Кто владеет информацией,
владеет миром

Прирезали

Опубликовано 01.10.2022 в разделе комментариев 43

украина европа война киев
Прирезали

Путин подписал договоры о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Это, конечно, новость самая мировая, но не совсем радостная. Не знаю насчет выгод, но получили мы войну на своей территории.

Я, конечно, знаю, что это не война, а спецоперация, но почему-то именно от этой спецоперации граждане нашей страны бегут так, как не бежали в нашей истории ни от одной войны.

11 миллионов украинцев и похоже, что не меньше миллиона россиян, и процесс продолжается. Я нарочно всех вместе считаю, потому что гражданская война на территории бывшего СССР - это она. Давно идет, но сейчас достигла уже мирового масштаба.

Нужна мне эта Херсонская область, а еще и Запорожская? Меня как-то не спросили, как и еще 145 примерно миллионов граждан страны.

Меня и про Крым не спрашивали, но там я не сильно бы противился, если б и спросили. Хотя именно в то время я писал и говорил - не надо спешить с присоединением, можно было признать, заключить все договоры с новым государством о взамопомощи, а с присоединением обождать - не было бы такой резкой реакции в мире. Ну еще одна территория на планете заявила о независимости - эка невидаль...

Но присоединили практически сразу, и "огребли" по полной.

Потом Донбасс. Тут все наоборот, вроде поддерживали, но 8 лет не признавали, пока наши, в общем, люди кровью умывались. 

Почти уверен - признай мы Донбасс в том же 2014-м, все было бы куда менее болезненно для всех. И та же Украина куда меньше бы на нас дулась - ну все равно все в одном СНГ, и если не вводить дурацких границ, то для граждан почти неощутимо. А если б Украина вовремя пошла на федерализацию, то, возможно, и вовсе процесс бы решился мирно.

Это все старые истории, я напоминаю просто, никто ж ничего не помнит, даже если почти вчера было. Это было б как при царе Алексее Михайловиче, который границы России расширил больше всех остальных, а разговоры только про Петра Первого, который и присоединил-то два плевка на карте, и кровищи пролил, а поди ж ты - Великий!

Ну а с присоединением полутора украинских областей, которые еще недавно про это и не чаяли, я вообще не понял. Что это было?

Можно, конечно, ответить как обычно - не нашего ума дело. Но в том-то и дело, что нашего! Иначе зачем были референдумы? У нас все еще республика? У нас все еще есть Конституция?

Знаете, все это больше и больше напоминает Рим времен упадка, когда императоры сосредоточили в своих руках настолько абсолютную власть, что начали распространять ее и на окрестные земли. Эти племена принять в федераты, а тех послать куда подальше...

И еще приходит в голову слово "одержимость". В самом его средневековом значении. Именно одержимость, а не сумасшествие или помешательство.

Что-то уже не человеческое происходит, не поддающееся человеческому рассудку. Как-будто решения последнего времени принимает рассудок нечеловеческий. И с его точки зрения, нечеловеческой, все абсолютно правильно. Все абсолютно.

А.Б.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия забирает свое!
dum написал 01.10.2022 03:15
Даже не понятно, почему в мире такая истерика. Ведь на самом деле, в Россию вернулись ее исторические земли, населенные русскими людьми. Земли, обильно политые русскими потом и кровью, поднятые и культивированные русским трудом очень многих поколений.
А Украина ничего не потеряла. Просто потому что эти территории ей вообще никогда не принадлежали, если не считать глупой исторической ошибки в несколько десятилетий, когда эти земли, вопреки воле населяющих их людей, были буквально насильно прирезаны к созданному украинскому государству.
Все эти земли осенены величием Екатерины Второй, мудростью Потемкина, военным гением Суворова. Таврия, которая до прихода русских была огромным диким полем под властью каких-то ханов-работорговцев, остатками почившей в бозе Орды. Донбасс, казачья земля, которая стала домом и для суровых мужиков шахтеров, добывавших для огромной страны жизненно необходимый уголь. С каких пор все это вдруг стало Украиной? С каких наркотиков Украина вдруг решила считать их своими?
Это на самом деле историческая ошибка. Краткий период, который останется в истории только благодаря тому, с каким трудом и болью эти люди и земли возвращались домой.
Все могло бы быть по-другому, если бы при распаде СССР власти тогдашней России поставили условие союзным республикам выходить из союза в той территориальной конфигурации, в которой они в Союз вошли.
Это было бы справедливо и вполне вероятно, что все могло обойтись вообще без крови. Удельные князьки, типа Кравчука, очень уж хотели стать царями своих новообразованных царств и готовы были пойти на территориальные уступки, лишь бы дорваться до неограниченной власти в своих владениях. Но Борис Николаевич Ельцин не поднял даже вопрос Крыма.
Миллионы русских людей оказались не просто отрезанными от своей Родины они оказались преданными. Нет, не Родиной, а ее тогдашними властями. И эти люди всегда мечтали вернутся домой.
И сейчас это происходит. Тяжело, с кровью и болью, с людскими потерями, но тем святее и дороже для России станут эти земли. Безвременье кончилось, восстанавливается историческая справедливость.
А Зеленский может подписывать заявления о вступления в любые организации, не только НАТО. Я бы советовал ему вспомнить свой опыт комика и воспользоваться советом двух великих писателей из русского города Одесса Ильфа и Петрова. И написать заявление о вступлении в Лигу Сексуальных Реформ.
Telegram-канал @golosmordora
Политолог Сергей Марков, известный патриотический шизопараноид, заявил, что Путин в своей речи
объявил о начале "Русской весны", написал 01.10.2022 03:14
которая будет заключаться в возвращении исконно российских земель.
Готовьтесь воевать лет 30, до смерти Путина, с сопутствующей разрухой, холодом и голодом...
.
Патриоты, а ну марш на фронт строевым и с песнями!
.
Хорошая штука война.
Уже забыта борьба с коррупцией и организованной преступностью.
Забыли про уровень жизни, который в 10 ниже, чем на Западе, про уничтоженную советскую промышленность, здравоохранение, про эпидемию спида, гепатита, туберкулеза, про Нечерноземье, превращенное в пустыню, про вымирание населения и т.д.
Путин - опять герой и нужен всем, забыты 200 млрд долларов, которые он украл у страны, забыты олигархи, забыты их миллиарды, дворцы и яхты.
"Нам нужна консолидация всего общества", - заявил Путин.
Все просто, наши враги - англосаксы, которые хотят править миром.
.
Экс-банкир Л.Невзлин назвал Н. Патрушева "старым больным дураком".
Но Николай Платоныч в руководстве России не один такой.
.
Горбачев умер, его государственная дача свободна.
Вован и Колян, вам уже пора играть в домино!
Довожу до тупоголовых голов ситуационный анализ
Крапивин Андрей написал 01.10.2022 03:01
2).Когда были отобраны у Украины части Луганской и Донецкой территорий, то часть толковых украинских людей покинула эти территории так как на этих территориях регулярно проходили зачистки от проукраинских взглядов.
Чего добились коллаборанты оставшиеся жить на пророссийской территории Лугано-Донецких областей? А?
А того, що их местные паханаты насильно мобилизуют на войну до возраста 68 лет!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss