Кто владеет информацией,
владеет миром

Особенности приморской действительности…

Опубликовано 06.12.2022 автором Егор Приморцев в разделе комментариев 4

экономика деньги
Особенности приморской действительности…

Уже почти две недели в столице Дальневосточного региона работает режим платных парковок.

Власти Владивостока перенимают опыт столичных властей, превращая Владивосток, как они утверждают, в «цивилизованный европейский город». Одна незадача, расположен город в Азии, ему до Европы, как до Луны пешком. Да и нужна ли нам, жителям Владика эта самая европизация?

Тем более, что протекает она как-то очень странно и непонятно, как и все в нашей стране в последние 30 лет.

Тот же мэр Владивостока господин Шестаков, человек из ближайшего окружения губернатора Кожемяко почти год завешивал дороги города знаками остановка и стоянка запрещена. При этом с экранов телевизоров постоянно рассказывал о том, как мешают припаркованные вдоль дорог автомобили движению в городе. О том, что все пробки во Владивостоке из-за этих самых припаркованных авто.

Но стоило выделить часть дороги синими полосами и объявить их зонами платной парковки, как, о чудо, припаркованные автомобили резко перестали мешать движению и теперь в пробках виноваты те автомобилисты, кто не желает пользоваться услугами паркоматов.

Но от оплаты не убежишь, не зря же чиновники потратили миллионы рублей на камеры вдоль платных парковок. Это на социалку денег не хватает, а на коммерческие проекты деньги всегда есть.

И вообще, в период правления губернатора Кожемяко Приморье стремительно приближается к Москве! По уровню цен на жилье и цен на продукты в магазинах, по уровню стоимости медицинского обслуживания и прочих услуг.

Жаль, что с ростом цен не растет уровень доходов населения. По уровню доходов, не считая доходы семьи губернатора и его друзей, Приморье стоит на одном уровне с каким-нибудь Задрипанском.

При этом в тратах на себя любимых бюджетных денег наши приморские чиновники и депутаты вовсе не скупятся.

К примеру, в бюджете на 2023 год, между прочим дефицит бюджета превышает 12 с половиной миллиардов рублей, есть интересная статья расходов – на освещение в СМИ деятельности органов власти Приморского края, и эта статья расходов обойдется приморскому дефицитному бюджету аж в 367,3 млн рублей.

Можно было, конечно, потратить эти деньги на социальные выплаты пенсионерам, многодетным семьям, на лечение детей и т.п. вещи. Но как же смогут жить приморцы, если им не будут рассказывать о ежедневной заботе губернатора?!

При этом тарифы на электроэнергию в Приморье с 1 декабря выросли на 22%. Хотя Правительство России уверяло нас, что тарифы не вырастут более, чем на 9%. И будут соответствовать реальному уровню инфляции.

Похоже, в Приморье уровень инфляции существенно, почти в 2 с половиной раза, выше, чем во всей остальной России. И все благодаря заботе губернатора.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пока Пиздолиз Кабаевой живой ничего не исправить.
не так, крысу сменит хунта ФСЖБ написал 08.12.2022 21:41
они 100 лет меняют названия и убивают грабят насилуют пытают народ миллионами. создавая концлагерь из страны, дальше будет так плохо, что живые позавидуют мертвым, люди будут семьями самоубиваться, прыгать с этажек, травиться газом (будет по 30-40 взрывов газа в домах в ДЕНЬ!) многие города начнут замерзать и ... начнется гражданская война, это уже неизбежность, когда правят погоны - ВОЙНА ВСЕГДА как и ГОЛОД. фаршкой правят уголовники в гитлеровских погонах карателей, садистов, насильников. серийных убийц - и кончится эта история - ТАКИМ АДОМ - что даже погононосные псы садисты - будут друг друга убивать только в путь и ежедневно. война в мордоре будет страшная - всех псов садистов их самок и змеенышей будут на ремни резать и на куски заживо рвать и жарить.
(без названия)
ходжа написал 06.12.2022 15:01
Оставьте эти пустые разговоры про европу. Никого не волнует, что надо жителям Владика. Начальству Владика нужны деньги жителей Владика. И ничего личного. В условиях санкций кормовая база правящего ворья сокращается, но жить хуже они не хотят. Как компенсировать санкционные потери? Элементарно - за счет дорогих россиян.
(без названия)
Семен Дежнев написал 06.12.2022 13:27
Гундяй скрепоносец тут на днях призывал поворотиться на восток. Скорее всего, кремлевская гопота готовит Приморье к продаже Китаю, иначе фестивалить ей станет не на что - народишко обнищал, кругом санкции, все давно разворовано. Так что скоро там вам вообще, без злорадства, придет полный трындец. Стройте хотя бы плоты и плывите на Аляску или в Японию
Приморки и приморовцы запасайтесь впрок электроэнергией и интернетом!
Уссурийский мелководный Крокодил написал 06.12.2022 10:52
Так ведь такая ситуация везде на России.
Понятно, что Олежку Дермантина с его сожительницей Иркой и тупорылым спиногрызом Никиткой лучше ликвидировать так как они со своим крысятником под два миллиарда рублей из Приморья высысывают ежемесячно, но ведь примерно такие же деньги ежемесячно с Приморья сосет предыдущий губернатор - Сережка Белобров-Шеплявый со своим кублом и подругой Лорой Дарькиной.
Если придет третий *****, то еще и он себе будет сосать пару миллиардов из Приморья.
Пока Пиздолиз Кабаевой живой ничего не исправить.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss