Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия в счет долгов за газ будет финансировать постройку боевых кораблей для Украины?

Опубликовано 04.10.2022 в разделе комментариев 12

сша турция эрдоган
Россия в счет долгов за газ будет финансировать постройку боевых кораблей для Украины?

Турция обратилась к России с просьбой отсрочить часть платежей за поставки природного газа до 2024 года, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники: "Турецкий государственный импортер энергоносителей Boru Hatlari ile Petrol Tasima AS, или Botas, стремится отложить часть платежей до 2024 года", — пишет издание.

Ранее агентство писало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет добиваться 25%-й скидки на российский газ.

Турецкая лира обесценилась более чем на 28 процентов по отношению к доллару с начала года. Отмечается, что это стало самым большим показателем среди развивающихся рынков после аргентинского песо.

Дефицит торгового баланса Турции в августе вырос более чем в два раза по сравнению с тем же месяцем в прошлом году и достиг 11,2 миллиарда долларов, пищет Bloomberg.

***

Ну а что ж, почему не порадеть хорошему человеку? Кости убитых российских пилотов уже истлели, помидоры съедены.

Однако, в понедельник, 3 октября, в Турции был спущен на воду украинский фрегат “Гетман Мазепа” - его принимала сама супруга президента Зеленского Елена. Название фрегату выбрал лично президент Украины Владимир Зеленский еще в 2021 году, когда Киев подписал соглашение с Турцией.

Контракт предусматривал строительство 4 кораблей типа «Ада», головной из которых должен быть построен в Стамбуле, а остальные три на верфи «Океан» в Николаеве. Сумма контракта оценивалась в 1 миллиард долларов.

Турция уже спустила корабль на воду, но по условиям договора, достраивать его должны были украинцы на судостроительном заводе в Николаеве. Сейчас этого предприятия фактически не существует, поэтому скорее всего, достройку возьмет на себя Анкара.

Так в чем проблема? Botas - государственный импортер, верфь в Стамбуле тоже. Зачем же просить отсрочку, если можно переложить деньги из одного государственного кармана в другой? Миллиард за корабли - как раз примерно та сумма, которую хочет отсрочить Анкара. Ну а если нет возможности заплатить деньгами сейчас, то Россия вполне может взять три оставшихся по украинскому контракту фрегата себе...

Ну а в счет уже переданного можно загрузить оставшиеся корабли помидорами.

А то как-то некрасиво получается - Россия будет в счет долга финансировать постройку кораблей, которые потом будут воевать с нами.

А.Б.

 



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: После путинщины никто воевать с Россией не будет
Баранов62 написал 04.10.2022 23:11
Твоими бы устами... Но есть сомнения.
Re: Тупые хохлы понять не могут, Путин их друг - все в хохлах братский народ видит
Баранов62 написал 04.10.2022 23:10
Не друг, а брат. Это мужем можно перестать быть, другом можно перестать. А братом никак. Даже если он тебя зарежет, все равно братом останется. Братоубийцей то есть.
Re: убийство десятков тысяч ни в чем не повинных людей, как украинцев так и российских солдат
Баранов62 написал 04.10.2022 23:08
Вот эти российские солдаты и есть те самые "МЫ", которых будет убивать закупленное в Турции вооружение.
Ты к ним отношения не имеешь, сам себя вычеркнул. А вот мне не все равно.
Re: Тупые хохлы понять не могут, Путин их друг
Данди оседлатель крокодилов написал 04.10.2022 20:26
... даже нормального президента выбрать не можете...
Ты и подобные тебе выбрали на четверть века нормального президента - галерного раба, ставшего плешивым фюрером! Чья бы корова мычала
Тупые хохлы понять не могут, Путин их друг
Крокодил04.10.22 написал 04.10.2022 18:58
Никак на решительные шаги не отважится, все в хохлах братский народ видит. Был бы типа Сталина, расхерачил пол Киева, а оставшихся на восстановление народно-капиталистического хозяйства.
Вы все равно негосударственный народ, даже нормального президента выбрать не можете, не судьба вам свое государство иметь. То шапкокрада выберите, то клоуна, даже чуть бабу с косой не выбрали. Вот белорусы колхозника выбрали и в ус не дуют. В войну белорусы партизанили, а хохлы в бандеровцы подались. Вашу мутную душу еще Гоголь описал, да и Мазепа мог быть только хохлом.
(без названия)
+мвд написал 04.10.2022 13:17
норвежцы скорее всего. а помогали им шведы. у шведов на европу очень большой зуб. вот и времечко пришло...
Re: Менжножное хозяйство
Психиатрия написал 04.10.2022 12:21
норвежцы подзорвали Северные потоки с целью повышения цен на газ---------------
Какие норвежцы? А им-то зачем?
Взорвали российские военные по приказу безумного чекистского статиста, выполняя его шизоидное пожелание в стиле "мерзни, мерзни, волчий хвост".
Уж очень он хочет напакостить Европе, но напакостил прежде всего себе и своей стране.
Путлер безумен!
(без названия)
Менжножное хозяйство написал 04.10.2022 09:45
Вы же написали вчерась, супер подлодка с гиперсуперторпЭдой ушла в Арктику!
Так о чем речь? Эх ма, эх мы, эх все остальное мелочи .
Мобилизация это просто способ помочь людям, забирают бедных студентов и заплатят им по 750 тысяч рублей за три месяца по сути военных сборов, плац подмести, разобрать калаша, поорать на построении. А один удар с подлодки по Шпицбергену и войне конец, этож норвежцы подзорвали Северные потоки с целью повышения цен на газ, ну и им и вдарят, а остальные забоятся.
Скоро Новый год! Индейка! Оливье! Давайте жить дружно, говорит Великий Владимир Владимирович Путин!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Фемида.. написал 04.10.2022 09:32
А то как-то некрасиво получается - Россия будет в счет долга финансировать постройку кораблей, которые потом будут воевать с нами.
А.Б.
*********
Вопрос для А.Б.: "...воевать с нами." Это с кием? С путинской воровской и лживой камарильей и с тобой? Ну так и нужно писать, что бы не вводить в заблуждение тех, кто не хочет считать себя причастным к войне с Украиной и участвовать в ней, а также не хочет иметь ни чего общего с кремлевскими преступниками и с бункерной красой и отвечать вместе с ними за их злодеяния! Ты, как видно хорошо, можешь быть свободен в своих поступках и в выборе друзей в подобной среде имея внутри себя и в свое мозгу соответствующую моральную и нравственную установку, позволяющую тебе писать так, как ты написал в своей куцей заметке, не спрашивая мнения и отношения в таком случае к ВАШЕМУ, а не нашему преступлению в Украине других своих сограждан, ненавидящих эту войну ибо ни какие декларируемые российским узурпировавшим власть в стране правящим режимом "гуманные помслы" с его стороны не могут оправдать убийство десятков тысяч ни в чем не повинных людей, как украинцев так и российских солдат! Ответ держать за содеянное придется!
Привнт, тер. . Итаепилы
Боевой енот, а вобщем Кущ, поскольку банят написал 04.10.2022 08:28
Специально для вас, моих любимых кацапездолочей. Итак, войну вы просрали. Как будем дальше жить. Может красные окажуться с кукухой?
(без названия)
Павлин от Лаврова написал 04.10.2022 06:43
Агенство АП установило, что с начала СВО путинисты украли у Украины (одного из крупнейших экспортеров зерна) зерно не менее чем на полмиллиарда долл. После путинщины никто воевать с Россией не будет. Противостояние со всем миром ради бессменной камарильи губительно для нашей страны, пора это осознать
Для аморальных объясняю:
Крапивин Андрей написал 04.10.2022 02:40
В сентябре 2022 года в Турецкий банк из Кремля инкогнито были переведены 25 миллиардов долларов (видимо Ботоксная Крыса для Кабаевой и натыканных на ней спиногрызах заготовил неприкосновенный запас).
Распальцовщица банка России Нае6улина примерно заявила еще об одной промблеме, що из оставшихся чуть более 300 млрд. долларов у России 100 млрд утекли в безызвестность.
Ну не в США же с Англией эти бабки ушли. Небось опять - частично в Турцию.
И чЁ, после этого Ботоксная Крыса разве будет хрюкать против Турции? Нет конечно.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss