного оружия близка к 100%. Об этом нужно предупреждать. На месте Москвы и Питеры останутся радиоактивные головешки. Либо этого дятла уберут, либо так и будет. Впрочем, быдлу пообещали попадание в рай. Отличная перспектива.
(без названия)
VAE VICTIS написал 01.10.2022 04:50
Мне кажется, что я видел по телевизору известную пару усов на сегодняшних концертах....
Вы не хотите понимать, что Европа испытывает те же проблемы, в худшем случае, чем бывший Советский Союз.
Ничего общего с идеологией, ничего общего с технократией.
Технократы - настоящие тираны этого мира.
Иметь президента, который думает, что он Святой Георгий и освежающий. Особенно по сравнению с другими, которые думают, что они Присцилла сумашедшая пустыня.
Я счастлив и благодарен ему за то, что он не спутал гегемонистскую волю наших прогнивших западных государств с более четкой и честной волей народов.
Да здравствует Путин.
Да здравствует Россия.
Мертвы для засранца и настоящих плохих парней, где бы они ни были....
8-ая часть предрасположений (обновленная с точностью до +1)
Крапивин Андрей написал 01.10.2022 04:04
Все населюки России знают, що Ботоксно-вонюче-плешивая крыса имеет в личной собственности три городка-бункера со 100% защитой от ядерного удара и запасом продовольствий на 32 года (минимум) на все нещадно жрущее татарское кубло.
Достаточно спросить на Алтае какого-нибудь сельского подвыпившего мужичка - :"А где тута находится бункер Ботоксной крысы?", - и получишь полный ответ вплоть до метража и вырытой кубатуры земли.
Алтай, Валдай, Ново-Огарево, то бишь : есть где эффектно спрятаться и покайфовать!
Теперь должно быть ясно каждому, що ядерную кнопку Ботоксная крыса нажмет всенепременно!
А кто сможет ему помешать? Картаво-гундосая чурка Шуйга? Вечно пьяный Дворников? Вечно недопохмеленный Герасимов?
Нема запретов для Окурка косящего под Бледную Моль!
четвертая часть ситуационного анализа
Крапивин Андрей написал 01.10.2022 03:27
7).
Сейчас, чтобы миролюбивая Россия выиграла в этой защитнической от нацистов войне Ботоксной Крысе необходимо совершить ряд маневров:
б-1).
Заставить всех своих многократно прое6анных в жопу поднарных опущенных шестерок-губернаторов и полпредов поставить под ружье миллионов 10-13 россиян.
Но! Объявить эту жесткую с расстрелами мобилизацию как добровольное желание российских мужчин защитить Родину и правительство от бендеровской нечисти! Так сказать - акция с названием "по зову сердца"!
в-4).
Когда все эти 8 миллионов голодных оборванных мужчин, оставшихся в живых при транспортировке до места дислакации, запустить на территорию Лимана или под Бахмут - они выжрут все живое и пере6ут все шевелящееся. И таким образом эти территории будут освобождены от остатков нациствующих русофобов!
Продолжения следуют...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss