Кто владеет информацией,
владеет миром

Время побеждать

Опубликовано 22.05.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 15

революция рф
Время побеждать

Доходы от сырья рухнули надолго. А если Штаты перессорятся с Китаем ввиду торговых войн, ухудшение мировой конъюнктуры войдет в пике.

То есть, некоторые аналитики не понимают принцип домино во времена мировых кризисов. Мол, сланцевые вышки сократятся, и цены пойдут вверх. Но толчок сокращения будет демпфирован затовариванием; а вот негативная сторона дела от прерывания производственных и кредитных цепочек будет бежать впереди позитивных возможностей; и так по всему миру, пока не упрется в особо устойчивую костяшку. Раньше таковой была ФРС вкупе с казначейскими бумагами. А вот сейчас не факт! Даже «пророк из Омахи» Уоррен Баффет готовится к тяжелым временам. Если уж янки не верят ФРС – то другим сам бог велел https://aurora.network/articles/6-jekonomika/79668-prodavay-amerikanskoe-uorren-baffet-ozhidaet-finansovogo-krakha-v-ssha

Россия, разумеется, пострадает от этого катастрофически; и ФНБ сократится быстрее самых пессимистических ожиданий. Статья В. Катасонова «Подушка безопасности» Путина хлопнется к лету, а пенсионерам скажут: извините, мы немного ошиблись» (иллюзии Кремля рассеиваются, как утренний туман) более чем красноречива на этот счет https://svpressa.ru/economy/article/262201/

Даже если профессор преувеличил ради публицистичности на грамм-другой, и схлопывание будет не к лету, а к концу года или чуть позже – один черт, перед смертью не надышишься. Стоит коготку увязть, всей птичке пропасть. К примеру, если девальвация рубля продолжится, - а к этому имеются все предпосылки, - будет полный карачун. Но круги ада на этом не кончаются. Абсолютно не факт, что средства ФНБ, пущенные в оборот, дойдут до нуждающихся. Потому что банки и чиновники могут зажать значительную часть; а взятые в долю силовики пошлют остальных лесом.

Но отсюда и гнев народа, и революционные выступления ускорятся. И тогда призывы к объединению левых сил страны очевидны! Но в том-то и вся проблема, что подобные призывы были и прежде. Не получилось. Следовательно, надо разобраться в причинах оного; и чем быстрее, тем лучше.

***

Российские левые застряли в прошлых представлениях настолько, что впали в глубочайший консерватизм. Можно даже сказать, из революционеров превратились в реакционеров. Отсюда и многочисленные провалы.

Потому что политический процесс в ленинские времена отличался от нынешнего. Главный вопрос был тогда - «каким образом». А сейчас – «что взамен». Отсюда и специфика борьбы. То есть, царский феодализм изжил самое себя, и его противоположность хотя бы в виде буржуазной демократии, не говоря о Советах, стала очевидной. Забегая вперед, первое и было реализовано в виде Временного правительства, а второе в виде Совета народных комиссаров. А вот насчет методов было туго. Не только рабочие партии, но даже профсоюзы были фактически запрещены. Поэтому приходилось балансировать между отзовистами и ликвидаторами, легальной и нелегальной борьбой и так далее.

Ситуация ныне во многом другая. Уже переизбрание руководства в абсолютно законных партийных и профсоюзных организациях дало бы гигантский эффект. Но пассивность трудящихся объясняется уже другим. А ради чего?.. Партийные, профсоюзные, кооперативные и, разумеется, советские органы были и в прошлом Союзе. Однако все рухнуло. Тогда зачем переизбирать того же Зюганова, Миронова или Шмакова?!.. Чтобы наступить на грабли?!.. Вот в чем гигантская преграда.

Поэтому специфика нынешней пропаганды и агитации должна заключаться в том, чтобы показать «что взамен». Остальное приложится. Но в том-то и все дело, что левые круги занимаются нудной, импотентной, а зачастую маразматической голой критикой. Бла-бла-бла, как все плохо, да какие мы несчастные и прочее. И все это мудозвонство заканчивается в девяти случаях из десяти консервативно-реакционной катастрофой. То есть, надо возвращаться во все тот же рухнувший Союз. А в сталинский или даже досталинский с производственными выборами, хрен редьки не слаще.

А вот насчет «вперед и лучше» - вообще никак?!.. Ни одной мысли?!.. Ну, так, в чем и вся причина. Почему путинский режим и держится до сих пор.

Но все же один случай из десяти имеется в лице автора этих строк. И коль все познается в сравнении… автор и предложит не только второй СССР, но даже в сравнении с Евросоюзом, США и Китаем.

Речь пойдет не о старом, а о современном СССР. То есть, о Союзе Советских Социалистических Республик РОССИИ. И такой СССР, о котором ниже, будет эффективнее Евросоюза в силу лучшей социальной среды; эффективнее США в силу того же самого, плюс крепкий рубль; и эффективнее Китая по всем перечисленным пунктам, а также в силу большей производительности. Не верится, но факт.

То есть, все нынешние субъекты федерации должны получить статус советских республик для искоренения прежних и нынешних перекосов ведомственности и местничества. Никаких особых статусов «столиц», да «блатных» типа Чечни с Татарстаном (речь, разумеется, не о трудящихся, а о бюрократии и иже с ней). И даже более того, если какая-нибудь Киргизия-Армения-Молдавия-Прибалтика захочет присоединиться, когда таковой союз разгонится на всех парах – а так и будет! – то извольте на равных условиях с Курганской советской республикой, Тамбовской, Камчатской, Смоленской и так далее.

И даже федеральный столичный округ нужен для полной справедливости. Если столица региона сопряжена со столицей федерации, то с какой стати предприятия этого региона должны пользоваться незаслуженным повышенным спросом федеральных чиновников. Нет уж, отдельный округ со специальным правовым статусом для уравнивания экономических условий необходим; и уж тем более без «столичной» налоговой прописки с трансфертными ценами и воровскими офшорами. (Еще раз, если иной трудовой московский читатель подумает, что он потеряет с появлением федерального округа, то глубоко ошибается. Уже растущие налоги от здоровья всех регионов обеспечат его социальное благополучие, да отсутствие девальвации вследствие внутренних поставщиков и разнообразного экспорта добавит свою лепту. А если читатель относится к высшему слою бюрократии и коррупции, – тогда да, и никто не скрывает, - статус федерального округа угробит «карьеру» оного к чертовой матери. Ну, так, и отлично.)

А также коренное отличие российского Союза от прежнего будет заключаться в густой сети ТОСов (территориальных общественных самоуправлений); в реальном хозрасчете с платой за ресурсы, а также с фабзавкомами и СТК; отсюда с весьма эффективным кооперативным подрядом (колхозами) с индивидуально-трудовым субподрядом; и развитой потребительской кооперацией на базе многочисленных лично-подсобных хозяйств.

И чтобы оценить сказанное в должной мере, стоит начинать сравнение с самым опасным врагом - Евросоюзом. Как ни парадоксально для некоторых, этот соперник наиболее коварен. Мол, вот где «настоящий социализм» типа Швеции, Германии, Швейцарии и тому подобное. Что ж, давайте отсеем зерна от плевел.

Общественные фонды потребления с соответствующей социальной средой во втором СССР будут лучшими в мире. Потому что эти фонды будут формироваться в том числе из платы за ресурсы, ОТСУТСТВУЮЩЕЙ при капитализме. Отсутствующей хоть в Швеции, хоть в Австрии, хоть в Норвегии, хоть еще где. То есть, общественная собственность позволяет обложить должным налогом все производственные, трудовые и природные ресурсы. Кстати, это заставит повышать производительность, но об этом далее. Поэтому с такими исходными средствами тот же МРОТ будет как минимум равен евросоюзовскому; а скорее всего, и больше. А вот капиталистические монополии гниют заживо с мизерными налогами на недвижимость, но зато с гигантскими амортизационными вычетами и так далее, и тому подобное.

Но сложность общественных фондов потребления заключается и в их адресной точности. Чтобы они не превращались в поголовное иждивенчество с падением производительности и ослаблением рубля. А вот с этим в прошлом Союзе были немалые проблемы. Когда фондами пользовались и бюрократические круги, наименее заслуживающие; и малопроизводительные коллективы, подсевшие на иглу «валовой экономики» путем приписок, переделывания планов задним числом и в таком духе.

Но ТОСы и фонды социального развития хозрасчетных предприятий и прикроют всю эту лавочку. ТОСы, очень близкие к трудящимся, надавят на местный исполком в смысле социального обеспечения почти незамедлительно. Так что за подобные махинации придется отвечать вплоть до переизбрания и уголовного преследования. Но более того, если хозрасчетное предприятие заплатило налоги и проценты по кредитам, все остальное идет только в фонды трудового коллектива, и в социальные не в последнюю очередь. Поэтому прежний чрезмерно «общий котел» с перечислением почти всей прибыли «наверх» исчезает, а адресная точность возрастает.

Но тогда семейный бюджет от всего вышесказанного подскакивает вверх, и мучительное чувство стыда перед немцем, разбитым предками, но ныне живущим лучше, испаряется. Русский мужик живет не хуже, а даже лучше; поэтому талантливые и работящие россияне перестанут удирать на запад. Социальное обаяние Евросоюза исчезнет; и перестанет использоваться как конкурентное преимущество.

Также проблемы с финансами, - где янки набили руку особенно, и используют для конкурентного преимущества, - решаются вторым СССР весьма эффективно. (Надо уточнить, что гипотетически можно представить нынешний кризис, подрывающий способности доллара уже заметным образом. Но тогда евро взлетит ракетой как оставшаяся резервная валюта, и ЕЦБ со своими махинаторами продолжит атаковать рубль. Хрен редьки не слаще; и надо решать проблему укрепления рубля основательно.)

Коренная причина слабости нынешнего рубля – сырьевая однобокость. Даже если сменить Набиуллину и Силуанова; даже если выполнить все рекомендации Глазьева; сырьевые цены не будут постоянными в силу самой циклической природы мировой экономики. Рухнут цены – просядет рубль. Или придется замораживать большие средства в «кубышках» для стабилизации скачков; изымая их из производственного обновления, и оставаясь опять в плену сырья. Чертов круг. И только СССР может разорвать этот круг самым решительным образом.

Потому что советские республики с поддержкой фабзавкомов и ТОСов не допустят излишнюю передачу налогообложения в «центр»; но отсюда региональные предприятия будут развиваться во всех направлениях от агропрома до авиакосмоса; следовательно, экспорт станет разнообразным от качества и количества внутренних поставщиков; и сырьевое проклятие исчезнет с резким укреплением рубля.

Более того, полное подчинение госбанка министерству финансов и председателю правительства; а правительства в свою очередь Верховному Совету с неосвобожденным большинством депутатов, зависящих от советских республик и фабзавкомов; устранит всякие инфляционные и девальвационные потуги. Если сама сессия Верховного Совета разрешит в крайнем случае – тогда можно. А во всех других случаях расследование, суд, приговор, расстрел. Никакого маразматического «разделения властей».

Но уж стать производительней китайцев вроде бы невозможно. Ничего подобного. Можно и нужно. Про адекватную плату за имеющееся ресурсы уже говорилось. Или используй их на полную катушку – или отдай другим. Советские, и поэтому насквозь демократические налоговые и банковские структуры вкупе с судом и прокуратурой признают неплатежеспособность в случае чего без толики пощады. И качать права не получится, коль пособие по безработице будет достойным в силу высокого МРОТ. Или переучивайся, или езжай в деревню, также растущую в силу всего вышесказанного; но прежней лафы не будет.

Но более того, именно фабзавкомовская демократия выдержит баланс между увольнением меньшинства ради новых технологий и современного предложения; и сохранением большинства ради непрекращающегося спроса. Российская научно-технологическая революция обгонит китайскую таким образом скорее рано, чем поздно. Да плюс к этому Китай еще врежется в стену со всего разбега из-за экспортного перекоса в США подобно Японии в оные времена.

Итого. Стоит надеяться, теперь абсолютно ясно, почему наличие именно российского СССР; то есть, со столичным федеральным округом, советскими республиками с ТОСами и фабзавкомами; крайне необходимо в пику и нынешнему режиму, и отставшему от жизни прежнему Союзу. Вот что такое настоящий социалистический идеал. И вот «что взамен» со всеми вытекающими отсюда положительными результатами.

***

А теперь посмотрите в программы почти всех левых партий и движений в нынешней России. Если найдете хоть намек на равноправные советские республики с запада на восток и с севера на юг, это будет научным открытием. Но навряд ли. А вот бла-бла-бла найдете и оптом, и в розницу. В сухом остатке – историческая реакция тоски по прошлому вкупе со старческой импотенцией.

Но автор закончит на оптимистической ноте. Потому что для оставшегося одного процента среди левых, говоря образно, но верно – время объединяться и побеждать пришло. Даже если этот один процент толкнет сгнивший насквозь путинский режим, тот рухнет.

Народ созрел и перезрел для этого. Смелость города берет, поэтому и один процент справится с ролью запала, взрывающего огромную бомбу. Потому что российские трудящиеся поймут моментально огромный демократический заряд Союза Советских Социалистических Республик России. И необходимый централизм от этого не только не ослабнет, а многократно усилится - так как от счастливой жизни никто не захочет уходить. А вот нынешний режим с гигантской перекачкой средств «наверх» и далее в офшоры и доведет ситуацию до злости и нищеты регионов и полного развала. А уж раньше или позже, не имеет принципиального значения. И даже судя по нынешнему кризису, намного раньше.

Следовательно, очень скоро, буквально в течение года, все расставится по своим местам. С одной стороны, будут современные красногвардейцы за изложенный выше демократический СССР, потому что иного выхода из кризиса не существует в принципе – а с другой стороны, современные белогвардейцы за нынешнюю «единую и неделимую», а на самом деле сырьевую колонию запада с компрадорскими подачками. Или туда – или сюда. Середины здесь нет. Следовательно, надо уже выбирать. И кто выбирает первое – время действовать и побеждать.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
suih
лул написал 01.06.2020 05:58
Я почти уверен, что ноябрь-это несколько недель... Возможно, я уже заразился. Все симптомы, особенно кашель, не исчезли четыре недели спустя. Вся моя семья и большинство коллег знают об этом. Обв будет в безопасности, но я думаю, что он здесь дольше.
Цитируемый твиттер
(без названия)
Из тундры написал 24.05.2020 10:01
Хорошая сказочная утопия, но отношение автора к силовым структурам предвзятое. Как ни крути, а силовики привязаны к своей территории при любой власти. Силовым структурам никогда не нужны беспорядки и хаос на территории их пребывания. в отличие от офшорной аристократии которая вообще не имеет своей территории, поэтому где живет, там и вредит. Силовики, кстати, явились единственной силой сдержавший Россию от развала в девяностые годы. Других не было.
Предлагаемый автором путь, пожалуй, - единственный
БЕСКРОВНЫЙ написал 24.05.2020 09:11
И не факт, что он будет длинее гражданско-убийственного (леворюционного).
И если бы товарищ Путин встал на этот, а не на откровенно нацистский путь, я, не раздумывая, пошел бы за ним.
Но, видимо, - увы.
Что ж, нам не привыкать. Воевать, так воевать!
(без названия)
Объектив написал 23.05.2020 19:02
Как может ускориться то, чего нет? Да и вирус противодействует революции. Но помечтайте- не вредно.
МИРОВОЙ КОММУНИЗМ .....
Htlj... написал 23.05.2020 16:56
МИРОВОЙ КОММУНИЗМ не реализуется и
к 3000 году ( если не обосновать проекты МИРОВОГО
СОЦИАЛИЗМА и МИРОВОГО КОММУНИЗМА ) . При обеспечении ускорения разработки ( пролетарским
коммунистическим ( мировым ) авангардом ) научно-
обоснованных ( на все 100 % ) проектов МИРОВОГО
СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА и светлое-светлое будущее
для МИРОВОГО ТРУДОВОГО НАРОДА возможно осуществить-реализовать и с более (существенно)
ускоренными вариантами.
Все зашибись
ВВП написал 22.05.2020 22:41
Раскрыть комментарий
Re: Re : против всякого бреда
Вопросы, вопросы... написал 22.05.2020 21:12
А ведь это хорошо, что хоть кто-то кому-то задает вопросы. Даже не получая на них вразумительного ответа (это, например, к вопросу о ракетах, боевых самолетах,танках, пушках и крейсерах).
Не знаю, насколько Копылов врун и даже не знаю, насколько он коммунист. Да, честно говря, лично мне сие неинтересно.
Копылов пытается ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, причем достаточно квалифицированно. В отличие от мyдaкoв, призывающих завтра с вилами и граблями идти штурмовать Кремль и Белые дома в обеих столицах, "вернуться" в Одессу, Харьков, Кишинев...
Типо, "Можем повторить!"
Вам не смешно?
А весь мир вокруг просто УССЫКАЕТСЯ со смеху. И правильно делает!
Даже в условиях неплохо разыгранной камеди с "коронавирусом".
(без названия)
против всякого бреда написал 22.05.2020 20:45
А вот это уже другой вопрос.
И Копылов на эту тему ничего не говорит.
Он всего лишь предлагает ввести налоги, которые и так уже имеются.
И дай власть Копылову, он только увеличит расходы на Сирию, Венесуэлу, донецких братков, но не на народ.
Коммунисты, дай им власть, еще больше понастроят танков и крейсеров, ракет и пушек, которых и так девать некуда.
Именно об этом Копылов и переживает.
А фабзавкомы и пролетариат - это для отвода глаз.
Пока не встречал никакого Копылова, который предложил бы урезать военные расходы. Или предложил разогнать Росгвардию, которая простому народу не нужна. Или возмутился против выбрасывания денег на помощь Мадуро.
Копылов врет как сивый мерин.
(без названия)
против всякого бреда написал 22.05.2020 19:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
против всякого бреда написал 22.05.2020 18:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: Нумеру 456 флаг..
456 написал 22.05.2020 17:32
Раскрыть комментарий
Re: Нумеру 456
Флаг в руки! написал 22.05.2020 16:37
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ПЕРЕД!
(без названия)
456 написал 22.05.2020 16:15
Раскрыть комментарий
"в течение года,
все расставится по своим местам" написал 22.05.2020 10:21
Раскрыть комментарий
Не Союз-2.0, а Конфедерация Российских Регионов
Это - ПРИНЦИПИАЛЬНО !!! написал 22.05.2020 05:29
Причем регионов вовсе не обязательно в границах СУЩЕСТВУЮЩИХ субъектов федерации. Экономика и межрегиональные экономические связи должны иметь решающее значение. Тверская, Псковская, Новгородская области и целый ряд других регионов НИКОГДА в одиночку не поднимутся с колен. Вопрос: КТО будет проводить такой мониторинг? ТОСы, Фабзавкомы, существующие местные дуботаты или региональные "правительства"? Не смешите мои галоши, они и так смешные, эсесесером деланные.
А начинать, Вы правы, тов. Копылов, надобно с ТОСов и независимых профсоюзов на предприятиях. Просто потому, что больше не с чего начинать. Ну если только с пионерских (скаутских) организаций. Поле для левой (и не только левой, а даже ЛИБЕРТАРИАНСКОЙ и особенно - АНАРХИСТСКОЙ!) деятельности непаханное! А религиозные, конфессиональные, национальные и даже националистические движения из противников превратятся в союзников АВТОМАТИЧЕСКИ.
А главным врагом этого процесса должен быть провозглашен великодержавный шовинизим в любых его проявлениях и путинский нацистский имперский "патриотизм".
Да, и еще.
Т.н. Фонды общественного потребления должны формироваться не на государственном, а на региональном уровне, если не на уровне отдельно взятого предприятия (ТОСа).
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss