Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция: у ворот или у порога?

Опубликовано 21.06.2012 в разделе комментариев 12

Политолог Александр Бородай и общественно-политический деятель Юрий Болдырев беседуют о  вероятности революции в России. Ведущий - футуролог Максим Калашников.



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 22.06.2012 20:15
"Совесть не мучает но разум говорит что я мyдак." - но экскре... эхм...ментальная эмпирика по поиску оптимального взаимодействия разума и совести неизбежно завершится стройной теорией Истинно Научного Кммунизма, в виде внутренне-личностного и наружно-общетвенного гармоничного развития и процвитания цевилизациии... в конце концов, главное не отдавать концы раньше времени... и в руки буржуазным либералам.
Даешъ все концы мозговому пролетариату... лично каждому, добиемся освобождения своею собственной головой, денег на екранопланы и щитовые домики все равно никто не дает ! Ура !!!
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 22.06.2012 16:58
Однажды в обычное утро, я садился в автобус чтобы доехать до школы, все нормально значит, люди передают за проезд, но тут бабулька какая-то (не дряхлая, а наоборот достаточно зажравшаяся) уронила 100 рублей и не заметила, так вот я пакетом прикрыл эту сотню а потом когда она отошла и никто вроде не видел, наклонился и нагло cпиздил эту сотню.
Совесть не мучает но разум говорит что я мyдак.
(без названия)
У них,не как у нас... написал 21.06.2012 21:26
Глава ВС Испании ушел в отставку после обвинений в путешествиях за госсчет
Председатель Верховного суда Испании ушел в отставку после обвинений в том, что он оплачивал за госсчет десятки личных счетов за отдых на курортах, сообщает The Sacramento Bee.
Новость об отставке 70-летнего судьи Карлоса Дивара (Carlos Divar) была объявлена сегодня на встрече Совета по судейскому надзору, председателем которого также являлся Дивара. Совет контролирует судебную систему страны и следит за работой более чем 4000 судей.
Жалоба в отношении Дивара была озвучена также одним из членов Совета, который утверждал, что Дивар компенсировал свои личные расходы на путешествия на курорты за госсчет. Представители совета на условиях анонимности сообщили, что в ходе собрания Дивар заявил о своей невиновности расходы якобы были связаны с работой.
Как уточняет The Wall Street Journal, в прошлые выходные судья признал, что потерял доверие коллег. По словам судьи, после возрастающего давления, которое он ощущал в течение месяца, он принял решение об уходе с занимаемой должности, чтобы не компрометировать судебную систему Испании.
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 21.06.2012 21:08
...одно успокаивает что благодаря синтезу производства и науки уже практически на всех хватит дешевых и прочных пластиковых гробов а следующим грандиозным шагом цивилизации будет подведение туда широкополстного интернета, прямо в полость мешка, проблема с хлебами так или иначе уже решена, но без развлечений в наше время никак... как...как... ...)))...
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 21.06.2012 20:51
http://www.mosmedicina.ru/news/11/ - вот только один медицинский пример развитого техногенного общества где больные "выздоравливают" как мухи... только от усталости и ...эхм... "задроченности" рабочего персонала, где-то сопоставимо с колличеством жертв на дорогах, но россиянам до такого прогресса пока далеко, сперва еще предстоит банально переловить своих цапков, коррумпированных политиков и министров, убийц полицаев... и вот только когда народ приучится к новому производственному порядку и жизни в кредит то тогда как все цивилизованные люди станет умирать от промышленной химии, невыспавшихся мед сестер, диспетчеров, водителей... и прочих сорвавшихся с катушек "терпил".
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 21.06.2012 20:24
"Будет мировой кризис и именно он подстегнет к революции нарывающую сегодня политическую ситуацию" - верно, и кризис многогранный: финансово-аморальный всей системы ВТО, в том числе тормозящие социальное развитие короткосрочные инвестиции и "обломы", когда кодла корпоративных мавродиев индивидуально насосавшись валютой рушит пирамиды и пузури. Экологический кризис и кризис экстенсивного развития экономики, типа: http://www.utro.ru/articles/2012/06/21/1054225.shtml. Психологический кризис из-за нарастающего адаптационного стресс фактора к сложному техногенному социуму, мировоззренческий кризис тупикового потребительского общества помноженный на застой в фундаментальной науке и рост религиозного фундаментализма... ну низнаю, может какой-такой народный екраноплан и вывезет всех из этой пропасти но лично я постовил бы только на летающия тарелки.
о беседе
Зухов написал 21.06.2012 19:47
Безусловно, Юрий Болдырев, которого я заочно знаю, более 20 лет и бесконечно уважаю, имеет белее широкий и более трезвый взгляд на вещи, чем политолог Бородай. Бородай не прав, что для США Россия, как будто бы не играет первостепенную роль. Очень даже играет!!! Россия после второй мировой войны, т.е тогда СССР, а сегодня лишь РФ, продолжает играть и будет продолжать играть самую, что ни на есть первостепенную роль. Чтобы там не говорили политики и конгрессмены в США и вообще аналитики в мировой прессе.Направление главного удара у умного полководца никогда не афишируется, а наоборот фальсифицируется.Запад всю жизнь в СМИ пытается представить Россию, страной варваров и какую только ложь не плетет. Однако реальность далека от этого и в США никогда не поймут, что есть Россия, просто мозгов не хватит. Если уж сам Наполеон и Гитлер не поняли, что же вы хотите от нынешних дебилов таких как кукла по имени ОБАМА.Насчет революционной ситуации, опять Болдырев прав.Однако надо вспомнить 1912 год. Тогда тоже никто об этом не думал.Но главное, что если бы не первая мировая война 1914 год, то не было бы в России и октября 1917 года. Тоже самое будет и сейчас. Будет мировой кризис и именно он подстегнет к революции нарывающую сегодня политическую ситуацию. У нас еще есть время подготовиться. А революция она неизбежна и неотвратима.
(без названия)
metra написал 21.06.2012 17:10
Никакой национальный капитал революцию делать не способен.
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 21.06.2012 17:08
Да уж, следуя логике некоторых... эхм... господ, надо пройтись с протянутой рукой по диковатым национальным буржуям и собрать деньги на новый российский народный вертолет, который всех сделает счастливыми независимо от пола и социального положения... один народный "Ё" мобиль уже где-то есть, но этого пока явно недостаточно... надо ищо в этом направлении работать и работать... а мне чего-то лень... пойду лучше спляшу канкан на могиле ельцина, может и меня осенить какой народной идеей антигравитацццион ого двигателя.
(без названия)
суховф написал 21.06.2012 15:03
Юрий Болдырев немного идеализирует насчет источников нацориентированного капитала. Или классику подзабыл или что еще.. Ясно, что должен быть капитал, но не обязательно, чтоб его Болдырев или кто в открытую увидел. Это классика, неужели он эти элементарные вещи не понимает?
Re:
Максим Калашников написал 21.06.2012 13:30
Мы не спорим - а дополняем друг друга, гондон гадюкин. Мораль и идеология без новой техники - это ничто. Далеко бы ушел СССР Сталина, если бы сосредоточился только на морали и идеологии, но не подкрепил бы это научно-техническим развитием?
Ты - типичное постиндустриальное чмо, не видящее очевидных закономерностей. Тот, кто в этом веке не создаст нового - лузер. А как мгго лузеов даже среди нынешних красных, либералов и националистов! игрушки, говоришь? Когда-то и самолет, и паровоз, и вертолет были "игрушками", придурок.
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 21.06.2012 06:41
Непонятно какого хрена Калашников носит майку с СССР когда ожидает снисхождения революционной третьей силы от национально ориентированной буржуазии, неужели его интеллект колеблется в узких рамках национал-социализма... и еще это детское упование на новые технологии, из которых без смены нынешней буржуазной морально-психологической установки, так или иначе будут только делать новые, более мощные зубы олигархам.
Такой смешной поцан в джинсах, в век неоспоримого роста могущества интернациональных корпораций он говорит о преспективе "честного" национального буржуазно-либерального бизнеса как бы противопоставляя бульдозеру самокат... опять изобретать паровую машину или велосипед... ...может кому это полезно и интересно для прогресса собственной задержки развития но совершенно не актуально.
Болдырев говорит как-бы мимо, видимо потому что на порядок выше всех присутствующих, обнажает саму суть болезни - моральное разложение общества, которое Калашников как-бы пытается канализировать во всероссийскую стройку множества заводов игрушек. Однако при нынешнем политико-экономическом положении дел люди так и будут продолжать жить в бетонных пещерках, если не в бумажных коробках и драться друг с другом за место на асфальте, а все инновационные технологии пойдут на постройку уединенных резиденций кремлевским бюрократам, дубинки государевым холуям ... 5ой, 6ой, 7ой... яхт абрамовича, любовных гнездышек доронину и кэмпбелл, типа: http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/318594-Novyj-dom-Naomi-Kempbell-postroen-v-vide-glaza- , извратив главный смысл человеческой жизни по достижению личного психологического комфорта в человеколюбивом социалистическом обществе в его жалкую техногенную профанацию... вечный маяк для обездоленных и одураченных... мягкий диван для нежной жопы, на деле всегда доступный только кучке избранных счастливчиков, сомнительное счастье которых заключается только в наличае большой мошны и в отсутствии широкого ума и глубокой совести.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss